Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 29 и 30 марта

Концерты

МакSим

Кумира всех школьниц, певицу МакSим называют поп-принцессой и самой продаваемой певицей в России. Она рекордсмен по количеству хитов, занимавших первое место в общем радиочарте стран СНГ. Её ненавязчивые песенки о том, как стать ветром после смерти, звучат из всех мобильников и плееров романтичных девочек лет пятнадцати. В Казани она даст сольный концерт в клубе «Легенда».

29 марта, начало в 22.00
The Legend
улица Парижской Коммуны, 26
Стоимость билетов: от 500 до 1000 рублей

Казанский уик-энд

Группа
Lumen

Ребята презентуют свой новый альбом «Нет времени для любви».  Это нехарактерная для Lumen пластинка с более легким, почти акустическим звучанием.  Диск одновременно и эксперимент для группы, и цельная, самодостаточная работа.

— Мы просто позволили родиться тому, что хотело родиться, — объясняют музыканты.  Услышать их в Казани можно будет в это воскресенье в клубе Маяковский. Желтая кофта.

30 марта, начало в 19.00
Маяковский. Желтая кофта
улица Маяковского, 24
Стоимость билетов: от 600 до 1700 рублей

Казанский уик-энд

Группа «Чёрный обелиск»

Одни из самых ярких представителей независимого отечественного тяжёлого рока, группа «Чёрный Обелиск», дают живой концерт для казанских поклонников. Они  презентуют свой новый макси-сингл «Вверх», и, конечно, сыграют все свои хиты. Два часа настоящего хард-рока, драйва и эмоций уже в эту субботу.

29 марта, начало в 20.00
Маяковский. Желтая кофта
улица Маяковского, 24
Стоимость билетов: 500 рублей

Казанский уик-энд

Песочное шоу «Выше Арарата»

Уникальное сочетание игры на дудуке и песочной анимации. Армянский музыкант Argishty исполнит изысканные народные и восточные мелодии, а также авторские композиции на этом древнем инструменте. Он  умело сочетает аутентичный голос дудука c современными стилями, что придаёт его музыке неповторимое, свежее звучание. А плавные движения рук Марины Сосниной создадут из песка сюжеты, которые оживут на мгновение и снова превратятся в пыль…

29 марта, начало в 18.00
Филармония им. Г. Тукая
улица Павлюхина, 73
Стоимость билетов: от  300 до 1200 рублей

Казанский уик-энд

Спектакли

Премьера «Последняя легенда»

1550 год. Казанское ханство. За престол борются и внешние, и внутренние враги. Но всем, кто посягает на ханство, противостоит прекрасная  Сююмбике. Властная, не сломленная обстоятельствами, она совершает поступок, который навсегда останется в сердцах людей. А спустя несколько веков эту последнюю легенду Казанского ханства будут передавать из уст в уста…

29 марта, начало в 17.00
Театр им. К.Тинчурина
улица Горького, 13
 Стоимость билетов: от 100 до 500 рублей

Казанский уик-энд

«Примадонны»

Молодые безработные актеры узнают, что миллионерша преклонных лет разыскивает потерявшихся в детстве племянниц. Цель у неё самая что ни на есть благородная: отдать родне свои миллионы. Тогда актёры решаются на отчаянный шаг. Чтобы получить заветные деньги, они устраивают  комедию с переодеваниями, полную веселых перипетий и сюрпризов.

29 марта, начало в 18.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 150 до 400 рублей

Казанский уик-энд

«Накануне свадьбы»

Рафаэль встречает своего лучшего друга Марата, с которым давно не виделся. И спешит поделиться радостной новостью: совсем скоро у него свадьба с Адилей. В лучших традициях жанра, Марат узнает в невесте друга свою первую любовь. Былые чувства начинают стремительно разгораться, отношения внутри семьи постепенно рушатся. Разумеется, пучина страстей неумолимо приближает героев к неожиданной, парадоксальной развязке…

30 марта, начало в 17.00
Театр им. К.Тинчурина
улица Горького, 13
Стоимость билетов: от  200 до 500 рублей

Казанский уик-энд

Белка и Стрелка. Озорная семейка

Детский музыкальный спектакль «Белка и Стрелка. Озорная семейка» создан по мотивам  популярного мультика, который так любят дети и их родители. На сцене его воплотят актёры антрепризного театра ростовых кукол «Круг друзей». Спектакль рассчитан на дошкольников и первоклассников, но людям постарше тоже не будет скучно. Ведь в представлении, насыщенном музыкой, песнями и всевозможными приключениями будет прослеживаться сразу несколько поучительных историй из жизни главных героев – Рекса, Дины, Бублика, Белки, Вени, Пирата и других персонажей этого мультфильма.

29 марта, начало в 11.00 и 14.00
КСК Уникс
улица Профессора Нужина, 2
Стоимость билетов: от  250 до 700 рублей

Опера «Лючия ди Ламмермур»

Очень современная опера для тех, кто не равнодушен к мировой экономической ситуации.  Действие разворачивается во время грандиозного финансового кризиса. Банк Эштонов находится на грани банкротства, и единственный способ спасти семейный бизнес для Генри Эштона — выдать свою сестру за главу мощной банковской корпорации — Артура Бэклоу. Но  Лючия уже влюблена в другого… Разумеется, он — наследник семьи, которую Генри некогда разорил (иначе было бы не интересно). Интриги, хитросплетения сюжетных линий, заказные убийства и банда байкеров в качестве злодеев — приятное разнообразие для ценителей классического искусства. 

29 марта, начало в 18.00
ТАГТОиБ им. М.Джалиля
улица Театральная, 2
Стоимость билетов: от 200 до 700 рублей

Казанский уик-энд

«Запоздалое лето»

Кто сказал, что старость должна быть унылой? Точно не герои пьесы «Запоздалое лето». Неунывающая эксцентричная Халима не желает замыкаться в мире ограниченных возрастом возможностей и бесконечно рассуждать о болячках и пенсиях.  Вместе со своими друзьями-пенсионерами она открывает в себе новые таланты, чтобы дышать полной грудью и даже впустить в свою жизнь любовь! 

30 марта, начало в 18.00
ТгАт им. Г. Камала
улица Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 200 до 450 рублей

Казанский уик-энд

Мастер-классы 

Лепка из японской глины

Если вы любите создавать украшения своими руками, а в выходные утром предпочитаете встать пораньше, то можете сходить на мастер-класс по лепке из полимерной глины. Причём, не важно, насколько вы талантливы. Организаторы уверяют, что технология изготовления цветов, букетов, украшений и миниатюрных скульптур отработана до мелочей, поэтому каждый сможет освоить это. Вас научат тонкостям работы с японской глиной, научат использовать специальные инструменты, и, конечно, вы создадите уникальное украшение (брошку, заколку или гребень).
Длительность мастер-класса 3 часа.

29 марта, начало в 11.00
Музей естественной истории Татарстана
Казанский Кремль
Стоимость билетов: 600 рублей

Масляная живопись

Лавры великих художников всю жизнь не дают вам покоя? Тогда самое время научиться рисовать картины маслом. На мастер-классе вы, как настоящие профи, будете писать натюрморт на холсте, используя профессиональные материалы и оборудование.  А свою работу, оформленную в рамку, можно будет унести домой.

29 марта, начало в 10.00

Мастерская братьев Васильевых

улица Зинина, 1

Стоимость билетов: 1500 рублей

Казанский уик-энд

Гончарное дело 

Каждый раз, когда смотришь фильм «Привидение», так и тянет попробовать сесть за гончарный круг и сделать какую-нибудь вазочку. Такая возможность теперь есть у каждого казанца! На мастер-класс приглашают всех: и взрослых, и детей от 5 лет. Уже на первом занятии вас научат делать подсвечники, чашечки или небольшие мисочки. Но, главное — это новые впечатления от непривычного занятия. К тому же, работа с глиной расслабляет, снимает напряжение и помогает избавиться от накопившейся отрицательной энергии.

29 марта, начало в 09.00, 09.40, 10.20 и 11.20

Творческая мастерская «Печка»

улица Академика Сахарова, 26 Б

Стоимость билетов: 800 рублей

Все материалы включены в стоимость.

Шоколадоварение 

Вы не можете жить без шоколада и хотите сами научиться готовить это лакомство? Нет ничего проще. На мастер-классе по шоколадоварению вы узнаете о культуре какао, попробуете настоящие какао-продукты (какао-бобы, какао-масло, тертое какао), а потом вас научат готовить горький, молочный и белый шоколад с разными начинками. Более того, вы сможете сделать горячий «Чоколатль» по рецепту ацтеков.

29 марта, начало в 16.00

Мастерская братьев Васильевых

улица Зинина, 1

Стоимость билетов: от 700 до 900 рублей

Казанский уик-энд

Ручное ткачество на бёрдышке

Хорошо, что в наше время рукоделие стало приятным хобби, а не каждодневной обязанностью. Поэтому учиться ручному ткачеству на бёрдышке можно в выходные на мастер-класссах. Вы сможете узнать о славянских традициях рукоделия, познакомиться с инструментом и принципом его работы, составить схемы для заправочного узора, научитесь заряжать бёрдышко основой, и, собственно, ткать. Говорят, весьма медитативное занятие.

29 марта, начало в 11.00 и 16.00
Мастерская «Печка»
улица Академика Сахарова, 26 Б
Стоимость билетов: 1000 рублей

Батик

Если вас не устраивают стандартные рисунки на шелковых платках, нарисуйте что-нибудь сами. Для этого можно сходить на мастер-класс по батику — ручной росписи по ткани. Краску со специальным составом можно наносить на шёлк, хлопок, шерсть и синтетику.  Вас научат техникам работы с краской со всякими эффектами, а потом покажут, как закрепить рисунок на шелке, чтобы потом спокойно его носить. Кстати, мастера обещают, что даже если вы ни разу не брали краски в руки, всё равно научитесь создавать шедевры за 1 занятие.

30 марта, начало в 16.30
ТС «Arty»
улица Сахарова 26, Б
Стоимость билетов: 1500 рублей (материалы включены в стоимость)

Казанский уик-энд

Игра на поющих чашах

Звук, льющийся из Тибетских поющих чаш, не похож ни на один из привычных нам музыкальных инструментов. Их вибрации и звуки известны еще с древних времен как источник силы и обогащения сознания, исцеления духа и возвращения разума, очищения тела и пространства. Говорят, что при контакте с поющей чашей можно почувствовать прилив энергии и сил, очистить накопившееся за день информационное поле и освободиться от лишней, устаревшей энергии.

30 марта, начало в 16.00

Мастерская братьев Васильевых
улица Зинина, 1
Стоимость билетов: 900 рублей

Ещё из интересного:

Ежегодный фестиваль японской культуры и анимации «Fenix 2014»

Наконец-то анимешки всея Руси могут достать свои костюмы и приехать в Казань на  фестиваль японской культуры «Fenix 2014». Уже который год он объединяет под своим крылом тех, кто хочет явить миру свои достижения в косплее, создании клипов, арте и караоке. Аутентичность подчеркнут оригинальные народные костюмы, мастер-классы по оригами, икебане, игре в ханафуду и т.д. И, само собой, будет ярмарка с огромным выбором аниме-атрибутики и традиционными сувенирами. 

29 и 30 марта, начало в 11.00
ДК им. Ленина
улица Копылова, 2а
Стоимость билетов: от  200 до 700 рублей

Казанский уик-энд

Ярмарка виниловых пластинок

Ценители звука утверждают, что лучше виниловых пластинок еще ничего не придумано. Поэтому в «Бонифации» пройдет «Виниломания» — первая ярмарка, где можно будет купить уникальные виниловые коллекции, продать и обменять пластинки, а так же посмотреть на выставку аудиоаппаратуры и послушать лекции о музыкальных направлениях. Специальный гость — один из крупнейших коллекционеров винила, продюсер, ди-джей и радиоведущий Андрей Панин (Москва).

29 марта, начало ярмарки в 11.00
30 марта, начало вечеринки в 22.00
«Бонифаций»
улица Кави Наджми, 8
Стоимость билетов: от 50 до 250 рублей

Great Asian Night party

К-pop постепенно захватывает мир, поэтому даже в Казани проводят  ночные вечеринки, где играет исключительно азиатская попсовая музыка. Оторваться в компании единомышленников, на тусовке, где все оценят специфические костюмы и зажгут в ритме любимых японцев и корейцев — это ли не мечта любого k-popper’а?  Кстати, вечеринка будет благотворительной. Вся прибыль будет направлена на лечение девушки Юли.

29 марта, начало в 23.00
Театр на Булаке

улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 250 до 350 рублей

Свадебная ярмарка-2014

Идеальная свадьба бывает раз в жизни, поэтому подходить к ней нужно ответственно. С этой целью 30 марта все гуру свадебного бизнеса – организаторы, стилисты, фотографы — соберутся в отеле «Марриотт», чтобы открыть гостям изыски и тонкости свадебного торжества. Там расскажут о новейших тенденциях в праздничной фотографии, объяснят, как правильно подобрать букет и бутоньерку к наряду, покажут идеальные причёску и макияж для невесты, научат ставить оригинальный танец молодоженов, а модели продефилируют в свадебных нарядах из последних коллекций.

30 марта, начало в 12.00
Кортъярд Марриотт
улица Карла Маркса, 6
Вход свободный

Казанский уик-энд

FREE HUGS

На улице весна, хочется радоваться солнышку и делиться этой радостью со всеми на свете. И самый простой способ сделать это — поучаствовать во флешмобе free hugs. Суть проста: обнимаем всех желающих. Выходите на улицу с плакатами: «Обниму тебя», «Хочу обниматься», «FREE HUGS», «Ищу твои объятия», «Обниму бесплатно» и т.п. И ждёте, когда люди, нуждающиеся в тепле и улыбках, подойдут и обнимут вас. Плюсик в карму и хорошее настроение обеспечены!

30 марта, начало в 13.00
Сбор на улице Баумана, 82
Разумеется, бесплатно

Веселая хи-химика

 

Простые, казалось бы, вещества, способны на удивительные превращения! Доказывать это будут в Лаборатории занимательной науки в Музее естественной истории Татарстана. Знакомимся с основными понятиями химии, такими как «вещество», «реакция» и убеждаемся, что это совсем не сложно. Неожиданные эксперименты развеселят всех!

 

30 марта, начало в 13.00

Музей естественной истории Татарстана
Казанский Кремль

Стоимость билетов: 350 рублей, дошкольникам — бесплатно

Акция «Спаси дерево!»

Именно так называется благородное мероприятие по сбору макулатуры. И неспроста: 60 кг ненужной бумаги спасают целое дерево! За год ежемесячных акций можно спасти спасли целый сквер. Конечно, нам ещё далеко до раздельного сбора мусора, как это делают в цивилизованных странах, но нужно с чего-то начинать. Ведь это — часть экологической культуры. 

30 марта, начало в 8.00
Сибирский тракт, 23А
Участие в акции совершенно бесплатно

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite