Как в Татарстане собираются противодействовать незаконному игровому бизнесу?

KazanFirst о расширенном заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов с участием президента РТ

10 января в прокуратуре республики прошло расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики Татарстан. Президент РТ Рустам Минниханов и премьер-министр РТ Ильдар Халиков вместе с прокуратурой и всеми руководителями правоохранительных органов республики Татарстан вновь обратили своё внимание на игорный бизнес, который, видимо, стал бичом нашей республики.

Пока представители малого и среднего бизнеса в едином порыве пытаются наладить диалог с правительством, многие теневые бизнесмены продолжают «стричь капусту», находя дырки в законодательстве. Судя по тому, что уже с 2009 года казино и другие игорные учреждения должны были закрыться на всей территории России, за исключением четырех игорных зон, в которые Татарстан не входит, люди, которые занимаются этим бизнесом, смело могут называть себя теневыми магнатами. По мнению участников расширенного заседания, анализ состояния законности в сфере государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр по-прежнему свидетельствует о многочисленных нарушениях.Как в Татарстане собираются противодействовать незаконному игровому бизнесу?Так, правоохранительными органами республики ежедневно выявляются многочисленные факты незаконной организации и осуществления игорной деятельности. При этом, проводимая работа неадекватна состоянию законности, а принимаемые меры по изъятию игорного оборудования не приводят к улучшению ситуации в данной сфере.

«В своём выступлении прокурор республики Илдус Нафиков отметил, что в сферу незаконного игорного бизнеса вовлечены значительные финансовые ресурсы. Ежегодный денежный оборот от данного незаконного вида деятельности исчисляется миллиардами рублей. Этим обусловлена сопряженность данной сферы с совершением значительного количества общеуголовных преступлений. Необходимо активизировать на местах работу мобильных групп из числа сотрудников прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов по выявлению игорных заведений, шире использовать полномочия последних по проведению в них проверок, а также уголовно-правовые средства и возможности PR-технологий» — сообщает пресс-служба прокуратуры республики Татарстан.Как в Татарстане собираются противодействовать незаконному игровому бизнесу? Напомним, что Илдус Нафиков вступил в борьбу против нелегального игорного бизнеса после своего назначения на должность прокурора Казани в 2007 году, но, к сожалению, на данный момент преуспеть в этой схватке с теневыми магнатами у него не выходит. Уже не первый раз прокурор Республики Татарстан призывает правоохранительные органы и общественность работать в этом направлении сообща: «Прокуратура и милиция Казани договорились, что против игорного бизнеса мы теперь работаем единым фронтом, друг друга не подводим и идем до конца. Мы наметили перечень мер, один из пунктов которых – взаимодействие с общественностью. Мы знаем, что без возбуждения публичного интереса, без общественного анализа, без обращения к совести тех, кто занимается нехорошими делами, невозможно это дело переломить. Поэтому мы подготовили «черный» список дельцов и арендодателей и просим использовать трибуну газеты для его обнародования, чтобы все люди видели и могли его дополнять: кто непосредственно занимается этим бизнесом, кто арендует или сдает в аренду помещения, кто как менеджер принимает деньги и организовывает игру, кто играет, в конце концов. Сфотографировать и показать!.. Пусть все видят портреты, адреса, телефоны! Это один путь – обращение к общественности, вызов общественного негодования и воздействие на совесть дельцов, которые этим незаконным делом занимаются…» — заявлял Нафиков журналистам в 2011 году.
Как в Татарстане собираются противодействовать незаконному игровому бизнесу? Года идут, чиновники совещаются, а проблема остаётся. Огромные партии игровых автоматов изымаются, но их в короткое время заменяют новыми. В новом 2014 году проблема с теневым игорным бизнесом остается не решённой. Действия правоохранительных органов остаются безрезультатными, административные штрафы остаются смехотворно маленькими по сравнению с многомиллиардной прибылью теневых магнатов. Подводя итоги очередного заседания, президент республики Татарстан Рустам Минниханов призвал совместными усилиями проводить работу по пресечению незаконной игорной деятельности, выработать единый правовой подход и изучить международный опыт в этом вопросе. По его словам, необходимо совершенствовать работу по пресечению незаконной игорной деятельности на территории республики.

KazanFirst

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite