Дайджест из мира компьютерных игр

KazanFirst рассказывает, во что поиграть на этой неделе

Octodad: Dadliest Catch
Дайджест из мира компьютерных игр
К сожалению, в жизни много обмана, а вот в играх к нему прибегают лишь редкие герои RPG да хрестоматийные предатели. Octodad привносит в мир игр столько лжи, сколько редко найдётся хоть в одном тайтле, ведь в этом вся её суть. Хитрый Осьминог притворяется человеком – и, что гораздо хуже, примерным семьянином. И если уж вам довелось управлять этим хитрецом – мужайтесь. Осьминог хоть и наряжен как приличный гражданин, но его конечности как были щупальцами, так и остались. В этом и заключается игровой процесс: постоянное укрощение многочисленных рук и попытки причинить поменьше ущерба окружению. В Octodad полно объектов, которые нужно – или не нужно – бросать, ломать и двигать. Бардак и хаос гарантированы. Чертовски весёлое занятие, но для кого-то оно покажется слишком незатейливым.

King’s Bounty: Воин Севера – Лед и пламя
Дайджест из мира компьютерных игр
Уже 6 лет живёт возрождённая нашими соотечественниками King’s Bounty, в первобытные времена – пращур пошаговых стратегий героического типа, а теперь – симпатичная TBS, которая в кои-то веки не заставляет стыдиться за наших разработчиков. И уже 6 лет к ней выходят дополнения – так долго игры обычно не живут.

Тем более это странно, что аддон «Лёд и пламя» не добавляет ничего сверхъестественного. Новые враги, новые земли для исследования, новые кланы и расы – в сумме, по заверениям издателя, хватит ещё часов на 20 игры. Надеемся, что такие постоянные фанаты у King’s Bounty ещё есть, потому что большинство наигралось уже в 2007 году.

Our Darker Purpose
Дайджест из мира компьютерных игр
Пылкие головы уже окрестили Our Darker Purpose клоном Binding of Isaac, кроваво-кишочной аркады про малыша, которого чуть не принесли в жертву. По механике это почти то же самое: забег по случайно сгенерированным уровням сквозь толпы противников. Только теперь это история о воспитаннице детского дома с чудовищными детьми, осатаневшими без контроля воспитателей. Разумеется, дичайший хардкор: врагов много, дерутся больно, а смерть вынуждает начинать заново, что роднит игру с жанром rogue-like.

Аркадий Воронов
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite