Дайджест из мира компьютерных игр

KazanFirst рассказывает, во что поиграть на этой неделе

The Wolf Among Us: Episode 2 — The Smoke and Mirrors

Успехи Walking Dead вдохновили студию Telltale на целую вереницу интерактивных историй, которые они обещают выпускать в недалёком будущем, от «Игры престолов» до приключений в мире Borderlands.
Дайджест из мира компьютерных игр
Но до тех пор им надлежит как следует завершить сериал Wolf Among Us. Второй его эпизод продолжает историю Серого Волка, шерифа в маленьком гетто посреди Нью-Йорка, где втайне от простых людей проживают беженцы из сказок и легенд. Он по-прежнему старается загладить вину за свои грехи из фольклорного прошлого – или не пытается, это уже зависит от действий игрока.
Дайджест из мира компьютерных игр
Между тем в Фэйблтауне ещё ходит на свободе убийца, на счету которого уже две беззащитные девушки. Вторая из них – Белоснежка, одна из немногих обитательниц городка, которая смогла довериться Волку. Надо ли говорить, как легко тут сорваться с пути человечности? Искушение появится уже в самом начале, во время допроса одного из подозреваемых – Лесоруба или Труляля, что зависит от выбора игрока в конце первого эпизода. Немного побоев – и дело в шляпе, но разве такого защитника хочет Фэйблтаун?
Дайджест из мира компьютерных игр
По пути к скорому финалу детектив посетит немало гнусных мест, где вынуждены жить и работать сказочные беглецы, но участвовать в этом дадут лишь чуть-чуть. Telltale следует прежним курсом и сводит игровой процесс к отыгрышу в диалогах, выбору поведения и моральным дилеммам на сюжетных развилках. По сути, игры здесь нет совсем, но ценность истории это не отменяет. 

Jazzpunk

Инди-разработчики («инди» – от англ. Independent, независимый) из-за крошечных бюджетов вынуждены выкручиваться и экономить. Подобный подход привёл к рождению целого поджанра инди-игр, которые выглядят так, будто сделаны в пыльном чулане нищим гением на пособие по безработице. Jazzpunk – произведение ровно того сорта: примитивная графика и стилевая бредятина: подразумевается, что это игровой арт-хаус. Иногда так и бывает, но чаще молодёжь просто изгаляется и корчит высокое искусство.
Дайджест из мира компьютерных игр
В Jazzpunk можно поиграть и получить некое удовольствие, поскольку кое-что интересное таки в себе несёт. Например, богатые деталями уровни, которые весьма интересно изучать. Впрочем, тут и посмеяться можно – над пародией на стереотипы о Холодной войне, промышленном шпионаже. От силы 3 часа прохождения, но достаточно насыщенные, что не пожалеть о них.
Дайджест из мира компьютерных игр

The LEGO Movie Videogame 

Своего рода признак успешного киноблокбастера – это наличие собственной LEGO-игры. Издатели комиксов Marvel и DC обзавелись не одной и не двумя, аналогичные проекты создавали для «Пиратов Карибского моря», «Гарри Поттера» и «Звёздных войн» — с последних эта эпидемия и началась.
Дайджест из мира компьютерных игрНо The LEGO Movie Videogame – это какой-то оксюморон. В феврале на экраны впервые выходит фильм в сеттинге конструктора LEGO, а перед нами – игроизация ленты. То есть – игра по фильму по детскому конструктору.
Дайджест из мира компьютерных игр
Если вы разочарованы – не спешите с выводами. LEGO-игры никогда не отличались серьёзностью или размахом, но как времяпрепровождение они неизменно удаются. Это легкомысленный платформер, заточенный под совместное прохождение, где много простых драк и сбор звонких деталек, символизирующих монетки. Гипнотизирует моментально, но в одиночестве играть не стоит. Самое веселье – когда можно наподдать другу или сбросить его с обрыва, а потом заверять «Да ты что, я случайно!».

 

Аркадий Воронов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite