Казанский уик-энд: концерт Пелагеи и День Святого Патрика

Обзор развлекательных событий
Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 15 и 16
марта

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 15 и 16 марта

Концерт Пелагеи

 

Казанский уик-энд

Молодая певица покажет, что не просто так занимает кресло наставницы в шоу «Голос».  Пелагея — настоящий мастер вокала, признанная не только в России, но и далеко за ее пределами. В Казани она вместе со своими музыкантами споёт как новые, так и очень древние русские песни. И, конечно, можно будет услышать лучшие романсы в её исполнении.

16 марта, начало в 19.00
КРК «Пирамида»
улица Московская, 3
Стоимость билетов: от 2500 до 3500 рублей

Спектакли

 

«Принцесса Турандот»

Казанский уик-энд

Жестокая красавица, китайская принцесса Турандот не желает выходить замуж. Поэтому для всех женихов она придумала невыполнимую задачу: разгадать три труднейшие загадки. Всех кто не угадает, она приказывает тотчас казнить. Как ни странно поток влюблённых не иссякает. Но вот появляется ещё один влюблённый, принц Калаф. Ему удаётся растопить сердце капризной красавицы. Разумеется, только после различных трагедийных и комедийных приключений.

16 марта, начало в 18.00
Театр имени Галиаскара Камала
улица Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 120 до 800 рублей

«Пигмалион, или История одного пари»

Казанский уик-энд

Фильм «Моя прекрасная леди» был снят по пьесе «Пигмалион», которую написал один из самых остроумных классиков XX века Бернард Шоу. Одри Хэпберн сыграла в нём безграмотную и нахальную цветочницу Элизу Дулиттл, которая совершенно случайно знакомится с  профессором фонетики мистером Хиггинсом. Он на спор решает превратить девушку в настоящую принцессу с безупречным английским. Словно древнегреческий скульптор Пигмалион, он создает из невоспитанной оборванки свою Галатею.

Эту историю необычной любви можно увидеть на сцене казанского Театра юного зрителя в блистательном исполнении наших актёров.

15 марта, начало в 18.30

Казанский ТЮЗ

Улица Островского, 10

Стоимость билетов: от  200 до 250 рублей

Golden  Boys

Казанский уик-энд

Что делать шестерым парням, если градообразующее предприятие — металлургический комбинат — закрылся? Ведь у каждого семья, а другой работы нет… Уезжать или спиваться с горя? Пока они мучаются в раздумьях, им на глаза попадается объявление в газете о том, что за мужской стриптиз богатые дамочки платят по 200 долларов. Тогда они решают стать группой стриптизеров, чтобы доводить до неистовства женщин в ночных клубах.

15 марта, начало в 21.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от  150 до 300 рублей

«Накануне свадьбы»

Казанский уик-энд

Рафаэль встречает лучшего друга, с которым давно не виделся — Марата. Он спешит поделиться радостной новостью: совсем скоро у него свадьба с Адилей. В лучших традициях жанра, Марат узнает в невесте друга свою первую любовь. Былые чувства стремительно разгораются. Отношения внутри семьи постепенно рушатся. Разумеется, пучина страстей неумолимо приближает героев к неожиданной и парадоксальной развязке…

15 марта, начало в 17.00
Театр имени Тинчурина
улица Горького, 13
Стоимость билетов: от  200 до 500 рублей

«Небо. Самолет. Девушки»

Казанский уик-энд

Американский архитектор Бернард Лоуренс работает в Париже и встречается одновременно с тремя стюардессами. Они работают на разных авиалиниях, дома бывают редко. Ни одна из них не подозревает о неверности находчивого мужчины. Но его счастливая жизнь заканчивается, когда у девушек меняется расписание полетов. Теперь они бывают дома чаще, чем раз в три дня. Тут ещё и друг Бернарда — Роберт прилетает в Париж…

16 марта, начало в 18.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 250 до 400 рублей

«Лекарь поневоле»

Казанский уик-энд

Очень остроумная, динамичная и поучительная комедия по пьесе Жана-Батиста Мольера. Главного героя по нелепому стечению обстоятельств  принимают за медицинское светило. Он  этим вовсю пользуется и берет огромные деньги за сомнительные советы и несуществующие лекарства. Однако, попутно совершает доброе дело: благодаря лжедоктору прекрасная Люсинда и её  кавалер Леандр обретают своё счастье… Всё это — в весёлом и ироничном исполнении казанских актёров.

16 марта, начало в 18.30

Казанский ТЮЗ

Улица Островского, 10

Стоимость билетов: от 180 до 230 рублей

Фестивали

Hard Rock Fest

 

Казанский уик-энд

Не полагаясь на изменчивую погоду, рокеры со всего Поволжья собираются самостоятельно растопить оставшийся снег.  В эту субботу они отожгут в лучших традициях олд-скула! Прямиком из Лос-Анджелеса к нам в город доставят Солнце группы: High Völtage (Казань), ACID! (Казань), Merry Makin’ (Чебоксары), Diamond Cage (Нижний Новгород), «Артевейн» (Heavy Metal, Казань), EpiforA (Heavy Metal, Казань). Все эти ребята будут играть не только свои песни, но и каверы на AC/DC, Metallica, Black Sabbath, Guns N’ Roses, Iron Maiden, Cinderella, Motley Crue и многие другие.

15 марта, начало в 16.30
Кафе «Драйв»
улица Баумана, 58

Стоимость билетов: от  150 до 200 рублей

День Святого Патрика

Казанский уик-энд

Всем кто без ума от Ирландии и каждый год празднует День Святого Патрика – добро пожаловать в Дом Актёра. Там решили ускорить наступление праздника с помощью музыки, танцев  и мастер-классов. Разумеется, ирландских. Выступать будут этно-джазовое трио Lovely Madness, девочки из школы ирландского танца Sonas, ребята из школы этнических барабанов EthnoArt. Споёт для всех Аделина Минибаева. Ещё там будут сюрпризы и конкурсы, в том числе на лучший костюм. Также подарки и сувениры из самой Ирландии, аквагримёр (чтобы нарисовать вам на щеках четырёхлистный клевер) и фотограф, чтобы всё это весеннее буйство осталось в памяти.

15 марта, начало в 18.00
Дом Актёра
улица Щапова, 37
Стоимость билетов: 250 рублей

Фестиваль снегоходов

Казанский уик-энд

Когда ещё устраивать последние «покатушки» на снежных полях, как не в середине марта? Проводить зиму любители экстрима решили с размахом. Поэтому в Татарстане пройдёт большой фестиваль снегоходов. Пройдут  соревнования – заезды по снегоходному кроссу, кантри кроссу и параллельному слалому. Поучаствовать зовут всех, кто без ума от зимних видов спорта. Также приветствуются «группы поддержки» — родные, друзья и просто знакомые, для создания нужного настроения.

15 марта, начало в 11.00
Тренировочная трасса мотокросса
Поселок Киндери, в районе трассы М7 Высокогорского района Татарстана
По вопросам участия узнавать здесь: 279-47-47
Вход для зрителей бесплатный

Мастер-классы

 

Лепка из японской глины

Казанский уик-энд

Если вы любите создавать украшения своими руками, а в субботу утром предпочитаете встать пораньше, то можете сходить на мастер-класс по лепке из полимерной глины. Неважно насколько вы талантливы. Организаторы уверяют, что технология изготовления цветов, букетов, украшений и миниатюрных скульптур отработана до мелочей, поэтому каждый сможет освоить ее. Вас научат тонкостям работы с японской глиной, научат использовать специальные инструменты. Конечно, вы создадите уникальное украшение (брошку, заколку или гребень).

Длительность мастер-класса 3 часа.

15 марта, начало в 11.00
Музей естественной истории Татарстана
Казанский Кремль
Стоимость билетов: 600 рублей

Масляная живопись

 

Казанский уик-энд

Лавры великих художников всю жизнь не дают вам покоя? Тогда самое время научиться рисовать картины маслом. На мастер-классе вы, как настоящие профи, будете писать натюрморт на холсте, используя профессиональные материалы и оборудование.  Свою работу, оформленную в рамку, можно унести домой.

15 марта, начало в 10.00

Мастерская братьев Васильевых

улица Зинина, 1

Стоимость билетов: 1500 рублей

Аргентинское Танго

Казанский уик-энд

Все, кто хоть раз видел «Мулен Руж», навсегда запомнили горячее и страстное аргентинское танго, которое исполняли герои этого фильма. Чтобы научиться самим танцевать этот огненный танец, не обязательно ехать в Буэнос-Айрес. Мастер-классы проводят в Казани, причём, совершенно бесплатно. Организаторы ручаются, что аргентинское танго доступно в любом возрасте, в любой комплекции и с любым уровнем подготовки.

16 марта, начало в 14.30
Танцующий дом Gasolinera
улица Пушкина, 52
Вход свободный

Синтетический кубизм Пабло Пикассо

 

Казанский уик-энд

Понять и прочувствовать всю гениальность Пабло Пикассо можно будет на мастер-классе в технике «Коллаж». Его будут проводить на примере синтетического кубизма «безухого гения». Участники увидят разновидности кубизма, принципы моделирования барельефных изображений, а также узнают тонкости работы с цветом. В начале занятия преподаватели почитают небольшую вводную лекцию о творчестве художника, затем у всех будет возможность выбрать одну работу автора, после чего придумать и собрать рельефный коллаж на холсте. Готовый шедевр можно унести с собой.

16 марта, начало в 14.00
Музей естественной истории Татарстана
Казанский Кремль
Стоимость билетов: 600 рублей

Благотворительный семинар по йоге

 

Казанский уик-энд

Поскольку фиксированной платы за занятие не взимается, на семинар можно прийти целой компанией знакомых, друзей и близких. Здесь будут показывать  асаны, большое внимание уделят пранаяме, познакомят  с новыми техниками медитации, дольше будет длиться нидра-йога (расслабление). Кроме того, вас познакомят с техниками для быстрого снятия стресса и расслабления в повседневной жизни. А ещё расскажут о том, как применять йогу в обычной жизни, чтобы она помогала во взаимоотношениях в семье и на работе.

15 марта, начало в 16.30
СК «Москва»
улица Московская, 49
Вход свободный

Ещё из интересного:

Дресс-кроссинг

 

Казанский уик-энд

«Зачем красивым платьям пылиться в шкафу, если их можно поменять на клёвые джинсы?» — примерно так рассуждают те, кто подсел на дресс-кроссинг. С английского это переводится как «обмен вещами». Идея абсолютно проста и понятна: участники приносят вещи, которые не носят, и меняют их на одежду других участников. Поэтому найдите у себя платья или кофточки, которые больше не подходят по размеру, которые подарили родственники или друзья, но не угадали с фасоном. Отдайте их кому-нибудь из посетителей и заберите взамен  то, что может вам действительно понравиться!

16 марта, начало в 13.00
Кафе «Циферблат»

улица Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу: первый час — 2 рубля/минута, остальное время — 1 рубль/минута.

Выставка «Восток — дело тонкое»

Казанский уик-энд

Более ста пятидесяти произведений декоративно-прикладного искусства Китая и Японии: фарфор, изделия из бронзы, дерева, кости, перегородчатые эмали, лаки и многое другое. Почётное место в экспозиции занимают фарфоровые изделия и японская живопись. Кроме того, посетители увидят нехарактерные для европейской культуры предметы быта, которые очень ярко демонстрируют культурологические и цивилизационные различия народов. Например, японские «инро» — древний вид кошельков, которые крепились к поясу с помощью шнурков, а застежкой служили миниатюрные скульптурки из кости, дерева или камня — нэцке.

15 и 16 марта, начало в 10.00
Центр «Эрмитаж-Казань»
Казанский Кремль
Стоимость билетов: от 50 до 150 рублей

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *