IT-дайджест недели: революционный смартфон от ZTE, виртуальные очки от Epson, подстава соцсети Google+

Самые интересные события недели в области высоких технологий

На этой неделе у нас революционный смартфон от ZTE, виртуальные очки от Epson, подстава соцсети Google+ и слухи о Windows 9 

В последние несколько дней сеть разрывается от обсуждений новинок, представленных на Международной выставке потребительской электроники (СES), прошедшей в Лас-Вегасе. 

Китайская компания ZTE решила обойти конкурентов по CES, представив концепт модульного смартфона Eco-Mobius. Главная его особенность — заменяемые модули. Это дает возможность не покупать новый смартфон, если он устарел или уже перестал удовлетворять требованиям владельца. Достаточно заменить на устройстве отдельный модуль, чтобы его «освежить». К примеру, нужно больше оперативной памяти — купили в ближайшем магазине. Нужна более совершенная камера — не проблема. Достаем модуль с новой камерой и ставим на место старого. Таким же способом можно заменить даже процессор устройства.

По задумке разработчиков, такое модульное решение позволит на протяжении нескольких лет не задумываться о смене смартфона. 

В сфере модульных смартфонов даже наметилась некая конкуренция. Так, в сентябре прошлого года был представлен проект модульного смартфона Ara от Motorola, который сейчас находится в стадии разработки. Ждем, чем ответят такие гиганты как Apple и Samsung. 

Когда оба устройства превратятся в реальный товар на полках магазинов, пока не ясно. 

Самой высокотехнологичной новинкой недели стали очки Epson Moverio BT-200. Этот конкурент Google Glass имеет прозрачный дисплей, систему отслеживания движений головы и встроенную камеру. C помощью экрана, вмонтированного в оправу очков, можно просматривать видео или играть в игры с дополненной реальностью. Устройство поддерживает режимы 2D и 3D. Сам экран прозрачен, поэтому очки можно использовать во время ходьбы и при этом видеть все, что происходит вокруг.
В отличие от Google Glass, очки комплектуются отдельным модулем, работающим на ОС Android и построенным на базе 1,2-ГГц двухъядерного процессора. Модуль BT-200 способен принимать Wi-Fi, поддерживает Bluetooth, и даже имеет HDMI-порт для подключения к ЖК-панелям.

Поставка устройства в Россию планируется в мае этого года. Стоимость в Европе составит 699 евро, однако в нашей стране эта цифра, скорее всего, будет выше. 

Во многом благодаря прошедшим праздникам лучшим мобильным приложением недели признали разработку компании Skript, с говорящим названием «Купи батон!». Его скачали уж более 3 миллионов пользователей по всему миру. По словам авторов, «Купи батон!» — это список покупок с синхронизацией, который способен сделать скучный поход по магазинам максимально эффективным.

С помощью приложения можно составлять список покупок перед походом в магазин совместно с семьей, друзьями или коллегами в реальном времени на iPad, iPhone или Android-устройствах. В магазине одним жестом можно вычеркивать продукты, не боясь забыть купить, к примеру, тот же батон.

Только не заносите в список ту бутылку пива, о которой не должна знать ваша жена:) За все это авторы просят 99 рублей. На этой неделе в игровой индустрии не обошлось без громких заявлений. Компания The Farm 51, которая стала особенно известна после релиза игры NecroVisioN, заявила, что готовит к выпуску шутер под названием Get Even. По словам разработчиков, игра выйдет не раньше 2015 года, однако уже сейчас ее называют «игрой нового поколения». 

При ее создании использовалась технология сканирования местности, благодаря чему пейзажи выглядят максимально реалистично. Это первый проект, где были использованы подобные технологии. Видимо, это и дало право разработчикам приписать новинку к следующему поколению видеоигр. Выглядит игра действительно очень впечатляюще. Оценить ее можно уже сейчас по представленному трейлеру. 

Событием этих семи дней стало, пожалуй, самое необычное дело в истории компании Google. 

32-летний житель штата Массачусетс (США) попал в тюрьму за приглашение присоединиться к социальной сети Google+. Все дело в том, что девушка, которую якобы пригласил Томас Ганьон, была под защитой судебного приказа. Это означает, что парню было запрещено звонить ей, приближаться к дому и прочее — стандартная защита против сексуального преследования в Штатах.Его бывшая герлфренд, не долго думая, отнесла скриншоты с приглашением бывшего в полицию. Беднягу, который накануне разрыва отношений подарил ей обручальное кольцо с бриллиантами стоимостью $4000, удалось вызволить из за решетки только под залог в $500. В свою очередь есть подозрение, что запрос на добавление был сделан автоматически, то есть, в бедах парня оказалась виновата компания Google. 

Не успел отгреметь анонс Windows 8.1, как по сети уже расползлись слухи о следующей версии операционной системы от Microsoft. Как сообщает известный Windows-блогер Пол Туррот, на конференции BUILD, которая традиционно пройдет в апреле, софтовый гигант представит некий проект под кодовым названием «Threshold», предположительно являющимся не чем иным, как Windows 9. 

По информации, полученной Полом, в Windows 9 планируется возвратить многострадальное меню «Пуск», а приложения для интерфейса Metro можно будет запускать прямо на рабочем столе. По словам блогера, выпустить новую операционную систему планируется в апреле 2015 года. 

Пока это все, что известно о готовящемся релизе. Если верить народной статистике, то Windows 9 непременно должна получиться удачной системой. Ну и напоследок. Вчера сирийские хакеры из группировки Anonymous взломали один из нижнекамских сайтов. 

Илья Вышемирский

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *