Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 15 и 16 февраля

Концерт Наргиз Закировой в «Пирамиде» 

Сначала Наргиз поразила всех наставников проекта «Голос» своими вокальными данными, через секунду, когда они обернулись — своим внешним видом. Татуировки на черепе, тяжёлые ботинки, яркий мейкап… То, что она пройдёт в финал, сомнений не вызывало.

И каждую неделю Наргиз раскрывалась с новой, необычной стороны. Оказалось, что эта эпатажная певица из Нью-Йорка — мама троих детей и потрясающе добрый и светлый человек. А её манера исполнения и полное «проживание» каждой песни сразили наповал даже самых консервативных зрителей.

Послушать её вживую теперь смогут и казанские поклонники. В эти выходные она даст сольный концерт в «Пирамиде». 

15 февраля, начало в 19.00
КРК Пирамида
Московская, 3
Стоимость билетов: от 800 до 2000 рублей  

Казанский уик-энд

Мастер-класс по шоколадоварению

Вы не можете жить без шоколада и хотите сами научиться готовить это лакомство? Нет ничего проще. На мастер-классе по шоколадоварению вы узнаете о культуре какао, попробуете настоящие какао-продукты (какао-бобы, какао-масло, тертое какао), а потом вас научат готовить горький, молочный и белый шоколад с разными начинками. Более того, вы сможете сделать горячий «Чоколатль» по рецепту ацтеков.
А с собой вы унесете около 30 конфет с различными наполнителями.

16 февраля, начало в 16.00

Мастерская братьев Васильевых

ул. Зинина, 1

Стоимость билетов:
1300 рублей — в день мастер-класса
990 рублей — по предоплате

Спектакль «Лекарь поневоле» 

Очень остроумная, динамичная и поучительная комедия по пьесе Жана-Батиста Мольера. Главного героя по нелепому стечению обстоятельств принимают за медицинское светило. А он  этим вовсю пользуется и берет огромные деньги за сомнительные советы и несуществующие лекарства. Однако, попутно он совершает доброе дело: благодаря лжедоктору прекрасная Люсинда и её  кавалер Леандр обретают своё счастье.

И всё это — в весёлом и ироничном исполнении казанских актёров. 

15 февраля, начало в 18.30

Казанский ТЮЗ

Островского, 10

Стоимость билетов: от 180 до 230 рублей.
 Казанский уик-энд 
Дресс-кроссинг 

«Зачем красивым платьям пылиться в шкафу, если их можно поменять на клёвые джинсы?» — примерно так рассуждают те, кто подсел на дресс-кроссинг. С английского это переводится как «обмен вещами». Идея абсолютно проста и понятна: участники приносят вещи, которые не носят, и обмениваются с одеждой других участников. Поэтому найдите у себя платья или кофточки, которые больше не подходят по размеру, которые подарили родственники или друзья, но не угадали с фасоном или же просто импульсивно куплены на распродаже, но не сочетаются ни с чем из вашего гардероба. И обменяйте их на то, что может вам действительно понравиться!

16 февраля, начало в 13.00
Циферблат

ул. Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Ц.: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.
 Казанский уик-энд 
Концерт индийской музыки 

Если вы до сих пор считаете, что индийская музыка — это «Джимми, Джимми — ача-ача», ну или на худой конец Panjabi MC, то сходите на концерт в это воскресенье. Там вы узнаете, что индийская культура насчитывает более пяти тысяч лет истории и поражает своим разнообразием. Классическим храмовым танцам учатся с трех лет, и они невероятно сложны и красивы. А народные пляски поражают своей яркостью и жизнерадостностью.

Выступать будут музыканты из Москвы и Петербурга. Ну а девушки смогут украсить свои кисти мехенди. 

16 февраля, начало в 13-00

Культурный Центр МВД РТ (ДК Менжинского)

Карла Маркса 26

Стоимость билетов: 150 рублей
 Казанский уик-энд 
Фотовыставка «Смотрительницы» 

Интересная фотовыставка американского фотографа Энди Фриберга. Он сделал серию портретов смотрительниц из Третьяковки, Эрмитажа, Русского и Пушкинского музеев. Автор рассказывал, что «модели» покорили его своей любовью к искусству, за которым «присматривают». А ещё, оказывается, они любят приходить в музеи по выходным, как обычные посетители.

15-16 февраля, начало в 12.00

Центр современной культуры «Смена»

ул. Бурхана Шахиди, 7

Стоимость билетов: от 100 до 200 рублей
 Казанский уик-энд

Мастер-класс по гончарному делу 

Каждый раз, когда смотришь фильм «Привидение», так и тянет попробовать самим сесть за гончарный круг и сделать какую-нибудь вазочку. Такая возможность теперь есть у каждого казанца! На мастер-класс приглашают всех: и взрослых, и детей от 5 лет. Уже на первом занятии вас научат делать подсвечники, чашечки или небольшие мисочки. Но, главное — это новые впечатления от непривычного занятия. К тому же, работа с глиной расслабляет, снимает напряжение и помогает избавиться от накопившейся отрицательной энергии.

16 февраля, начало в 10-00, 11-00, 11-40 и 12-35

Творческая мастерская «Печка»

ул. Академика Сахарова, 26 Б

Стоимость билетов: 600 рублей без обжига (+50 руб. за обжиг).

Все материалы включены в стоимость.
 Казанский уик-энд 
Сретенский бал 

В этом году традиционный Сретенский бал приурочен ко Всемирному дню православной молодежи, который отмечается с 1953 года. На этот раз он посвящён произведению Александра Пушкина «Евгений Онегин». На балу будут творческие номера, классические и народные танцы, игры и конкурсы.

16 февраля, начало в 17-00
ТРК Korston

ул. Николая Ершова, 1А

Стоимость билетов: 200 рублей. 

Казанский уик-энд

Мастер-класс по правополушарному рисованию 

Если вы не умеете рисовать, но очень хотите научиться — вам сюда. Организаторы уверяют, что за три часа вы создадите картину, которую не стыдно будет повесить у себя в гостиной. А ещё покажут, как самостоятельно развивать творческие способности и научат техникам работы с масляными красками. Если результат не понравится — вам вернут деньги. 

16 февраля, начало в 17-00

ТС «ARTY»

ул. Академика Сахарова, 26 Б

Стоимость билетов: 1200 рублей.

Все материалы ключены в стоимость.

Казанский уик-энд

Арт-галерея 2014 

Выставка «Арт-галерея. Казань» — это знаковое событие культурной жизни для всей республики. На одной площадке объединяются современные художники, фотографы, скульпторы, галеристы, творческие коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства и другие представители арт-сообщества. Они показывают то, что вызывает восхищение даже самых взыскательных ценителей искусства. При этом, если картина или любой другой арт-объект поразил вас до глубины души, у вас есть прекрасная возможность его купить.

А ещё участники выставки будут проводить мастер-классы по обучению различным видам искусства и прикладного творчества.

15-16 февраля, начало в 10.00

Казанская ярмарка

Оренбургский тракт, 8

Стоимость билетов: 100 рублей.

Казанский уик-энд

Бесплатный мастер-класс по приготовлению пиццы и тирамису 

Что может быть лучше, чем почувствовать аромат солнечной Италии в слякотный февральский день? Разве что оказаться в этой южной стране на самом деле. Но тем, у кого нет возможности в эти выходные слетать в Италию, можно научиться готовить самые популярные блюда итальянской кухни. Причём, совершенно бесплатно. В пиццерии Cucina пройдет мастер-класс по приготовлению пиццы и тирамису от европейского шеф-повара. 

La Cucina pizzeria

ул. Баумана 51

Время можно уточнить по тел.: 203-04-85
 Казанский уик-энд

Мастер-класс по традиционной русской пляске

Надоели хип-хоп и латино? Никогда не поздно вернуться к своим корням. В эти выходные проходит мастер-класс по традиционной русской пляске. Вам покажут основные движения, которые испокон веков знали наши предки. Продемонстрируют умение показать себя «на кругу», научат общению в танце и всевозможным переплясам. Кроме того, в программе будут упражнения на ритмику и координацию.

15 и 16 февраля, начало в 10-00

Дом Дружбы Народов

ул. Павлюхина 57
Стоимость билетов: 1600 рублей за два дня. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite