Владимир Янко: «Вся моя семья видит, что папа без работы не может»

KazanFirst поздравляет главного тренера хоккейного «Динамо-Казань» Владимира Янко с юбилеем

Сегодня главный тренер хоккейного «Динамо-Казань» Владимир Янко отмечает свое 65-летие. KazanFirst поздравляет мэтра с юбилеем, желает ему здоровья и новых ярких побед. В день рождения Владимира Владимировича мы перечитали некоторые его интервью, яркие выдержки из которых предлагаем и вам, уважаемые читатели.

Вчера вечером казанское «Динамо» дома выиграло непростой матч у «Кузбасса»: ведя 4:0 после первого тайма, хозяева заставили и болельщиков, и тренеров понервничать во втором, но все же довели дело до победы со счетом 8:6. Правда вместе с подарком к юбилею в виде победы и трех очков Янко получил и неприятный «довесок»: нападающий «Динамо» Кирилл Петровский покинул лед с переломом ребра. Но Янко уже не привыкать к таким ситуациям: и в его предыдущий сезон в Казани (а было это два года назад), и нынешний команду фатально преследует эпидемия травм ведущих игроков. Однако «Динамо» как-то справляется

Владимир Янко: «Вся моя семья видит, что папа без работы не может»

Сегодняшний день для Владимира Владимировича начался с утренней тренировки, поздравлений от команды и клуба и фотосессии тренеров и игроков, которая прошла на стадионе «Ракета». После тренировки Янко отправился на запланированное интервью, которое, надо полагать, получится таким же ярким, как подавляющее большинство бесед этого мэтра русского хоккея с представителями СМИ. В чем убедился KazanFirst, полистав подшивку интервью Янко разных лет.

Владимир Янко: «Вся моя семья видит, что папа без работы не может»

О своем приходе в хоккей с мячом

«Я был в динамовской школе, играл за «Динамо-2». У нас была очень хорошая команда, три года подряд мы становились чемпионами Москвы по футболу. Играли у нас такие люди, как Петя Воробьев в защите – знаменитый тренер по хоккею с шайбой, Слава Назаров, который потом был капитаном рижского «Динамо». Когда мы закончили, они уехали к Виктору Васильевичу Тихонову. Я должен был ехать в «Динамо»… то ли Брянск, то ли Вологда. Одного из нас взяли в дубль «Динамо», троих – в дубль «Торпедо». Всех разобрали, это был очень хороший выпуск. Мы свою школу даже обыгрывали. Дважды. И из школы в итоге только одного человека в дубль взяли, и то он не раскрылся. Так вот я должен был ехать в Вологду, а я почему-то остался в хоккее с мячом. Это тогда был приличный уровень. Футбол и хоккей с мячом на самом деле – один и тот же вид спорта. Тактика та же, все такое же».

(sports.ru, 30.06.2012)

Владимир Янко: «Вся моя семья видит, что папа без работы не может»

О судьях в русском хоккее

Вообще, если русский хоккей когда-нибудь развалится, то развалят его именно судьи. Если сейчас не изменить правила, то всё закончится очень печально. У нас уже не три судьи в поле, а четыре! Зачем это нужно? Маразм какой-то! Во время матча одни трели судейских свистков звучат, а хоккея нет. Они даже разобраться не могут, кто из них главнее, кто за что отвечает.

(«Бизнес Онлайн», 01.11.2013)

Владимир Янко: «Вся моя семья видит, что папа без работы не может»

О российском футболе

«Пусть на меня не обижаются мои футбольные друзья. Уверен, в душе они со мной согласны. У одного моего друга детства была фраза, которую я полюбил всей душой. «Какой у нас футбол? Это же борьба с мячом!»

Если мы не хотим себя обманывать и обманываться, то должны увидеть, что люди за рубежом играют совсем по-другому. Когда у нас лучшим футболистом признается Денисов, то это тупик».

(sports.ru, 30.06.2012)

Владимир Янко: «Вся моя семья видит, что папа без работы не может»

О предложении поработать в Кирове

«Я воспринял сначала с юмором, потому что я совершенно не мыслил себя в команде, которая заняла «последнее» место. Я не представлял себе этого! Думал, как это вообще возможно? Потом мы поговорили с первым заместителем губернатора Кировской области с Сергеем Владимировичеми Щерчковым. И, как оказалось, он не собирался мне предлагать должность главного тренера, наоборот, они захотели использовать мои знания и опыт гораздо шире и привести в порядок всю спортивную составляющую в клубе. Поэтому в данный момент я не главный тренер, а спортивный директор».

(«1источник», 14.12.2012)

Владимир Янко: «Вся моя семья видит, что папа без работы не может»  

О Курбане Бердыеве и «Рубине»

«Есть ощущение, что в «Манчестер Юнайтед» скоро освободится место главного тренера. И вот если это место займет Курбан Бердыев, я скажу, что в России или на постсоветском пространстве появился тренер мирового уровня. А тут Бердыев покинул «Рубин» и столько разговоров об этом! Может, руководство просто хочет изменений, в том числе и финансовых».

(«Советский спорт», 24.12.2013)

Владимир Янко: «Вся моя семья видит, что папа без работы не может»

О Жозе Моуриньо

«У него (Жозе Моуриньо.- прим. ред.)  все очень удачно сложилось с «Порту», он сумел создать себе репутацию на годы вперед. Я в тот год Лигу не смотрел практически, там еще «Монако» в финал вылез, ужас какой-то вообще. Только за Аленичева какая-то гордость был, а так год просто кошмарный получился, падение футбола самое настоящее. Но Моуринью воспользовался своим шансом, он показал себя и отлично зарекомендовал. А дальше был «Челси», топовый клуб, иные возможности. Ну и пошел-пошел-пошел…»

(sports.ru, 30.06.2012)

Владимир Янко: «Вся моя семья видит, что папа без работы не может»

О семье

«Семья — это, в первую очередь, жена, с которой мы живем уже 40 лет. Она понимает, что я не мыслю себя вне своей работы, в которой я что-то понимаю, от которой я получаю огромное удовольствие. Вся моя семья видит, что папа без работы не может. Это очень важно. По крайней мере, я никогда не слышал от моей жены и дочки, что, к примеру, папа, может быть, тебе не ехать в Киров, ты посидишь на даче и отдохнешь. Это была бы неправильная позиция, потому что если ты что-то можешь дать людям в своем любимом виде спорта — надо работать. И в работе продолжать учиться, потому что новые люди, новые ситуации выводят тебя на совершенно другой уровень.».

(«1источник», 14.12.2012)

Подготовил Александр Егоров

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Есть ЕВРЕИ ,. КОЛЯ,… А есть ЖИДЫ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite