Счастливая страна

KazanFirst о важности воспитания детей для будущего России

Когда я слушала лекции по международной политике, я всерьез полагала, что управлять Россией можно только железной рукой. Я полагала, что российское население вплоть состоит из дураков и пьяниц, а осознание того, что я сама гражданин Российской Федерации, пришло ко мне неожиданно лишь несколько лет назад.

С тех пор страсти по блондину Навальному поутихли, желание кардинальных перемен тоже, осталось лишь желание не оставаться в стане дураков и, упаси Боже, пьяниц. При этом с каждым новым годом становится ясно — для того, чтобы население чувствовало  себя счастливым, нужно уповать не на власть и на государство, а на семью.

Счастливая страна

Любовь? Объясните детям, что это такое.

По всему городу висят рекламные щиты с социальной подоплекой, которые говорят о том, что поколение современных детей забыло, а может, и вовсе не знает о вечных семейных ценностях. Что такое любовь? Что такое семья? Что такое счастье?

Счастливая страна

Завуч одной из казанских школ рассказала о стандартной ситуации, периодически возникающей, наверное, в каждой школе: двое «крутых» парней вконец затюкали более слабого, решив, что будет совсем забавно помочиться в его портфель. Естественно, на следующий же день пришел отец униженного мальчика, который, сидя за партой своего сына, вопрошал завуча о справедливости, о наказании и требовал школу решить этот вопрос. Он говорил-говорил и все никак не мог получить ответа, ради которого он сюда пришел.

— Скажите, что вы будете делать? —спрашивал отец.

Завуч парировала:

— Мы можем вынести им выговор, поговорить с ними и их родителями, но, скажите, — спросила она, — что будете делать Вы?

Счастливая страна  

Перенести ответственность очень легко. Виновато телевидение, которое показывает глупые американские мультфильмы и развратные телешоу. Виноваты компьютеры, которые отвлекают от книг и учебы. Виновато все, что угодно: сигареты, наркотики, алкоголь — все, только не родители.

Современному родителю не до ребенка — он слишком занят выплатой кредитов, процентными ставками по ипотеке и невыносимо скучными буднями офисного работника. Приходя с работы домой, они по-быстрому готовят ужин и садятся за компьютер, подключаются к сети и общаются всю ночь с одноклассниками. Жизнь родителей превратилась в круговорот одних и тех же вещей в природе изо дня в день, из года в год. И рутина, которой себя посвятили главы семейств, логично вытекающим образом отражаются на жизни их детей.

Счастливая страна

Воспитательница частного детского сада в Азино всего пару лет назад работала в обыкновенном государственном саду. Большой разницы между детьми она не заметила — те же шутки, те же характеры, те же для каждого свои особенности. И, если в обычном садике дети играют в пьяные посиделки, сидят за столом и якобы пьют пиво, то в частном саду история несколько иная — дети сидят за рулем автомобилей и ругаются матом. Можно не задавать вопроса, кого изображают дети? Они всегда будут повторять за своими родителями. Если хотите, то самые преданные и внимательные ваши зрители — это ваши чада. Не воспитывайте их, воспитывайте себя.

Счастливая страна

Группа ученых недавно вывела прямую взаимосвязь между безработицей и терроризмом. Группа психологов давно вывела связь между проблемами в детстве и проблемами во взрослой жизни.

Звучит, как утопия, но больше всего на свете мне верится, что счастливые люди — незлые. Счастливый чиновник не будет воровать миллионы, счастливый врач не пройдет мимо вашей болезни, счастливый полицейский не будет пользоваться бутылками шампанского в не предназначенных для этого целях.

Что такое любовь? Что такое добро? Что такое счастье? Объясните это своему ребенку сейчас, и покажите это на своем примере, чтобы потом президентом ваших внуков был счастливый человек. И чтобы они жили в совершенно другой стране.

Диана Садреева

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite