Александр Бурков: «С беззаконием в ЖКХ нужно сражаться вместе»

KazanFirst о бесконечной борьбе управляющих компаний с населением

Иностранцы не перестают удивляться, сколь раздута и значима в России проблема жилищного хозяйства. Пока борцы с произволом в ЖКХ отвоёвывают украденные жилищниками деньги, в правительстве утвердили законопроект об изменении структуры оплаты капитального ремонта, со сбором средств из регионов в общий фонд и «перераспределением» по местам.

Александр Бурков: «С беззаконием в ЖКХ нужно сражаться вместе»

Именно эту тему наряду со многими другими обсуждали в прошедшую субботу в Набережных Челнах на конференции «Защитим свой дом», которую посетил депутат Государственной Думы России Александр Бурков. Организатор конференции — татарстанское региональное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Александр Бурков: «С беззаконием в ЖКХ нужно сражаться вместе»

Конференц-зал делового центра «Форт-Диалог» ещё задолго до полудня был забит гостями. Помещение оказалось недостаточно просторным, и многим пришлось несколько часов кряду стоять на ногах. Нельзя не оценить эту жажду справедливости, учитывая, что большинство собравшихся – пенсионеры: старшие по домам и просто активисты. Мероприятие было организовано местным отделением партии «Справедливая Россия», но пожилых горожан, традиционно голосующих за КПРФ, это не смутило – как и испорченный микрофон, благодаря чему ораторов постоянно перебивали возгласы из-за зала, перераставшие в словесную бурю.

Александр Бурков: «С беззаконием в ЖКХ нужно сражаться вместе»

Трибуну захватил депутат Александр Бурков и немедленно стал делиться успехами по части войны с обманщиками. Например, в январе прошлого года удалось собрать 150 тысяч подписей по факту завышенных тарифов, а в другой раз отсудили у управляющей компании 200 миллионов рублей, полученных с разницы между завышенной оплатой жильцов и ценами поставщиков. Быков убеждал, что требуется лишь знание методов борьбы и массовые усилия.

Александр Бурков: «С беззаконием в ЖКХ нужно сражаться вместе»

Одна за другой поднимались проблемы, которые уже существуют или грозят появиться – захват придомовых территорий, немотивированный рост тарифов, ввод социальных норм на электричество, который, кстати, обоснован ростом потребления энергии жителями страны, хотя на их долю приходится только 12%. Несколько раз зал срывался и в порывах народного гнева гудел и заглушал любого выступающего. Когда слово давали старшим по домам, сохранять дисциплину удавалось с большим трудом.

Кроме того, организаторы советовали участвовать в проекте «Справедливое ЖКХ», обращаться в общественные приёмные и получать юридические консультации.

Аркадий Воронов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite