Иностранные СМИ: Запад не признает результаты референдума

Западные политики угрожают применением санкций против России уже с понедельника

В ночь на понедельник KazanFirst посмотрел, о чем пишут иностранные газеты. Почти все из них уделили большое внимание референдуму в Крыму 

Президент США Барак Обама не признает результатов референдума, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в твиттере. «Мы не признаем «референдум», который состоялся сегодня в Крымской области Украины, — передает Guardian. — Этот референдум противоречит Конституции Украины, и международное сообщество не будет признавать результаты голосования, которое проходило под угрозой насилия и запугивания российской военной интервенцией».

В ночь на понедельник Обама в телефонном разговоре поздравил Путина с успешным завершением паралимпийских игр, сообщает РИА «Новости». По сведениям информагентства, Обама просил передать его поздравления участникам соревнований.

«Крымский референдум полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, а его результаты должны стать отправной точкой в определении будущего полуострова», — передает официальный сайт МИД России слова Сергея Лаврова, обращенные к госсекретарю США Джону Керри.

Между тем «Украинская Правда» рассказывает, как проходило крымское голосование в статье под названием «Референдум под дулами автоматов».

«В Крыму проходит референдум, который, по плану марионеток Кремля, должен определить судьбу полуострова. Конституционный суд Украины признал проведение сепаратистского референдума в Крыму неконституционным», — сообщает сайт издания.

New York Times уверен, что референдум проходит в присутствии тысяч «вооруженных до зубов» российских военных, находящихся в боевой готовности.

Иностранные СМИ: Запад не признает результаты референдума

Советник Обамы Ден Пфайффер рассказал NBC News, что администрация президента США осуществляет максимум возможного давления на «режим Путина».

«США оказывают давление на Россию, насколько мы можем», — цитирует его слова информагентство. При этом во время интервью Пфайфер отказался прямо ответить на вопрос о возможности военной помощи Украине. Однако сообщил, что США «рассматривает любые пути сотрудничества [с Киевом]».

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в России Ким Ен Дже высказал довольно резкое мнение Северной Кореи по поводу ситуации в Украине.

 «Последние тревожные события в Украине, спровоцированные по заранее подготовленным заговорщическим сценариям США и стран Запада и при их подстрекательстве, убедительно показывают, кто на самом деле является зачинщиком всех бед на нашей планете, кто добивается свержения средь бела дня суверенного государства и жестокого попрания прав народов на самоопределение», подчеркнул посол.

«Референдум в Крыму полностью соответствовал нормам международного права», — приводит цитату  Владимира Путина из его разговора с Бараком Обамой ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Иностранные СМИ: Запад не признает результаты референдума

Глава МИД Швеции Карл Бильдт назвал референдум в Крыму «политическим шоу» для легитимности российского военного вторжения. Об этом он написал в своем твиттере.

«Руководители Министерств иностранных дел Франции, Италии и Великобритании не признали референдум в Крыму», — сообщает Washington Post

Премьер-министр Украины Яценюк поручил правительству разобраться с вопросом раздела собственности бывшего СССР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Яценюк пообещал принять меры против сепаратистских «главарей», которые, по его словам, ставят под угрозу независимость своей страны «под прикрытием российских войск». Он сказал: «Мы найдем всех из них — если это займет один год, два года — и привлечем их к ответственности. Земля будет гореть у них под ногами», передает Guardian.

Иностранные СМИ: Запад не признает результаты референдума

По сообщениям СМИ, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош грозится: «Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования». Слова Яроша опубликованы в сообществе «Правого сектора» в  «Вконтакте».  Между тем сама страница заблокирована на территории России. При попытке зайти на страницу сообщества пользователи сети видят сообщение «Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации решением Роскомнадзора №01КМ-7376 от 02.03.2014».

Виталий Кличко через сайт своей партии «Удар» сообщил, что «Украинская армия должна охранять границы страны в соответствии с сегодняшней ситуацией и решительно реагировать на любые угрозы проникновения российских воинов на территорию Украины». «Нас заставляют обороняться, и мы должны защищать свое государство», передает партийный ресурс слова Кличко.

В понедельник министры иностранных дел стран Евросоюза должны встретиться, чтобы обсудить ужесточение санкций против России, передает Süddeutsche Zeitung

 

KazanFirst 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite