Олег Коробченко: «Главное, чтобы вы не поменяли шило на мыло»

Депутат Олег Коробченко предостерегает жителей 3/01 в Набережных Челнах от смены управляющей компании

Вчера на отчетной встрече, касающейся деятельности Центрального района Набережных Челнов за 2013 год, снова разгорелись споры вокруг дома 3/01, который недавно заявил о своем желании сменить УК «Челныстройремонт» на УК «Ключевое».

После доклада главы района Искандара Галимова слово взял депутат округа Олег Коробченко — собравшиеся буквально засыпали его вопросами. Житель 3/01 пожаловался на плохое состояние лифтов: дом большой, старый, все лифты давно выработали свой ресурс. Вопрос, как всегда, упирается в деньги.
Олег Коробченко: «Главное, чтобы вы не поменяли шило на мыло» Главный инженер «Челныстройремонта» Константин Дьячков, присутствовавший на встрече, ответил, что в доме отремонтировано 4 лифта. Проблема в том, что на данный момент дом израсходовал все свои сбережения и еще остался должен 13 с лишним миллионов рублей. «Должен не дом, а вы!» – крикнули из зала. «Я ничего не должен, — отозвался Дьячков и добавил — включение дома 3/01 в программу ремонта лифтов на 2014 год не предусмотрено».

Тут Олег Коробченко вступился за управляющую компанию: «За 2 года 3/01 отремонтировали вдоль и поперек, — сказал он — я 2 года назад сам рекомендовал вам сменить управляющую компанию, но ведь за это время эта «плохая компания» перековыряла всё здание. Они же бьются за ваш дом! Я знаю, что вас (желающих уйти в «Ключевое») большинство. Главное, чтобы вы не поменяли шило на мыло».

Другой вопрос задала пожилая женщина, школьный учитель со стажем. Она опасается бывших заключенных, вышедших из тюрьмы по амнистии. «Вы не боитесь, что у нас начнутся новые комплексные баталии? – спросила она у депутата — сейчас эти ребята отсидели, они стали матерыми. Я хорошо помню, как защищала своих бывших учеников от тех, кто отсидел. Я сама по комплексу ходила с ножом. Моих ребят насильно втягивали в ОПГ и заставляли воровать, лазать по квартирам и вскрывать машины». Она напомнила, что в 45 и 47 комплексах недавно были зафиксированы случаи нападений на одиноких женщин.
Олег Коробченко: «Главное, чтобы вы не поменяли шило на мыло»Олег Коробченко подтвердил опасения жительницы: на самом деле, те, кого закрыли в 90-е, сейчас выходят на свободу. Но они все стоят на особом учете. «Сейчас понятия у современной молодежи намного «неадекватнее», — сказал он — сотрудники УВД между собой говорят о том, что гораздо больше преступности среди молодежи, которая не отсидела».

Когда депутат покинул встречу, объектом внимания собравшихся стала Любовь Луник, директор УК «Челныстройремонт». Жители 2/08 жаловались ей на то, что в их доме до сих пор не поменяли коммуникации. «Мы очень много внимания уделили дому 3/01, поэтому просим прощения у остальных», — открыто призналась Луник. Она озвучила, что сейчас в управлении компании находится 10 комплексов, и денег на капительный ремонт 2 и 3 комплексов ушло на 3% больше, чем на остальные 8. В денежном эквиваленте — 248 миллионов рублей из 1 млрд. 300 миллионов. При этом 40 миллионов «съел» один только дом 3/01. «Сумма немного пугающая, но дом действительно большой и проблемный», — сказала Луник.

Жителей волновали и более общие (если не сказать «вечные») вопросы. Например, кто обслуживает электросчетчики? «Показания мы сами сдаем, в договоре это не прописано. Зачем вы залезаете в наш карман? – спрашивали жильцы — это уже судебный вопрос. По 7 рублей с каждой квартиры – вы прикиньте, какие это деньги! И куда они идут?»
Олег Коробченко: «Главное, чтобы вы не поменяли шило на мыло»Школьный учитель со стажем и вовсе стала рассказывать удивительные истории. Так, в прошлом году ей пришел счет квартплаты за июль (месяц, когда должны быть самые низкие платежи) в размере 7, 5 тысяч рублей. Она пошла разбираться в ГРЦ. В кабинете начальника спросила – откуда такая сумма? Начальник подняла телефонную трубку, позвонил кому-то в УК и сказал: «Ты с ума сошла, столько приписала!» А в трубке ответили: «Вы же сами сказали так сделать». Начальник в ответ: «Но я же сказала не столько, хотя бы поменьше».

«Нужно убрать все эти ГРЦ, РРЦ и УК – эти надстройки нам не нужны! – завершила свой рассказ жительница — нам нужен ЖЭК, со слесарями, с расчетчиками и бухгалтерами. Нужна старая советская система учета наших потребностей» – здесь зал взорвался аплодисментами.

Любовь Луник сослалась лишь на то, что «сосед ворует у соседа», и не во все квартиры возможно попасть и проверить жильцов на честность. «Это не РРЦ и не я вам рисуем цифры», — сказала она.  

Ольга Каверина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite