Самая доступная для казанцев BMW 1 Series подорожала на 216 111 рублей

В салонах официальных дилеров компании BMW произошла маленькая революция

В салонах официальных дилеров компании BMW произошла маленькая революция. Самая доступная версия самой дешевой BMW 1 Series подорожала на 216 111 рублей. Начальный ценник на этот популярный в нашем городе автомобиль изменился с прежних 895 000 рублей до 1 111 111 рублей.

Татарстанских автолюбителей, пожелавших приобрести себе самый доступный на рынке легковой автомобиль с задним приводом, с приходом 2014 года ожидает неприятный сюрприз. «Единичка» BMW под шумок финансового кризиса и колебаний курса рубля прибавила в цене, причем не 5-10 тысяч рублей, а все 216 111.

Самая доступная для казанцев BMW 1 Series подорожала на 216 111 рублей

Судя по анализу ситуации, повышение цены вызвано изменениями во внутреннем позиционировании автомобилей марки. Злейший конкурент баварской «копейки» модель A-class Mercedes-Benz практически не поменял цену, оставшись при своих 900 0000 рублях.

Помимо изменения цены, BMW 1 серии в России лишилось версии трехдверного хэтчбека. Да и вообще, из 9 прежних комплектаций осталось только две:  i116 с прежним бензиновым двигателем 1,6-литра и мощностью  135 л.с, а также M135i xDrive с 3,0-литровым движком и мощностью 320 «коней».

Самая доступная для казанцев BMW 1 Series подорожала на 216 111 рублей

При этом последняя версия по отношению к прошлогодним прайсам прибавила лишь 10 000 рублей.  Как же так вышло, что простая BMW 1 Series взлетела более, чем на двести тысяч?

Изучив начинку единички 2014 года на нашем рынке, мы пришли к выводу, что полностью изменилась ее комплектация. Самый доступный автомобиль  от BMW обзавелся новым 8-ступенчатым «АКПП», мультимедиа, литыми дисками колес и креслами. Производитель намеренно доукомплектовал начальную версию модели, чтобы вывести ее за рамки «бюджетности».

Самая доступная для казанцев BMW 1 Series подорожала на 216 111 рублей

Есть версия, что на такие меры компанию подтолкнула бешеная популярность начальных  модификаций машины. Состоятельные люди, все чаще замечающие во дворах BMW 1 серии, стали отказываться от приобретения более дорогих машин марки, считая их излишне народными.

По этой, либо по какой-то другой причине, самый дешевый легковой автомобиль на заднем приводе для всех нас существенно подорожал.

Самая доступная для казанцев BMW 1 Series подорожала на 216 111 рублей

А жалеть есть о чем. Если вы имеете опыт вождения BMW, то вы знаете, о каком удовольствии идет речь в их красивой рекламе. «Баварцы» считаются чисто мужскими автомобилями, так как задний привод не прощает ошибок и заставляет думать только о дороге (особенно в Казани, и тем более зимой).

При этом в обмен на риск быть выкинутым с трассы в кювет вы получаете больший контроль над машиной в рядовых ситуациях, кучу интересных фишек в управляемости и славу покорителя задней оси. В последних БМВ водитель наделен еще большим возможностями, в то время, когда вы не хотите «выкрутасов» от своего авто, контроль за заносами принимает на себя умная электроника.

Евгений Котловкин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite