«Коронная фишка»: новый тренер «Рубина» пригласил на сбор в Турцию Игоря Коронова

Корреспондент KazanFirst вспоминает, как играл с потенциальным новичком «Рубина» в одной команде,и рассказывает, чего нам от него ждать

Когда Рустам Минниханов отправлял в отставку Курбана Бердыева, одним из главных пунктов в его резком спиче было отсутствие собственных воспитанников в основной команде.

Конечно, когда «Рубин» брал два чемпионства, всем было наплевать, что погоду в тех командах делали легионеры: Карадениз, Нобоа, Домингес, Ансальди. Но вот вспомните, когда диктор объявлял: «Гол забил Александр Бухаров», на душе становилось как-то теплее. Мол, наш — татарстанский.

«Коронная фишка»: новый тренер «Рубина» пригласил на сбор в Турцию Игоря Коронова

Накануне, когда я листал новостную ленту, меня натурально ударил разряд молнии. Я вчитывался в новость раз пять, не веря собственным глазам. Там было написано: «Билялетдинов ждет на просмотре Игоря Коронова» (раз и навсегда скажу, что ударение на второй слог).

Дело в том, что осенью 1992 года мы пришли с ним в одну футбольную секцию города Набережные Челны. К тренеру Анатолию Николаевичу Кулагину. И на протяжении 10 лет виделись каждый день, а с пятого по девятый класс, даже сидели за одной партой в спортклассе.

«Коронная фишка»: новый тренер «Рубина» пригласил на сбор в Турцию Игоря Коронова

Для начала скажу, что Игорь был единственным отличником в нашей команде, именно его приход в школу мы ждали сильнее всего, чтобы списать домашку.  Он никогда не отказывал.

Теперь о футбольных качествах. У Игоря прекрасная техника. Когда мы во время выезда на матчи в другие городавыходили на зеленую стоянку, чтобы немного размять кости, он играючи жонглировал хоть теннисным мячом, хоть двухлитровой бутылкой из-под «Кока-колы». На всех беговых тестах он всегда был в тройке, причем одинаково сильно бежал и короткие дистанции, и кроссы. Техника бега всегда выделяла его в толпе — одна рука согнута, а вторая «по шву», он словно крадется, а не бежит.

«Коронная фишка»: новый тренер «Рубина» пригласил на сбор в Турцию Игоря Коронова

Конечно, это не просто проверить, но вы просто поверьте на слово: на всех детских турнирах тренеры соперников и зрители просто хватались за голову, видя нашу работу с мячом. До сих пор в ушах стоит это: «Браво Руссия! Браво!». Такой комплимент мы получили от одного из детских тренеров мадридского «Реала» на турнире в Испании в 1998 году. Наш тренер часами ставил нам обработку и удар, заставляя отжиматься и кувыркаться, если мяч отскочит дальше, чем на полметра. Игорь кувыркался очень редко. А сколько голов он забил своими дальними ударами —и не сосчитать. В 2010 году в «КАМАЗе» он был штатным пенальтистом, с «точки» забил, кажется, голов 10.

«Коронная фишка»: новый тренер «Рубина» пригласил на сбор в Турцию Игоря Коронова

В юношеском футболе он играл выдвинутого нападающего, но со временем, видимо, из-за не самых выдающихся физических данных (рост 177, вес 67), ушел на позицию инсайда. Обострить игру, на скорости ворвавшись с угла в штрафную— это его бизнес.

Из «КАМАЗа» его взял к себе Нальчик. Юрий Красножан в то время пригласил его во вторую сборную России, а потом и Гус Хиддинквзял на просмотр в «Анжи», но в итоге предпочел более молодого Шатова.

«Коронная фишка»: новый тренер «Рубина» пригласил на сбор в Турцию Игоря Коронова

Я уже вижу, как недоброжелатели мажут стрелы ядом, высмеивая трансферную политику нового тренера. Но давайте посмотрим правде в глаза. Есть правило игры. Вернее, правило современного российского футбола. Суть его заключается в том, что на поле должно находиться не менее четырех россиян, которые, если уж «по чесноку»,  не будут косячить, выпадать из ансамбля и мешать «решать» легионерам. Счастье, если в твоей команде есть Дзагоев, Кокорин, Широков или Глушаков, которые команду тащат, да еще и нужные паспорта имеют. В «Рубине» все чуть-чуть иначе… У нас есть Рыжиков — раз, есть Кузьмин — два. А дальше —застряло. Бердыев давал не один шанс Торбинскому, Кулику, Прудникову и Мухаметшину (последняя фамилия тоже бальзамом ложится на душу татарстанского болельщика). Но никто из них не занял нишу Бухарова, илиСемака образца 2008-09 годов. Может, это удастся Коронову? Хотя бы наш — татарстанский.

Артур Еникеев

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite