«Мисс Татарстан–2014» Динара Акбашева: «Девушка должна быть не только красивой, но и умной»

KazanFirst о пресс-конференции по следам финала XVI республиканского конкурса красоты

Динара Акбашева, ставшая победительницей XVI республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2014», и Мария Голованова, удостоенная титула «Мисс Казань-2014», едины во мнении, что победа в конкурсе была для них настолько неожиданной, что пока  не осознана ими в полной мере.

Прошло совсем немного времени с момента определения двух девушек, которые будут представлять Республику Татарстан на всероссийском уровне, так как финал состоялся буквально несколько дней назад, 25 января. Тем не менее, уже в предстоящую субботу, 1 февраля, девушки выезжают в Москву для подготовки к участию в конкурсе «Мисс Россия».

«Мисс Татарстан–2014»  Динара Акбашева:  «Девушка должна быть не только красивой, но и умной»

Финал «Мисс Татарстан-2014» длился очень долго, около пяти часов. Для Динары все пролетело незаметно, ведь это выступление было результатом всей проделанной ею в течение месяца работы с профессиональными хореографами, моделями и стилистами. Что касается Марии, то она была взволнована фактом того, что должна была выйти на сцену последней, из-за чего у стилистов было меньше времени. Но когда она вышла на сцену и увидела зрительный зал, так доброжелательно настроенный по отношению к участницам,  нашла среди зрителей глаза своих родителей, то весь страх и волнение моментально исчезли, и она поняла, что вот она, кульминация — ее звездный час настал.

«Мисс Татарстан–2014»  Динара Акбашева:  «Девушка должна быть не только красивой, но и умной»

Интересно, что конкурс красоты «Мисс Татарстан-2014» отличается не только красотой финалисток, но и оригинальным подходом дизайнеров и модельеров, создававших конкурсанткам индивидуальные образы. Ими выступили лауреат и дипломант российских и международных конкурсов модельеров одежды Султан Салиев и член Союза дизайнеров России Екатерина Тонюшкина. Примером оригинальности может служить потрясающая, покорившая зрителя «рубашечная коллекция». Вот что говорит по этому поводу Динара Акбашева: «Раньше на этом этапе конкурса все девочки выходили в одинаковых платьях, но в этот раз для каждой конкурсантки было создано свое платье, выгодно подчеркивающее ее достоинства». Автор коллекций Екатерина Тонюшкина отмечает: «Специально для конкурса «Мисс Татарстан» было создано две коллекции платьев совместно с иностранной компанией по производству мужских рубашек «Western»; зачастую нам приходилось делать у нее специальные заказы для конкурса, чтобы ткани отправляли именно нам, ведь на пошив платьев потребовалось порядка трехсот рубашек».

«Мисс Татарстан–2014»  Динара Акбашева:  «Девушка должна быть не только красивой, но и умной»

«Также необходимо заметить, что «читается» сама тема яркого и популярного тренда «клетки», которая сейчас, как никогда, актуальна», — продолжает модельер Султан Солиев. (Ведь даже на купальниках были клетчатые ленты.) Удивительно, но впервые за 16 лет существования конкурса девушки выходили на сцену с  собранными волосами.

«Мисс Татарстан–2014»  Динара Акбашева:  «Девушка должна быть не только красивой, но и умной»

«Прически на конкурсе красоты — явление необычное, — признает Екатерина Тонюшкина. «Решение сделать прически было принято с целью подчеркнуть изящество конкурсанток», — объясняет дизайнер. Какую же реакцию вызвало данное новшество у участниц конкурса? « Некоторые девушки расстроились, узнав об этом, так как, по их мнению, в прическе сложно распознать красоту волос — рассказывает Динара — но мне было вполне комфортно, тем более, каждой конкурсантке была подобрана персональная прическа». Несмотря на то, что Мария предпочитает распущенные волосы, она не могла не согласиться с мастерством стилистов: «Прически были очень утонченные. Когда я посмотрела в зеркало, то увидела себя дамой девятнадцатого века. Кроме того, не было необходимости поправлять волосы во время выступления, потому что прическа была четко зафиксирована».

«Мисс Татарстан–2014»  Динара Акбашева:  «Девушка должна быть не только красивой, но и умной»

Чем же выделился конкурс  2014 года по мнению человека, являющегося практически «участником» данного конкурса на протяжении  восьми лет, ведущего конкурса красоты «Мисс Татарстан» Михаила Волконадского? «Конкурс  этого года действительно отличается от предыдущих: начиная с финалисток, которые были все равны, как на подбор, заканчивая техническим оснащением. Было установлено пять экранов, и это оказалось настолько продуманным, что не разглядеть красоту было очень сложно. Наверно, благодаря этому жюри так быстро принимало решения,  легко прошли выбор «десятки» и голосование. И, конечно же, одной из «фишек» шоу стал джаз-бэнд из Санкт-Петербурга, в связи с чем весь конкурс проходил под живую музыку. Одна из конкурсанток, вошедшая в шестерку отмеченных номинациями, исполнила песню под их аккомпанемент. Мне, как режиссеру, не стыдно за проделанную работу», — отмечает вице-чемпион международного союза КВН, продюсер, режиссер Михаил Волконадский.

«Мисс Татарстан–2014»  Динара Акбашева:  «Девушка должна быть не только красивой, но и умной»

Многих интересует, каким образом «Мисс Татарстан» и «Мисс Казань» удается оставаться в форме. Ответ их был единодушным: спорт и правильное питание — залог успеха. Динара с семи лет занимается эстрадными танцами и в настоящее время преподает детям в возрасте от 6 до 16 лет. Мария считает «сном красоты» сон до двенадцати ночи, а также уже два года с утра пьет стакан воды с медом и соком лимона. Однако не только внешность, но и смелость преодолеть в какой-то момент себя и свои страхи определила победительниц конкурса красоты. Например, Динаре, как девушке из мусульманской семьи, было непросто дефилировать в купальнике на отборочном этапе. Также обеим девушкам сопутствовали  страхи такого плана, как не попасть в десятку или плохо ответить на этапе блиц-опроса. Но всегда находились силы победить эти страхи, потому что девушкам сопутствовала мощная поддержка со стороны родителей, друзей и близких.

«Мисс Татарстан–2014»  Динара Акбашева:  «Девушка должна быть не только красивой, но и умной»

Все эти испытания представляют собой подготовку к более масштабному мероприятию, к грандиозному конкурсу «Мисс Россия-2014». «Наши девушки возьмут победу интеллектом. Они хорошо и грамотно разговаривают, прекрасно держатся перед камерой», — считает  Михаил Волконадский. Нельзя с этим не согласиться, хотя бы даже судя по одной фразе «Мисс Татарстан–2014» Динары Акбашевой:  «Красота спасет мир — это красивая фраза. Но кроме красоты,  в человеке должна быть полная гармония. А девушка должна быть не только красивой, но и умной».

Удивительный факт относительно Динары Акбашевой: девушка увлечена парашютным спортом, совершила 7 прыжков с высоты 1000 метров. Она считает, что это достойно дочери десантника, но не хочет останавливаться на достигнутом. 

Диляра Ахметзянова
Фото: Роман Хасаев

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite