Кто возглавит Лигу студентов РТ?

Kazanfirst о выборах нового президента молодежной организации Татарстана

Уже завтра заканчивается регистрация кандидатов в президенты Лиги студентов. А началась она 16 декабря прошлого года сразу после очередного заседания совета Лиги студентов Республики Татарстан. Как только определятся кандидаты, начнется основная гонка между ними, дата окончания которой – 19 марта 2014 года.

17 января – последний день, когда желающий может стать кандидатом в президенты Лиги студентов. Завтра будут подведены итоги регистрации, и станут известны имена участников. А 19 марта этого года будет избран победитель, то есть, новый президент этой лиги. В этот день будет проведено тайное голосование, где каждый член лиги имеет право голоса. В отличие от прошлых годов, в 2014 будут голосовать все члены организации. Главными кандидатами на победу по сей день являются Динар Бариев и Элькин Искандеров.
Кто возглавит Лигу студентов РТ?Динар является первым вице-президентом и вице-президентом по ССУ в Лиге студентов, а Элькин – вице-президентом по физкультуре, спорту и туризму. По словам Динара, за 4 года работы в Лиге он получил большой опыт, начиная от обычного активиста, заканчивая первым вице-президентом, и возможность стать президентом он упускать не намерен. Элькин говорит, что уже 3 года состоит в лиге, из которых 2,5 года он является вице-президентом, но еще до сих пор не реализовал весь свой потенциал. Он высоко оценивает свои возможности и тоже является неплохим претендентом на победу. Среди других претендентов: Артур Нуруллин, Ильдар Хуззятов и Эмиль Гараев. 

Каждый кандидат должен соблюдать необходимые требования, регламентируемые Лигой студентов РТ: нужно быть членом самой лиги, очно обучаться на бакалавриате или специалитете, магистратуре, ординатуре или аспирантуре и достигнуть 21 года. Так что любой желающий при условии соблюдения этих требований мог бы поучаствовать, но уже скоро мы узнаем итоги данного мероприятия, которое продолжится честной борьбой за право быть лучшим.
Кто возглавит Лигу студентов РТ?«Выборы в Лиге студентов – это новый этап для организации, новый этап развития», — делится своими мыслями один из кандидатов в президенты Лиги студентов РТ Элькин Искендеров — Лига студентов, на сегодняшний день, это огромная машина, которая набрала очень большие обороты и реализует огромное количество социально-значимых проектов».  По мнению Искендерова, кто бы ни пришел в марте на пост президента Лиги из представленных кандидатов, его ждет очень большая работа. Потому что не так легко будет сесть за руль такой огромной и сильной организации. «На сегодняшний день, кроме меня, зарегистрировано 4 кандидата, и мне приятно быть в такой пятерке, так как за спиной каждого кандидата очень большой объем проделанной работы и огромный вклад в студенческое самоуправление и в молодежную в политику в целом, — продолжает Искендеров — каждый из представленных кандидатов, на мой взгляд, достоин стать президентом Лиги студентов, думаю, что еще прибавится кандидатов за сутки до закрытия регистрации, ведь Татарстан славится именно хорошо подготовленными кадрами — 5 кандидатов на пост ведущей студенческой организации далеко не предел, всем желаю удачи на выборах и терпения».
Кто возглавит Лигу студентов РТ? «Для меня Лига студентов — это организация, лоббирующая интересы студенчества в молодежной среде республики Татарстан», — таково мнение другого претендента на место президента Лиги студентов РТ Эмиля Гараева — на сегодняшний момент не хватает комплексного решения проблем, стоящих перед молодежью, а именно в трудовой, патриотической и идеологической сфере жизнедеятельности, у нас много молодежных организаций, но между ними нет постоянного сотрудничества, что создает нерациональное использование потенциала данных организаций». Гараев считает, что Лига студентов должна стать мощным инструментом, связующим данные организации. «Помимо этого, студент является самым незащищенным звеном в правовых отношениях, а решение этой проблемы должно лечь на «плечи» Лиги студентов, для этого потребуются мощные рычаги давления на большинство инстанций, с которыми сталкивается рядовой студент, — считает Гараев — для студенчества Казани, как для единого организма, это по силам».
Кто возглавит Лигу студентов РТ?
«Мое отношение к переменам в Лиге студентов заключается в том, что идея новых выборов сама по себе очень неплоха, но недостаточно проработана», — считает генеральный директор развлекательного комплекса «Ривьера», экс-президент Лиги студентов РТ Марат Бухараев — есть довольно много минусов в этих новых выборах: не разработаны четкие методы, нет зарегистрированного нового устава, непонятны ограничения по возрасту, на каком основании они решили выбирать кандидатов, достигнувших 21 года? Речь ведь идет о студенческой лиге, студенты младших курсов тоже имеют право поучаствовать в конкурсе, да и все здесь должны быть равны». По словам Бухараева, в общем и целом наблюдается положительная динамика, но не всё реализуется так, как хотелось бы: к примеру, вузы слишком вяло действуют и фактически не предоставляют достойных кандидатов, не было нужных агитаций и со стороны Лиги студентов РТ — именно в её интересах привлечь как можно больше студентов из самых разных вузов республики. «Вообще, всё нужно было детально проработать и организовать очень интересно, привлекательно и юридически правильно, а вышло как-то вяло и совсем не ярко — то, что попытались привнести что-то новое, это очень правильно, и возможно, в будущем всё-таки принесет свои плоды», — резюмирует Бухараев.
Кто возглавит Лигу студентов РТ?
«Подобные выборы являются знаковым событием для студентов всей республики, ведь каждый, будучи студентом, является полноправным членом Лиги студентов РТ и может сюда внести свою лепту», — говорит председатель Союза молодежи РТ Светлана Пермякова — Лига студентов является связующим звеном между студентами РТ, различные совместные проекты являются этому доказательством». На взгляд Пермяковой, все студенты имеют право проголосовать за понравившегося им кандидата.
Кто возглавит Лигу студентов РТ?
«Должность президента Лиги студентов — должность сложная и ответственная, к тому же, успехи и достижения всех руководителей этой организации, начиная с 1996 года, внушительны и имеют реальный социальный эффект», — говорит председатель Совета РМОО «Лига студентов РТ» Валентин Шихобалов — важно сохранить ту системную работу, которая налаживается в последние годы по всем сферам жизни студенчества в Лиге, а также развивать самостоятельность органов студенческих самоуправлений в учебных заведениях и поддерживать те проекты, которые только рождаются в стенах студсоветов, среди студенческих лидеров вузов есть достойные ребята, и некоторые уже подали заявку на участие в выборах». Шихобалов не сомневается, что ко дню голосования останутся лишь те, кто сможет собрать вокруг себя команду единомышленников, способную решать задачи, поставленные студенчеством республики Татарстан.

 

Дмитрий Ларин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite