Нимфоманка. Часть 2. Ремня ей не хватало!

Рецензия KazanFirst на продолжение скандального фильма Ларса фон Триера

Вторая часть «Нимфоманки» вышла почти сразу же, как только в кинотеатрах прошла первая — у многих это вызывает удивление. Все привыкли, что Питер Джексон мучает целый год, заставляя ждать продолжения «Хоббита».  К счастью плохой парень Ларс фон Триер оказался куда добрее. Потому его фильм воспринимается как единое целое: один долгий, пятичасовой диалог. Так и задумывалось

Наконец-то мы увидели те кадры из рекламной кампании фильма, что взорвали интернет пару месяцев назад.  Впрочем, если вы ханжа, то лучше сходите на Need for Speed, не портите впечатление себе и окружающим. Потому что во второй части «Нимфоманки» во весь экран постоянно показывают и мужские и женские половые органы с самых разных и нетривиальных ракурсов. Некоторых зрительниц в кинозале это настолько шокировало, что они громко и во всеуслышание возмущались, то и дело вскрикивали и нецензурно комментировали увиденное. Меня поразило лишь то, что главная героиня не знакома с понятием «бразильская эпиляция». Хотя чего ещё ожидать от женщины с вечно грязной головой?

Нимфоманка. Часть 2. Ремня ей не хватало!

Пикантных сцен в фильме стало на порядок больше, причём разных и на любой вкус. Есть там и групповой секс и лёгкая гей-пропаганда в женском исполнении, и даже пространные фантазии о педофилии. Снято это по-прежнему «не огонь», но уже совсем не так антисексуально, как в первой части. Ещё эти эпизоды по-настоящему забавные, такой тонкий британский юмор в порнушно-триеровской подаче.

Конечно диалоги всё так же на высоте. Прекрасное умение Джо и Селигмана вести беседу переплетается с интереснейшими фактами и историческими справками. Лингвистические тонкости перетекают в серьёзные рассуждения о демократии. А мрачновато-меланхоличные шутки и приятные, недублированные голоса актёров попросту подкупают. Хочется, чтобы фильм не заканчивался.

Стоит ли говорить, что финал картины оказался абсолютно неожиданным. По-другому у Ларса фон Триера и быть не могло. Ясно одно: как только фильм выйдет на DVD, нужно будет посмотреть его залпом, все пять часов сразу. Он того стоит.

***

История молодой нимфоманки по имени Джо продолжается с того момента, где прервалась в первой части. Постепенно её беззаботному существованию приходит конец. Сначала она внезапно теряет способность испытывать оргазм, а потом происходит и вовсе для нее страшное: Джо рожает сына. На личной жизни поставлен крест. Вместо десяти мужчин у неё теперь один. Да и с грудным ребёнком особо не разгуляешься. Это настолько её травмирует, что за три года она превращается из цветущей красотки с горящим взглядом в пятидесятилетнюю женщину с мешками под глазами. Расчёской и шампунем она явно начинает пренебрегать. Её прекрасная, на зависть всем фитнес-фанаткам, пятая точка становится подобием сдувшихся мячиков. Гардероб оставим без комментариев. Понятно, что нужно было заменить актрису Стейси Мартин  на Шарлотту Генсбур, но перемена получилась какой-то слишком резкой.

Нимфоманка. Часть 2. Ремня ей не хватало!

В погоне за потерянным оргазмом Джо пускается во все тяжкие. Сначала договаривается провести ночь с двумя неграми (именно так, совсем неполиткорректно их называют в фильме), а потом и вовсе совращает всех коллег по работе. Тут возникает резонный вопрос: «Как на неё вообще кто-то позарился?». Но, видимо в Европе дефицит красивых женщин, потому мужчины согласны на любую, особенно если дама сама предлагает.
Обеспокоенная начальница заставляет Джо пойти в клуб анонимных нимфоманок, чтобы та ненароком не переспала с её мужем. Но терапия с треском проваливается, ведь наша героиня осознаёт в себе высокое призвание – заниматься сексом со всеми подряд и гордо покидает это собрание.

Параллельно Джо попадает в увлекательный мир садо-мазо. Ночи напролёт она просиживает в импровизированной приёмной молодого человека — К., который мастерски порет плетьми домохозяек. Те, в свою очередь, терпеливо ждут, пока он выберет «счастливицу» из многих желающих. Некоторые даже идут на ухищрения, чтобы их побили дополнительно. Ох уж эта эмансипация! Наверняка женщины обзавидовались бы, узнав, что в российской глубинке пьющие мужья оказывают своим жёнам такие «услуги» в любое удобное для них время. Джо подсела на эти утехи так сильно, что предпочла потерять мужа и сдать в интернат сына. Вот что значит, ремня в детстве не хватало.
Постепенно она понимает, что унылый мир офисного планктона – не для неё. Со временем Джо становится не последней фигурой в преступном мире, умело применяя навыки порки в работе коллектора. Идеальный пример того, как хобби может стать источником дохода.

Однако многолетние издевательства над организмом постепенно дают о себе знать и Джо вынуждена перейти на девушек. По сути, это и стало началом конца. Но не буду больше спойлерить, лучше увидеть это своими глазами.

Ольга Гоголадзе 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite