Обзор торгов татарстанских эмитентов: 19 марта

KazanFirst наблюдал за сделками с акциями крупных республиканских компаний

Российский рынок акций в среду показал отрицательную динамику. Вчерашний растущий «бычий тренд» из-за активных продаж ушел вниз. Давление на рынок наступило с открытия торгов на ММВБ. Однако в 13:30  наметилось небольшое воодушевление среди биржевых игроков, и начался рост. Тем не менее, день закрылся в «красной зоне», достигнув уровня 1319,02 пунктов, потеряв 1,26%. Вчерашний позитив от речи Владимира Путина рынок отыграл полностью. Теперь инвесторы находятся в осторожном ожидании возможных санкции против России. KazanFirst публикует обзор торгов акциями крупных татарстанских эмитентов

Большинство татарстанских эмитентов в среду показало силу на российском рынке акций, не поддавшись негативным ожиданиям биржевиков. На рынке они чувствовали себя прекрасно и только прибавляли в цене.
Обзор торгов татарстанских эмитентов: 19 мартаТорги на Московской бирже обычными акциями «Татнефти» проходили весь день в «красной зоне». Движение цен шло практически в унисон с движением самого российского рынка. Хотя вчерашний позитив компанией был отыгран слабо. Цена за одну акцию на закрытии достигла 191,9 рубля, потеряв 2,8%. Внутридневное движение цен акции было однозначным. Нисходящий тренд начался с самого открытия. Торговля привилегированными акциями эмитента ничем не отличалась от динамики торговли обычными бумагами. На закрытии цена упала до 114,92 рубля за одну акцию, потеряв 1,78%.  
Обзор торгов татарстанских эмитентов: 19 марта
Торговля обычными акциями «Таттелекома» закрылась в «красной зоне». На закрытии цена одной бумаги  упала до 0,15106 рубля, потеряв 2,54%.
Обзор торгов татарстанских эмитентов: 19 марта
Торги по акциям «Камаза» на бирже выглядели позитивнее и завершились  в «зелёной зоне». На закрытии цена за одну акцию достигла уровня 35,02 рубля, прибавив 0,78%.
Обзор торгов татарстанских эмитентов: 19 марта
Движение цен привилегированных акций «Казаньоргсинтез» (входит в группу «Таиф») завершилось в «зелёной зоне», будто игнорировало негатив, который царил на российском рынке. На закрытии цена достигла уровня 3,14 рубля, прибавив 0,3195%.
Обзор торгов татарстанских эмитентов: 19 марта
Сделки обычными акциями ОАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) завершились в «зелёной зоне». Инвесторы также проигнорировали давление, оказываемое на российский рынок, совершая в основном покупки акций. Цена за одну акцию повысилась до 23,492 рубля, прибавив 2,59% .

Торговля привилегированными бумагами НКНХ проходила в «зелёной зоне». Однако движение вверх было не столь активным. День завершился ценой 17,3 рубля, прибавив 1,170%.

Ярхамов Ильнур

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite