Марк Цукерберг купил для Facebook шлемы виртуальной реальности

Цена покупки — $2 млрд

Марк Цукерберг – знаменитый основатель сети Facebook сегодня сообщил на своей страничке о покупке компании Oculus. Это лидер в технологиях виртуальной реальности, представил он компанию.  Oculus – производитель шлемов виртуальной реальности.  Сумма сделки составит $2 млрд, чуть позже сообщила пресс-служба Facebook. Из них только $400 млн будут выплачены наличными, остальные  $1,6 млрд — акциями Facebook (23,1 млн акций при средней цене $69,35 за штуку).

Сделка окончательно будет закрыта в течение мая-июня 2014 года. До сегодняшнего дня Facebook покупал только производящие программное обеспечение компании. Нынешнее приобретение соцсети позволит выйти Facebook на рынок гаджетов и технических устройств.

Это уже вторая крупная сделка Facebook за первые три месяца 2014 года. В феврале компания Цукерберга выкупила популярнейший мессенджер WhatsApp за $19 млрд.

В прошлом году Facebook приобрела за $1 млрд приложение Instagram.

Наша миссия заключается в том, чтобы сделать мир более открытым и связанным, написал Цукерберг: «Последние несколько лет мы занимались созданием мобильных приложений, которые помогут вам быть ближе с людьми, которые вам небезразличны».

Facebook  сейчас находится в таком положении, когда может сделать упор на технические платформы, уверен основатель соцсети.

Марк Цукерберг купил для Facebook шлемы виртуальной реальности

Oculus открыта меньше двух лет назад Палмером Лаки и Джоном Кармаком, сообщает издание engadget. В компании трудятся только 20 работников. Причем ее шлемы даже не продаются. Компания успела только привлечь венчурные инвестиции $90 млн. Шлемы Oculus модели Rift будут доступны по цене $300 только в конце этого года. Первые версии шлема могут превышать в цене $1000

В перспективе Facebook планирует использовать Oculus в качестве платформы для других разработок, заявил Цукерберг. «Представьте себе, что вы можете наслаждаться матчем, учиться у преподавателей со всего мира или консультироваться у доктора — и все это лишь подключившись к виртуальной реальности из дома».

Мы прошли долгий путь за последние 18 месяцев: от первых моделей из пенопласта, сделанных в гараже,  до сообщества активных и талантливых разработчиков, говорится в заявлении на сайте Oculus: «Сегодня мы рады сообщить, что мы объединили усилия с Facebook, чтобы создать лучшую в мире платформу виртуальной реальности».

Никита Анисимов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite