Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 8, 9 и 10 марта  

Спектакль «Чокнутые королевы»

Две сестры, одинокие хозяйки придорожного трактира, проводят дни в мелочных бытовых спорах. Их жизнь течёт медленно и уныло пока однажды к ним не приходит деловая женщина, волею судеб оказавшаяся в этом месте. Сестры заключают временное перемирие. Тогда выясняется,  что в глубине души они очень похожи: каждая из них больше всего на свете ждет Чуда.
Три блистательные актрисы – Лия Ахеджакова, Эра Зиганшина и Мария Кузнецова – дарят зрителям настоящий праздник Театра.
Казанский уик-энд
8 марта, начало в 17.00

КСК Уникс
ул. Профессора Нужина, 2
Стоимость билетов: от 700 до 2000 рублей

Спектакль «Банкрот»

Пьеса «Банкрот» — это визитная карточка камаловского театра.  Рассказ об одной счастливо обернувшейся афере, о духе времени, о татарском ренессансе. Это спектакль о времени, когда на поверхности истории появились не только поэты и мыслители, ученые и художники, изобретатели и политики, но и разношерстная толпа авантюристов и интриганов всех мастей.
Казанский уик-энд
8 марта, начало в 18.00
ТГАТ имени Камала
ул. Татарстан, 1
 Стоимость билетов: от 150 до 450 рублей

Фотовыставка Гийома Герена ANTISYMBOLE et FASTER

Гийом Герен — французский фотограф и режиссер, который сейчас живет и работает в Берлине. В релизе пишут, что выставка представляет собой две серии фотографий и дополняющих их видеоинсталляций. Это размышления автора на тему сакральности изображения и  влияния архитектурно-технократической темы на нашу способность восприятия. На самом деле, это просто очень красивые, геометричные снимки в очень камерной обстановке.
Казанский уик-энд
8 и 9 марта, начало в 12.00
Центр современной культуры «Смена»
ул. Бурхана Шахиди, 7
 Стоимость билетов: от 100 до 200 рублей

Выставка-ярмарка «Ремесленники Поволжья»

На этой выставке можно купить самые необычные изделия ручной работы. Эти эксклюзивные вещички ценятся все больше и больше, потому что каждая из них — уникальна. Серёжки, браслеты, игрушки от мастеров из Ульяновской области, Марий Эл, Татарстана, Чувашии, Самарской области обладают своим неповторимым характером.
Казанский уик-энд

8 и 9 марта, начало в 10.00
ТЦ Олимп
ул. Рихарда Зорге 66
Стоимость билета: бесплатно

Мастер-класс по рисованию на воде 

Техника эбру или живописи на воде пришла к нам с востока. Удивительные рисунки можно переводить на бумагу, ткань, дерево, стекло и керамику.  Поэтому вы сможете порадовать близких собственноручно сделанными подарками в виде открыток, картин или шёлковых платков. Организаторы уверяют, что уже приготовили для всех гостей мастер-класса ароматный чай со сладостями, музыку и краски для создания рисунков на воде.
Казанский уик-энд
8 и 9 марта, начало в 12.00
Арт-студия Turkuaz
ул. Каюма Насыри, 3
Стоимость билетов: 100 рублей

Песочные свидания

Если все стандартные идеи для свидания закончились, можно соригинальничать и вместе создать мультфильм в песочной технике. За три часа вас научат как сделать небольшой ролик по собственному сценарию. Домой вы унесете смонтированный музыкальный мультфильм.
Ничего иметь не нужно, специальные навыки тоже не потребуются. Мастера обещают, что красивые картинки получатся даже у тех, кто совсем не умеет рисовать! 
Казанский уик-энд
8 и 9 марта, начало в 12.00
Мастерская братьев Васильевых
ул. Зинина, 1
Стоимость билетов: 2500 рублей

Выставка «Человек номер 1»

Специально к 80-летию со дня рождения  Юрия Гагарина, которое наступит 9 марта, в Музее Соцбыта открыли новую выставку. На ней фотограф Владимир Зотов представляет редкие фотографии, на которых он запечатлел Гагарина во время его пребывания в Казани в 1967 году. На выставке будет представлена хроника-реконструкция 108 минут первого полета в космос. И, конечно, журналы, газеты, открытки и сувениры конца 60-х позволят окунуться в атмосферу тех лет. Каждый желающий сможет примерить на себя форму, аналогичную той, в которой Гагарин изображен на многочисленных фотографиях.
Казанский уик-энд
8 и 9 марта, начало в 11.00
Музей социалистического быта
ул. Университетская, 6
Стоимость билетов: от 100 до 160 рублей

Выставка «Искусство русского народа»

Экспозиция насчитывает свыше трехсот произведений русского декоративно-прикладного и изобразительного искусства второй половины XIX — начала XX вв.  Это и живописные полотна  выдающихся русских художников, и коллекция традиционного русского костюма (которая включает узорное ткачество, золотое и бисерное шитьё) и предметы традиционного быта.
Особый раздел выставки составляют произведения, созданные для сопровождения православной службы: эмалевые иконы, складни, кресты, хоругви.
Казанский уик-энд
8 и 9 марта, начало в 10.00
Галерея «Хазине»
Казанский Кремль
Стоимость билетов: от 50 до 100 рублей

Вечеринка в честь 8 марта от «Бонифация»

Специально для женщин «Бонифаций» в эту субботу готовит подарок. Приглашены  прекрасные представительницы казанского и питерского андеграунда. Среди гостей – Replica, единственная девушка объединения kak?tak.
Poly  — ди-джей питерского сообщества Double Sound.
Mark Cyberness – девушка, умело и аутентично смешивающая в своих сетах downtempo, future soul, disco и deep house. 
Казанский уик-энд
8 марта, начало в 23.00

«Бонифаций»
ул. Кави Наджми 8
Стоимость билетов: бесплатно

Вечеринка в купальниках Women’s Love Day

Если вы не едете на пляж, пляж приедет к вам. В субботу аквапарк Baryonix превратят в прибрежный ночной клуб. Это будет похоже на тусовку из Californication: красотки в купальниках, бассейны, водный танцпол, друзья и смех. Всё это под крутые сеты лучших ди-джеев Казани. Кстати, водные горки будут работать до самого утра.
Казанский уик-энд
8 марта, начало в 23.00
Аквапарк Baryonix
Улица Мазита Гафури, 46
Стоимость билетов: от 399 до 1000 рублей

Международный женский день в «Циферблате»

Какая она, «идеальная женщина», как выглядит, куда ходит, чем увлекается, существует ли? 8 марта в «Циферблате» на Щапова будут пытаться найти ответы на эти вопросы. Организаторы обещают, что поиски будут весёлыми и необычными.
Казанский уик-энд
8 марта, начало в 16.00
Свободное пространство «Циферблат»
ул. Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

ZUMBA Fitnes Spring Party

Как встретить весну весело и с пользой для тела? Пойти на вечеринку в стиле zumba!  Это относительно новый вид фитнеса, микс из латиноамериканских, испанских, африканских танцевальных мелодий и движений, совмещенных с аэробикой. Лучшие инструкторы Казани и Нижнекамска проведут зажигательную тусовку, которая поможет не только зарядиться позитивом, но и сбросить накопленные за зиму килограммы.
Казанский уик-энд
9 марта, начало в 19.00
«Маяковский. Желтая кофта»
ул. Маяковского, 24
Стоимость билетов: от 300 рублей

Спектакль «Примадонны»

Молодые безработные актеры узнают, что миллионерша преклонных лет разыскивает потерявшихся в детстве племянниц. Цель у неё самая что ни на есть благородная: отдать родне миллионы. Тогда актёры решаются на отчаянный шаг. Чтобы получить деньги, они устраивают  комедию с переодеваниями, полную веселых перипетий и сюрпризов.
Казанский уик-энд
8 и 10 марта, начало в 18.00
«Театр на Булаке»
ул. Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 150 до 400 рублей

Comics Sketch Battle

Крутые стрит-арт художники и обладатели раритетных коллекций комиксов откроют для казанцев мир современных рисунков. В программе — турнир графической иллюстрации на тему комиксов и супергероев.  Участник творческой группы Aeropop Юра Юркий прочитает лекцию на тему: «Развитие Стрит-арта в мире и его влияние на современное искусство». Разумеется, можно будет купить специализированные маркеры и блокноты, постеры и иллюстрации. Всё это – под dj-сеты от PUGSLEY и Mr. Guyver.
Казанский уик-энд
9 марта, начало в 15.00
Центр современной культуры «Смена»
ул. Бурхана Шахиди, 7
Стоимость билетов: 100 рублей

Ирландский концерт от Random Reel

Если вас завораживают кельсткие мотивы, то вам сюда. В Казани выступит группа Random Reel. Они играют мелодии и песни Ирландии, Шотландии, Галисии, Бретони и стилизованные авторские произведения. При этом, главная особенность группы – большое количество зажигательных танцевальных композиций в каждом альбоме. Под них на концертах Random Reel собираются огромные хороводы.
Казанский уик-энд
9 марта, начало в 20.00
Театр на Булаке
ул. Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 300 до 400 рублей

Мастер-класс по плетению мандалы

Плетение мандалы сродни медитации. Это занятие успокаивает, приводит мысли в порядок и помогает достигнуть внутренней гармонии. Трудно представить себе более женское занятие, позволяющее принести мир в дом и в душу. Прикоснуться к искусству плетения индейских мандал Ojo de Dios можно будет в этот понедельник.
Продолжительность мастер-класса — четыре часа с перерывам на чай с разными сладостями. Все материалы предоставляются.
Казанский уик-энд
10 марта, начало в 12.00
ул. Эсперанто 66
Тел.: 8-927-420-87-82
Стоимость билетов: 400 рублей

Рок-опера «Юнона и Авось»

У многих само словосочетание «рок-опера» ассоциируется со спектаклем «Юнона и Авось»
Ещё со времён её премьеры в театре «Ленком» в 1981 году эта постановка идет с неизменным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными идейными и эстетическими приоритетами композитора. Главный акцент сделан на музыку и вокал.
Казанский уик-энд
10 марта, начало в 19.00
ДК «Химиков»
Проспект Ямашева, д.1
Стоимость билетов: от 1000 до 2000 рублей

Концерт группы LOUNA 

LOUNA сегодня одна из самых актуальных и востребованных групп на российской рок-сцене. Их выступления отличаются полным единением с залом и настоящим музыкальным безумием, царящим как на сцене, так и перед ней. Все это дополняет специально подобранное для каждой песни световое оформление и лаконичный видеоряд, продолжающий заложенные в творчестве группы идеи.
Казанский уик-энд
10 марта, начало в 19.00
Концерт-холл «Эрмитаж»
Проспект Амирхана, 1б
Стоимость билетов: от 700 до 1500 рублей

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite