Мусульмане Киева требуют остановить кровопролитие на Евромайдане

Корреспондент KazanFirst, находящийся в Киеве, описывает происходящее на Майдане Незалежности и соседних улицах и площадях

Представители разных религиозных конфессий всерьез обеспокоены происходящими событиями на Украине.

22 января 2014 год было созвано экстренное заседание с участием Духовного управления мусульман Украины. Сегодня специальный корреспондент «KazanFirst» встретился с участниками схода, чтобы выяснить, насколько напряженной остается ситуация.

Мусульмане Киева требуют остановить кровопролитие на Евромайдане

Встретиться с корреспондентом KazanFirst согласился представитель пресс-службы Духовного управления мусульман Украины. Он рассказал о требованиях, выдвинутых религиозным сообществом всем участникам кровопролитной «войны».

Всемирный совет церквей и религиозных организаций, в состав которого входит и Духовное управление мусульман Украины, настаивает на немедленном прекращении кровопролития. Общеизвестно, что Майдан перестал быть «гражданской зоной» — здесь происходят убийства. И каждый будет нести ответственность за свой грех перед Богом.

Мусульмане Киева требуют остановить кровопролитие на Евромайдане

Представители религиозных конфессий требовали срочной встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, и такая встреча состоялась. Религиозные деятели заявили о своем желании стать посредниками между обществом и властью: «Теперь мы решили действовать как посредники и миротворцы. В одобренном раньше коммюнике мы осудили всех тех, кто преступил Божью заповедь «Не убий», и открыто попросили о встрече с Президентом и представителями оппозиции», — отмечалось в официальном пресс-релизе.

Мусульмане Киева требуют остановить кровопролитие на Евромайдане

Сегодня и мусульмане, и православные христиане, и католики, равно как и представители иных религиозных течений, стараются сгладить углы и ежедневно приходят на площади Украины — лично беседуют с митингующими и надеются донести волю народа до представителей власти.

Мусульмане Киева требуют остановить кровопролитие на Евромайдане  

«Сегодня все понимают, что присутствие духовенства очень важно для умиротворения тех людей и сохранения мирного протеста как такового. Мы стараемся служить нашим людям всем, чем только можем. Мы открыли наши храмы, чтобы принять и обогреть тех, кто в этом нуждается», — рассказал корреспонденту KazanFirst представитель пресс-службы Духовного управления мусульман Украины.
Фоторепортаж о происходящем в Киеве можно посмотреть здесь.

Никита Перфильев

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite