На «ФОНе» стройки

Обманутого дольщика 65-го микрорайона Набережных Челнов привлекли к ответственности за митинг

Сегодня стало известно, что за организацию несанкционированного митинга на территории микрорайона «Яшьлек» Набережных Челнов дольщика-активиста Сергея Царева привлекли к административной ответственности и выставили штраф в размере 20 тысяч рублей. Как сообщает портал предпринимателей, решение городского суда ответчик намерен обжаловать в Верховном суде.
На «ФОНе» стройки
Дольщики 65-го микрорайона неоднократно жаловались в блог мэра и встречались с заместителем руководителя исполкома Рафаром Шакировым по поводу затягивания сроков строительства. Руководство казанского ЗАО «ФОН» в целях урегулирования конфликта разрешило дольщикам раз в неделю посещать строительные площадки в 65 микрорайоне, но жителей это не успокоило. Они создали собственную общественную организацию под названием «Защита прав дольщиков 65 микрорайона». В декабре прошлого года обстановка накалилась до предела, и жители провели митинг возле офиса продаж застройщика ЗАО «ФОН». Главной целью мероприятия было добиться передачи объектов другому застройщику. Речь шла о четырех из шести строящихся домов, в которых 322 челнинца купили квартиры — 65/03, 65/04, 65/05, 65/06. Городская администрация была заранее уведомлена о проведении митинга, однако не стала его согласовывать. Протокол на организатора мероприятия Сергея Царева был составлен на месте.

Сроки сдачи домов в микрорайоне «Яшьлек» переносились уже не раз, и главная причина тому – нехватка средств. На начальном этапе казанская фирма ЗАО «ФОН» вложила в развитие микрорайона 300 миллионов рублей – на сети и дороги. Однако продажи квартир здесь шли не столь успешно, как планировалось, а после пикетов обманутых дольщиков квартиры в 65-м микрорайоне вовсе никто не хочет покупать.
На «ФОНе» стройкиВ конце прошлого года на совещании в мэрии по строительству домов в микрорайоне «Яшьлек» прозвучал новый вариант решения проблемы: возможность перевода дольщиков со строящихся домов в уже вводимые объекты и объекты с высокой степенью готовности. Срок завершения их строительства запланирован на май-июнь 2014 года.
На «ФОНе» стройки
Как пишет одно из челнинских изданий, на последнем деловом обеде гендиректор ЗАО «ФОН» Анатолий Ливада призвал челнинских бизнесменов принять участие в создании социальной инфраструктуры микрорайона. Особенно, по его словам, необходимы фирмы, имеющие отношение к обустройству квартир, парковок и досуга. По расчетам «ФОНа», в микрорайоне «Яшьлек» будет вложено еще 4 миллиарда в отделку квартир, 2,5 миллиарда рублей потрачено на мебель для этих квартир, 600-700 миллионов рублей составит годовой оборот управляющей компании, которая будет обслуживать этот жилой фонд. По данным социального опроса, жители микрорайона желают, чтобы в шаговой доступности от них находились прежде всего магазины, аптеки, досуговые центры, парковки и парикмахерские.На «ФОНе» стройкиСейчас «ФОН» продолжает достраивать объекты, но пока приостановил продажу квартир в строящихся домах.

Евгения Смирнова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite