Дайджест из мира компьютерных игр

KazanFirst рассказывает, во что поиграть на этой неделе

Might and Magic X: Legacy
Дайджест из мира компьютерных игр
Легендарную серию пошаговых ролевых игр «Меча и магии» успели похоронить заживо – то есть, ответвления вроде стратегической Heroes of Might and Magic, выходят до сих пор, а вот исходная линия прервалась. Однако Ubisoft – обескураженные, очевидно, неприязнью фанатов к Might and Magic Heroes VI, последней части подсериала, решили провести эксгумацию пращура.

Might and Magic X: Legacy по своей механике схожа со своими предками. Это ролевая игра исключительно от первого лица с пошаговым перемещением по миру — представьте себе игру от лица шахматной фигуры. Только фэнтезийный мир Асхан значительно ярче черно-белой доски: его населяют множество рас, из представителей которых придётся сколотить команду, и изобилует городами, крепостями и пещерами, куда нелёгкая приведёт героя.

Как и прежде, история особой ценности не несёт – интриги полуострова Агин не стремятся преодолеть рамок стандартных схем, поэтому лучше сосредоточиться на приключениях и путешествиях.

Broken Age
Дайджест из мира компьютерных игр
Официально игра выйдет только завтра, но проект уже полностью готов. То есть, готов наполовину, ибо вторую половину повествования Broken Age оставили доделывать ещё на некоторое время.

Broken Age – классический квест, который смог избавиться от прикипевшей маски «олдскула». Такие люди, как Рон Гилберт и Тим Шафер – мастодонты квестового дела – хоть и привычны паять старомодные адвенчуры «как в старые добрые времена», но уже доказали, что способны на новаторство. То Psychonauts, то Brutal Legend. В этот раз Double Fine взяли за основу «те самые» квесты, но изменили подход. Это не театр абсурда, не источник бьющего ключа остроумия – это в меру ироничная и многогранная история.

Есть две истории, поначалу почти не связанные между собой. Парень Шэй в удручающем одиночестве летит через космическую пустоту в корабле, ищущем пристанище для его родины — и окружен чрезмерной заботой суперкомпьютера. Разумеется, Шэй стремится сбросить ярмо безопасности, обретающее форму родительской опеки. Девушка Вэлла из деревни пекарей – напротив, стала жертвой отчаяния и хладнокровия своих родителей. Ежегодно их община приносит несколько юных особ в жертву монстру, чтобы тот не трогал деревню – и Вэлле досталась эта сомнительная честь.

KickBeat
Дайджест из мира компьютерных игр
В прошлом году нас пытался порадовать противоречивый, но безупречно стильный Remember Me, боевик, завязанный на рукопашных драках в декорациях футуристической антиутопии. KickBeat выглядит так, словно некий «творческий заимствователь» решил взять Remember Me, упростить, оставив один лишь мордобой, и увязать с музыкальными ритмами.

Получилось как минимум любопытно. KickBeat – это beat’em up, в котором нужно попадать в ноты. Короче, с элементами гитарного симулятора Guitar Hero: наседающие враги оказываются в одной из четырёх зон, соответствующих четырём же кнопкам. Отбивая нападения, следует ещё и попадать в ритм музыки – чаще всего это энергичные электронные треки. От изначального жанра тут осталось не так уж много, но как музыкальная игра KickBeat оригинален и весьма удачен.

Аркадий Воронов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite