Обзор торгов татарстанских эмитентов: 18 марта

KazanFirst наблюдал за сделками с акциями крупных республиканских компаний

Российский рынок акций сегодня выглядел сильным. Так называемый «бычий тренд» наметился после 13:00. Основной позитивной причиной подъема послужило выступление президента России Владимира Путина перед Советом Федерации в Георгиевском зале Кремля в связи с прошедшим в воскресенье референдумом в Крыму. Индекс ММВБ сегодня на закрытии достиг уровня 1335,86 пунктов, прибавив +4,06%. KazanFirst публикует обзор торгов акциями крупных татарстанских эмитентов.Обзор торгов татарстанских эмитентов:  18 мартаСегодня торги на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) обычными акциями «Татнефти» завершились в зелёной зоне. Цена за одну акцию на закрытии достигла 197 рублей 52 копейки, подорожав на 1,66%. Внутридневное колебание цен носило неоднозначный характер. Акции до 14:00 продавливались вниз, однако затем получили «бычью подпитку» и стали дорожать. Торговля привилегированными акциями эмитента из-за слабой ликвидности и меньшим количеством торгующих игроков имела однозначное внутридневное направление. На закрытии цена достигла 117 рублей за одну акцию, подорожав на 1,58%.
Обзор торгов татарстанских эмитентов:  18 марта
Торговля обычными акциями «Таттелекома» завершилась в зелёной зоне. Из-за слабой ликвидности говорить о серьёзных ценовых движениях не приходится. На закрытии цена достигла 0,155 рублей за акцию, прибавив 1,2%.
Обзор торгов татарстанских эмитентов:  18 мартаТорги по а
кциям «Камаза» на Московской бирже были существенно слабее. Значительных внутридневных колебаний цен не отмечено. На закрытии «Камаз» достиг уровня 34,75 рублей за одну акцию, прибавив всего 0,72%.
Обзор торгов татарстанских эмитентов:  18 марта
Торговля акциями «Казаньоргсинтез» (входит в группу «Таиф») закрылась в зелёной зоне, достигнув к концу дня отметки в 3,13 рубля за одну акцию, прибавив 11,1%.
Обзор торгов татарстанских эмитентов:  18 мартаТорговля обычными акциями ОАО «Нижнекамскнефтехим» проходила крайне слабо. Сильных ценовых движений не зафиксировано. На закрытии акции достигли отметки в 22,8 рубля за одну акцию, потеряв 0,413%. Привилегированные бумаги торговались лучше, но с незначительным ростом, завершив день ценой 17,1 рублей и прибавив всего 0,5%.

Речь Владимира Путина сегодня была расценена позитивно крупными биржевыми игроками. Это отразилось на многих общероссийских компаниях и корпорациях, вытянув их акции и весь рынок в рост. Однако его речь не была воспринята положительно региональными биржевыми игроками, что проявилось на дневных биржевых показателях татарстанских эмитентов.

Ярхамов Ильнур

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite