«БТА-Казань» опровергает жалобы

Банк утверждает, что проблем у него нет, а слухи о плохом положении банка распространяют неизвестные

Клиенты банка «БТА-Казань» жалуются на трудности с прохождением платежей. В самом банке опровергают эту информацию и жалуются на слухи, которые распространяют неизвестные. На слухи сетует и председатель Нацбанка Татарстана Евгений Богачев. «БТА-Казань» планирует обратиться в ФСБ с заявлением о розыске распространителей негативной информации.  По данным источников KazanFirst, проблемы у банка действительно есть, но «БТА-Казань» останется на рынке и не прекратит работу. Представитель банка призывает не распространять непроверенную информацию   

Несколько клиентов банка «БТА-Казань» пожаловались KazanFirst на трудности с прохождением платежей — они выполняются, но деньги до контрагентов не доходят. Хотя деньги со счета списываются, объясняют клиенты. Еще несколько пользователей банка жалуются на трудности со снятием наличных в банкоматах.

Сотрудник пресс-службы «БТА-Казань» опровергает информацию наших собеседников.

По его словам, в банке все в порядке, никаких проблем со снятием наличных и прохождением платежей нет. Он повторяет комментарий председателя Национального банка Татарстана Евгения Богачева, данный вчера информагентствам. 
«БТА-Казань» опровергает жалобы

Богачев заявил «РИА Новости», что слухи, распространяемые в соцсетях и по SMS в Татарстане об отзыве лицензии у банка «БТА-Казань», не соответствуют действительности.

«Идет рассылка SMS со слухами. Не хочу говорить, кто этим занимается, это нехорошие дела. Кто-то хочет подорвать экономику», — приводятся слова Богачева на сайте банка.  

По данным источника KazanFirst в банковском секторе, проблемы у «БТА-Казань» имеются. По его словам, проблемы усугубились из-за панических слухов об отзыве лицензии. Наш собеседник заверяет, что «БТА-Казань» останется на рынке; Центробанк России готов оказать банку помощь.

По словам Богачева, Нацбанк намерен обратиться в ФСБ с просьбой провести расследование и найти распространителей слухов про банки. Сотрудник пресс-службы УФСБ по Татарстану не комментирует слова Богачева. В пресс-службе банка корреспонденту KazanFirst сообщили, что не обращались с заявлением в ФСБ, но планируют сделать это.

Никаких ограничений на деятельность банка не наложено, — приводит РИА слова Богачева.

Последняя бухгалтерская отчетность «БТА-Казань» на сайте банка датирована октябрем прошлого года. Собственные денежные средства компании составляли 2,6 млрд рублей. Уставный капитал — 1,8 млрд рублей. Чистая ссудная задолженность – 14,3 млрд рублей.

По данным Нацбанка Татарстана, «БТА-Казань» в прошлом году увеличил капитал на 14,8%.

Акционеры: казахский «БТА Банк» — 47,3% акций, ООО «Флагман» — 4,5%, ООО «Столичный загородный клуб недвижимости» — 14,8%, ООО «Финансовая компания Барс Финанс» — 18,1%, ООО «Коммунальная сервисная компания» — 15,2%.

«На фоне происходящих в последнее время отзывов лицензий у ряда банков и настороженного отношения граждан к этим известиям, даже сильнейшие игроки могут стать жертвой недобросовестных действий; к сожалению, эта участь постигла банк «БТА-Казань»», говорится в ответе KazanFirst представителя банка.  

«В течение недели клиенты нашего и других коммерческих банков получали на свои мобильные телефоны SMS-сообщения с незнакомых номеров, в которых содержалась несоответствующая действительности информация о АКБ «БТА-Казань» (ОАО), — говорится в ответе. — Постепенно обсуждение слухов вокруг нашего банка перетекло в социальные сети, на форумы и в СМИ. Тем временем экономических причин для возникновения слухов о негативном состоянии банка «БТА-Казань» не было и нет. Все отделения банка работают в обычном режиме, все операции осуществляются, поводов для беспокойства нет. Благодаря прочным позициям, оперативному реагированию на любые изменения конъюнктуры, поддержке Национального банка РТ мы осуществляем деятельность в обычном режиме даже в условиях существенного роста количества транзакций. Однако ажиотажа в отделениях банка нет. Руководство и сотрудники банка прилагают максимум усилий чтобы выполнять обязательства перед клиентами в срок».

«Мы призываем своих клиентов, партнеров, блогеров и представителей СМИ не распространять непроверенную информацию, не идти на поводу у мошенников и недобросовестных конкурентов. АКБ «БТА-Казань» — один из крупнейших финансовых институтов Татарстана, который обслуживает более 100 тысяч клиентов, подпитывая ее экономический рост», заверяет представитель банка. 

Никита Анисимов

Николай Шадрин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
31 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алина
07 апреля в БТА не проводят даже платежи в бюджет. Пластиковая карта не обслуживается, не выдаются наличные во всех отделениях Казани!!!!! Удивительно, почему нет никакой информации в сми?
0
0
Ответить

Рамзиль
Похоронили мы свои денежки в этом банке…(((
0
0
Ответить

Руслан
09.04.2014 в банкоматах лимит 10т.р., в бехетле на амирхана выдает за один прием 750р. по 5о р., на амирхана., 36 не признает пин-код, в парк-хаусе денег нет..
0
0
Ответить

Игорь
уже больше недели проблемы с платежами. что случилось?
0
0
Ответить

Раиль
В Челнах не могу снять деньги говорит что лемит до 7 тысяч но не выдает.
0
0
Ответить

Айдар
платежи не проходят
0
0
Ответить

Сергей
9 апреля, платежка 4 принята, до сих пор деньги не поступили. Звонил в банк, говорят с понедельника не проводят и наличку не выдают. Ходят слухи, что в пятницу банк заявит о своей кончине. Надеюсь на АСВ, я ипшник.
0
0
Ответить

Светлана
В Челнах 9 апреля нигде невозможно снять деньги (зарплату) с карты БТА Казань. По паспорту в самом банке 8 апреля тоже денег не выдали. Сотрудники нашей организации не могут снять зарплату. И руководство банка еще рапортует, что в банке все в порядке с платежами! Это просто грабеж населения. Речь уже не о вкладах — у кого они есть. А о зарплате.
0
0
Ответить

Марина
Деньги со вклада снять не могу, хотя по договору обязаны в течение 3 дней выдать, поставили в очередь на выдачу денег через 18 дней только. Причина — отзыв лицензии.
0
0
Ответить

ЛВ
Работаю в организации в Удмуртии. Мой клиент из Татарстана перечислил 28.03.14 деньги через банк БТА-Казань. Деньги со счета клиента списаны (есть копия платежки с отметкой банка), но до сих пор, 10.04.14, деньги на расчетный счет моей организации не поступили. Так кого ж обманывает руководство банка, говоря, что у них нет проблем?
0
0
Ответить

Марина
В Нижнекамске — сегодня не приняли платёжки, наличку с рассчётного счёта тоже не выдают. Сотрудники ни какой информации не дают! Хотя деньги на счёт принимают… почему в таком случае не было уведомлений — чтобы мы остановили перечисления на рассчётный счёт?!?!…
0
0
Ответить

Диляра
В банкоматах денег нет или заблокированы операции по обработке карт, в магазине операции по карте не проходят. может это и не слухи вовсе?
0
0
Ответить

Диляра
не проходят операции по карте
0
0
Ответить

Бухгалтер
2,5 млн фирмы зависли в банке.за 9 лет работы это первый случай.вообще ни в какие ворота!!!
0
0
Ответить

Наталья
В Казани — пришли 2 апреля деньги снять частично со вклада, нужно было оплатить строительные материалы. По договору — уведомить о частичном снятии необходимо за 1 рабочий день, что мы и сделали. Нам сказали — договор — по боку — наличности нет!!!! Поставили в очередь через 7!! рабочих дней. Это завтра. Вот пишу и думаю, не накрылось ли медным тазом наше строительство(((((
0
0
Ответить

Игорь
Сегодня будет ясно — выживет банк или нет. Платежи не исполняются с 27 марта.
0
0
Ответить

Светлана
В банке действительно ситуация плохая, официальный ответ на запросы не дают, деньги действительно со счетов списывают, но до контрагентов они не доходят, в результате срываются сделки и поставки материалов. Для неверующих могу дать свои координаты и текст запроса.
0
0
Ответить

Анна Седакова
У меня тетя в Нацбанке работает, так она сказала, что зря все паникуют. Сейчас у них все силы подключены — и сам банк, и кабмин, чтобы «БТА-Казань» начал работать стабильно. Татарстану не нужна репутация московских банков, и они обязательно чего-то придумают. Вот-вот какое-то решение на самом верху примут.
0
0
Ответить

Азат
Был сегодня в банке. Ни наличкой, ни переводом денег не «выдернуть». Говорят что во вторник что-то будет ясно… Успокаивает лишь одно — я ИП и есть шанс получить хоть как-то деньги назад.
0
0
Ответить

Эдуард
Банк отрицает очевидное. С 27 платежи списаны, до адресата не дошли, в отделении невразумительное мычат. Где деньги, Зин?
0
0
Ответить

Ольга
Лично мне наличку так и не выдали,хотя заявку давала за неделю..Пришла по заявке,заявили нет и всё наличности и нахамили заодно..Ужас..
0
0
Ответить

ЛИДА
Заявку делала на 9 апреля , а сегодня 14 апреля где деньги. В результате винят меня, что панику поднимаю
0
0
Ответить

Рената
557-39-82 трубку постоянно сбрасывают!! что это такое??? платежи в налоговую (енвд) и пенсионку не прошли. платежки от 4 апреля. ужас.
0
0
Ответить

Мария
В доп.офисе на Пушкина также по-прежнему глухо! Какие слухи?! Что за бред!? Очевидные факты! Люди не могут снять свои собственные деньги! И никакой информации сотрудники не дают.
0
0
Ответить

Марат
ПРОБЛЕМА ОЧЕВИДНА!!!ФАКТ доказан!!!а что же делать с Нашей репутацией???
0
0
Ответить

Ильдар
Это просто ужас! таких нужно на кол сажать.. иначе не будет норм ситуации!!
0
0
Ответить

Юрий Барсуков
делал 2 платежки от 31.03.14 одна прошла с меньшей суммой (23т.р.) и деньги поступили в др.регион, а второй платеж по письменному отзыву вернулся в банк, но с деньгами почти невозможно ничего делать. Дают только по 10т.р. в неделю снимать наличкой. Сделал еще 2 платежа 15.04.14, но деньги до сих пор до адресата не дошли. Банк в настоящее время пользуется нашими деньгами, для решения своих проблем, что есть нехорошо и очень неприятно для нас. Хотя и обещает взамен 8% годовых… Вывод: проблемы есть у банка, но кое-что решается, на мертвой точке не стоит. Будем надеяться на лучшее.
0
0
Ответить

Ростислав
Оплачивал 4 платежки 7.04.14года для поставщиков.Деньги списали сразу, но деньги до поставщиков так и не дошли.Из за этого банка я теряю свою платежеспособность и лицо фирмы.Мне очень жаль но в этот банк я больше не вернусь.
0
0
Ответить

Евгения
Все апрельские платежи не прошли. С моего счета деньги сняли, до получателя они не дошли. Говорят, что они висят на корр.счету. Уже месяц! Кто знает, что с ними будет? Остальные деньги тоже не могу «спасти» — на тот филиал, в котором обслуживаюсь лимит по выдаче 50 тыс в сутки на всех. Управляющий что то мямлит, никакой конкретики.
0
0
Ответить

андрей
хожу ,звоню толку нет ,никакой конкретики. прогнозы говорят хорошие ,прогнозы не деньги ,деньги работать должны .плюют на нас и бта и богачев и т.д.
0
0
Ответить

Андрей
Это просто возмутительно, конченые ублюдки, это в прямом смысле мошенничество , они всё ждут поддержки с ЦБ, принимают вклады, в общем всё чтоб заграбастать больше денег, и ничего по выплатам. Не исключено что в ближайшем бедующем зайдет кто-то с пулемётом в главный офис и замочит всех.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite