Рустам Минниханов: «Сегодня о Татарстане знают 160 стран мира»

В Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ подвели итоги прошедшего года

1 февраля в Деревне Универсиады состоялось расширенное заседание коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Помимо министра спорта Татарстана Рафиса Бурганова, спортивных функционеров и организаторов, в заседании участвовали заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова и президент РТ Рустам Минниханов.
Рустам Минниханов: «Сегодня о Татарстане знают 160 стран мира»  
На мероприятии подводились итоги 2013 года и ставились задачи на год 2014. Все выступавшие акцентировали внимание на главном событии минувшего года – Универсиаде. Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов отметил, что студенческие игры подарили республике уникальный опыт, который будет применен специалистами Татарстана на Олимпиаде в Сочи. Также, он упомянул об улучшении инфраструктуры и об увеличении в республике туристического потока. При этом Бурганов заметил, что количество туристов все еще остается недостаточным для того, чтобы экономически оправдать привлеченные для создания соответствующей инфраструктуры инвестиции. Бурганов также рассказал о реализации молодежной политики в районах Татарстана и попросил Рустама Минниханова повысить зарплату тренерам детско-юношеских спортивных школ.
Рустам Минниханов: «Сегодня о Татарстане знают 160 стран мира»
Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова говорила о том, что Универсиада стала мощным импульсом для развития спорта в РТ, хотя и до этого Татарстан был одним из лучших в России в этой сфере. «Я низко кланяюсь Рустаму Нургалиевичу за его энергию и участие при проведении Универсиады, со многими предложениями он сам выходил к нам на федеральный уровень, благодаря его контролю удалось так успешно провести подобное событие мирового масштаба», — сказала Паршикова. Она упомянула также о пересмотре политики в области развития национальных видов спорта в России, чему поспособствовало включение борьбы куреш в программу студенческих игр в Казани. Паршикова отметила, что многие нововведения, опробованные на Универсиаде в Татарстане, в частности, безвизовый режим для иностранных спортсменов, применяются сейчас на федеральном уровне.
Рустам Минниханов: «Сегодня о Татарстане знают 160 стран мира»
Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил всех, кто работал на Универсиаде, отдельно отметив высочайший уровень безопасности при проведении игр. «Сегодня о Татарстане знают 160 стран мира, — сказал президент, — это был спортивный праздник, особенно, благодаря убедительной победе сборной России». Минниханов согласился с тем, что созданная к Универсиаде инфраструктура должна работать, а не простаивать, и пообещал обратить внимание на проблемы с финансированием ДЮСШ. «Денег всем не хватает, — отметил Рустам Минниханов, — о недостатках мы еще поговорим, но сегодня у нас другие задачи». Завершалось заседание коллегии церемонией награждения татарстанских победителей Универсиады, тренеров и организаторов студенческих игр. После этого всем собравшимся показали документальный фильм о подготовке и проведении Универсиады в Казани. Президент РТ на показ не остался, но пообещал как-нибудь посмотреть фильм на iPad в самолете.
Подробный фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Адель Зиганшин
Фото: Роман Хасаев

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite