Затянувшиеся морозы — кому прибыль, кому проблемы

KazanFirst о происшествиях в Казани, произошедших из-за сильных морозов

В ожоговое отделение РКБ продолжают поступать пострадавшие от сильных морозов. В настоящий момент в тяжелом состоянии находятся четверо мужчин, доставленные в медучреждение на скорой помощи. 

В основном обморожены конечности. Пострадавшие поступают каждый день. Чаще всего это мужчины в возрасте 40-45 лет. Одним из последних оказался мужчина, который в минувшие выходные обморозился, катаясь на снегоходе.
Затянувшиеся морозы — кому прибыль, кому проблемыОдному пострадавшему пришлось ампутировать фаланги пальцев. Мужчина обратился к врачам слишком поздно, прождав с момента обморожения три дня. Исход мог быть другой, говорят медики, обратись он чуть раньше. Работники красного креста предупреждают при первых же симптомах необходимо идти к врачу. 

Тяжелее всего в такие дни бездомным людям. Напомним, так в конце прошлой недели погиб мужчина. Инцидент произошел на ул. Гарифьянова. Два пожилых человека без определенного места жительства решили переночевать на подземной теплотрассе. Однако они повредили трубу горячего водоснабжения, и в камеру хлынул кипяток. Одного из них спасли прохожие, услышав крики из-под люка. Спасатели МЧС смогли спуститься в тепловую камеру лишь спустя несколько часов, когда рассеялся пар и понизилась температура. Внизу они нашли тело другого бездомного.
Затянувшиеся морозы — кому прибыль, кому проблемыСтрадают от мороза и автолюбители. В станции технического обслуживания выстроились многочасовые очереди из тех, кто не смог завести свою машину. По словам Геннадия Максимова, владельца одного из казанских СТО, в основном не запускаются двигатели иномарок, имеющие автоматические коробки передач и оснащенные компьютерными системами. Они просто не рассчитаны на морозы ниже 25 градусов. Он советует автовладельцам прогревать двигатели несколько раз за ночью. В среднем, чтобы перепрограммировать компьютер, нужно заплатить около 3 000 рублей.
Затянувшиеся морозы — кому прибыль, кому проблемы
На морозах также зарабатывают и службы такси. В холодные дни казанцы предпочитают добираться до нужного места таким способом гораздо чаще. Однако крупные компании города, занимающие извозом, успокаивают своих клиентов, цены на поездки никто не поднимал и в ближайшем будущем поднимать не собирается. 

По прогнозам синоптиков, морозы продлятся еще как минимум до конца этой недели.

 

Евгений Шамаев

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite