«Прогульщики» на Олимпиаде: «Сочи явно в шоке от происходящего!»

Участники казанской рок-группы стали специальными корреспондентами KazanFirst на Зимних Играх

«Не послать ли нам гонцов?» — решили светлые головы культурного отдела KazanFirst и отправили в Сочи своих «шпионов» — группу «Прогульщики». Ну, может, всё было не совсем так. И музыканты, после того как их песню признали гимном Универсиады, рискнули и послали заявку на выступление в программе Культурной Олимпиады. Зрители отчаянно голосовали за них на сайте, после чего клип «Прогульщиков» заметили в Олимпийском комитете. 

И вот, у ребят в карманах официальные приглашения и аккредитации, в головах — амбициозный план поцеловать 88 девушек (из всех стран-участниц Зимних Игр), а в руках — целый арсенал спецкорров — телефоны, фотоаппараты и видеокамеры — всё, чтобы заснять каждый интересный момент. Так что теперь мы сможем из первых уст узнавать, что же творится «за кулисами» Олимпиады. 

Итак, первый отчёт от фронтмена группы Владимира Жирнова: 

1. Мы, конечно, сразу же проводим параллель с Универсиадой в Казани. Пока сравнение в нашу пользу. Самобытный курортный Сочи явно в шоке от происходящего, ему еще не понятен ажиотаж вокруг. Город, разумеется, прибрали, построили новые спортивные объекты, но, кажется, он и его жители не совсем готовы к всемирному вниманию. Так что природная красота этого края – самое искреннее, что мы пока видели. 

2. Инфраструктура у нас была на порядок лучше. Здесь — организация дорожного движения никакая, улицу можно переходить в любом месте, пешеходных переходов практически нет. 

3. На Красной Поляне, где мы живем, невероятно красиво и непривычно тепло для зимы — температура плюс 10. Но снежные вершины и небольшие улочки, залитые солнцем, очень отдаленно напоминают Россию — скорее, они похожи на европейские курорты. 

«Прогульщики» на Олимпиаде: «Сочи явно в шоке от происходящего!»

4. Олимпийская атрибутика продается в каждом ларьке, причем цены очень разнятся на одни и те же товары. 

5. В клубе, где мы играем по вечерам, обитают все — от волонтеров до очень состоятельных людей, иностранцев. Сплошная сборная солянка. Мы пока присматриваемся. 

6. Первый день — первая поцелованная девушка. Начать решили с России. Эксперимент прошел успешно, осталось 87. 

Ольга Гоголадзе

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite