Гастроли театра имени Чехова пройдут на камаловской сцене в мае

Геннадий Хазанов привезёт в Казань самые смешные московские спектакли

Гастроли театра имени Чехова пройдут на камаловской сцене в мае

Эти спектакли — для всех. Для людей, которые не пропускают ни одну театральную премьеру, для любителей советской версии standup comedy и даже для тех, чьи культурные пристрастия ограничиваются шоу «6 кадров». Потому что в Театре имени Чехова есть всё и сразу: антреприза, лучшие комедийные актеры страны и настоящая русская классика. Гастроли москвичей будут идти целых пять дней на сцене театра имени Камала, с 26 по 30 мая

— Очень полезно проводить такие гастроли, потому что, благодаря интересу к Геннадию Хазанову, в театр могут попасть люди, которым приходится объяснять, где находится гардероб и что такое программка, — полушутя-полусерьёзно объяснил продюсер Денис Валеев. — Позитив нужен всем, и комедия объединяет разные слои населения, начиная с олигархов и заканчивая дворниками.

Геннадий Хазанов привезёт в Казань самые смешные московские спектакли

Театр антрепризы имени Антона Чехова (не путать с МХТ им. Чехова) в этом году празднует 25-летие. Поэтому особенно приятно, что с такими грандиозными юбилейными гастролями они приедут именно в Казань. Для наших зрителей приготовили только самое лучшее: спектакли «Крутые виражи», «Ужин с дураком», «Морковка для императора», «Все как у людей» и премьера для Казани — пьеса «Забор».

Никаких экспериментов, только «золотая классика», которую в Москве и публика и критики принимают «на ура».

Геннадий Хазанов привезёт в Казань самые смешные московские спектакли

Актёрский состав тоже на высоте: Геннадий Хазанов, Анна Большова, Борис Шувалов, Инга Оболдина, Фёдор и Иван Добронравовы и многие другие. Труппа прибудет почти в полном составе, что неудивительно: после визитов звёзд мирового масштаба Казань приобретает репутацию культурной Мекки.

Никаких диких райдеров ни Хазанов, ни другие актёры не заявляли, рассказал Валеев. Особые требования есть только к техническому оснащению сцены. Потому что здесь — не антреприза в привычном нам виде, когда артисты привозят буквально один чемоданчик костюмов, а из декораций у них только пара стульев. Здесь всё гораздо серьёзнее: в Казань прибудет по целой еврофуре бутафории к каждому спектаклю. 

Геннадий Хазанов привезёт в Казань самые смешные московские спектакли

— Лошадей и фонтанов на сцене не будет, конечно. Но интерьеры будут отменные. Для одной из антреприз Геннадий Хазанов взял мебель из собственного дома, — рассказал Денис Валеев. — Ширвиндт потом заявил: «Слушай, на сцене так комфортно было, будто у тебя в гостях!».

Продажа билетов уже началась, они есть во всех театральных кассах города. И, возможно, скоро появятся и на портале государственных услуг. Стоят они от 800 до 4500 рублей, так что, пойти на спектакли смогут даже бедные студенты.

— Если вдруг наберется группа хотя бы из ста студентов, которые не потянут даже самые дешёвые билеты, пусть обратятся ко мне — обязательно организуем для них льготные места, — улыбнулся продюсер.

Геннадий Хазанов привезёт в Казань самые смешные московские спектакли

Самое главное, на спектакль можно спокойно брать детей: ограничение по возрасту 6+.

— Это в Москве режиссёры любят эпатировать публику обнажением и чем-то в этом роде. Здесь театр классический, поэтому ничего подобного не будет, — заверил Денис Валеев. — Легко шокировать, если раздеться на сцене. А попробуй шокировать в нормальной одежде среди красивых декораций! Вот тут и начинается работа.

Ольга Гоголадзе

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite