Четверговые кинопремьеры Казани

Календарь кинопроката на 09 января

Календарь кинопроката на 09 января

«Земля медведей 3

Французский фильм при участии Джеймса Камерона о жизни русского медведя в Камчатских заповедниках.

Фильм можно обозначить как научно-популярный для детей, комментарии Познера слегка поучительны и легкомысленны. Поражает воображение операторская работа — в небесах, под водой и в центре медвежьей толпы. Фильм не уступает качеству картинки для своего же рекламного трейлера. На деле даже лучше — на шкуре медведицы можно рассмотретькаждый волос. Потрясающий по красоте фильм. Сложно понять, как операторы умудрились залезть в берлогу, не разбудив мирно спящую медведицу, и снять столько ракурсов ворочающихся медвежат. Операторская работа, безусловно, на высоте. Качество изображения выше всяких похвал. Качество съемок потрясающее. Лента впечатлила. Документальных фильмов, снятых подобно «Земле Медведей», не так много. Поэтому посмотреть стоит!

Из минусов: те, кто был и интересуется Камчаткой, поймут, где происходит действие, а тем, кто не был, неплохо было бы показать на карте геоданные о том, как перемещаются медведи, так как Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский заказник находятся совсем не рядом друг с другом. Необходимо было дать больше информации по долине гейзеров, птицам, растениям и другим животным, обитающим в этих местах, больше сведений о самих медведях (например, в какой период рождаются медвежата, что медведи едят, кроме травы и лосося и т.п.). Было бы чуть живее и интереснее.

В качестве итога — качественные и красивые научно-популярные фильмы, безусловно, заслуживают большого зала. Сводите детей и посмотрите сами.

«Анжелика, маркиза ангелов»

Очередная экранизация знаменитого французского романа о непростой судьбе юной Анжелики, настолько же прекрасной, насколько и непокорной, и её мужа, графа Жоффрея де Пейрака.

Франция XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием и слывущего «колдуном». Поначалу Анжелика ненавидит мужа, но постепенно начинает понимать, что за суровой внешностью скрывается обаятельный, добрый, чуткий и справедливый мужчина. Между супругами вспыхивает настоящая любовь, но идиллия оказывается недолгой.

Короля Людовика XIV, проездом посетившего замок де Пейрака, начинает терзать зависть к семейному счастью и богатству своего подданного. Де Пейракзаточен в Бастилию и ждет казни. Но Анжелика готова биться за свою любовь до последнего вздоха. На помощь энергичной и независимой красавице приходит давно влюбленный в нее Николя — предводитель парижских разбойников.

Удивительно, что экранизацию романов о неубиваемом «терминаторе» по имени Анжелика до сих пор никто не брался переснять. Весь мир довольствовался пятёркой французских фильмов снятых в середине 60-х годов прошлого века. Внезапное возрождение бесконечной саги о вечно молодой и неугасаемой Анжелике без лишних красок и пафоса транспонировано на современный экран. В ленте появились тёмные краски, ощущение смерти и настоящей опасности, напрочь отсутствовавших во французском первоисточнике. Маму с бабушкой вряд ли стоит вести на премьеру, опираясь на ностальгические воспоминания их бурной молодости. Обилие откровенных постельных сцен, пыток и рек крови, отсутствовавших в целомудренной ленте 1964 года, явно не приведёт старшее поколение в дикий восторг. Исходя из тринадцати изданных томов «Анжелики» и восьми переизданных заново и без цензуры, у фильма ожидается логическое продолжение, но насколько оно будет реальным, покажут лишь итоговые кассовые сборы за новую киноленту.

«Паранормальное явление: метка дьявола»

Пришла пора узнать правду — новый неожиданный поворот в хоррор-франшизе или как ещё заработать денег на раскрученном заголовке «Паранормальное».

По очередному выдутому из пальца сюжету, после того как на руке у молодого латиноамериканца из Калифорнии появляется «метка», его начинают преследовать таинственные силы. Семья и друзья пытаются спасти его, но смогут ли они противостоять сверхъестественному – как всегда остаётся загадкой без объяснений до самых титров.

По сути, негласно существует две обязательных вещи, которые должны быть в фильме ужасов:
1) интересный сюжет
2) способность испугать зрителя.
Ни первого, ни второго в фильме нет. Фактически по-настоящему успешной была только первая часть всей франшизы, всё остальное – попытка заработать на доверчивом зрителе.
Этот фильм не даёт никаких объяснений. На вопросы «зачем, что и почему» ответов не последует. Пугаться в фильме тоже нечему – ценители ужастиков могут спокойно точить попкорн, так как в фильме нет ничего нового и сверхвыдающегося, что можно было бы занести в «ужасный» рейтинг и чему можно было бы поставить памятник в зале славы ужасов, как «Восставшему из ада» или недавнему «Заклятию».

«Парклэнд»

Попытка Голливуда рассказать продолжение нашумевшей истории об убийстве Кеннеди 22 ноября 1963 года. А продолжение гласило о поимке стрелка и попытках рядового больничного персонала спасти жизнь «самого главного человека планеты».

«Парклэнд» — название больницы в Далласе, в которую доставили раненого Джона Ф.Кеннеди. Режиссер-дебютант Питер Ландесман пересказывает обстоятельства одного из главных происшествий в американской истории с репортерской въедливостью и в почти что документальном ключе. «Парклэнд», снятый к пятидесятилетней годовщине убийства президента, по сути, является постановкой показаний ряда ключевых свидетелей тех событий. Пол Джаматти играет Авраама Запрудера, Джереми Стронг — Ли Харви Освальда, Зак Эфрон — врача, который пытался спасти Кеннеди жизнь.

Насильственная смерть лидера страны всегда влекла за собой страшные последствия. Одним из ярких примеров стало начало первой мировой войны, после убийства наследника австро-венгерского престола,что прочили и США в 60-х. В случае с Кеннеди Штаты и без того были в состоянии холодной войны с Советами и держали палец на ядерной кнопке.Но почему-то мало кому известно, что и без помощи киллера Джону Кеннеди оставалось жить не более двух-трёх лет.

Кроме определённого круга историков правительство Соединённых Штатов не делало акцент на чрезмерной болезненности и искалеченности молодого президента. Вступая в свою должность, Кеннеди ужеиспытывал серьёзные проблемы со здоровьем, которые под тяжестью бремени государственной власти начали приобретать более серьёзный и летальный характер. У свежеизбранного президентанаблюдались серьёзные проблемы с суставами и позвоночником, из-за которых он не мог вставать с постели без посторонней помощи – его организм распадался на куски.

По сути, именно болезнь Кеннеди сыграла с ним злую шутку в момент исторического выстрела – первая пуля лишь ранила главу государства, после которой он попытался согнуться пополам и спрятаться между сиденьями, но тугой корсет державший позвоночник и торс в «здоровом» статичном состоянии не дал возможности даже наклониться. Итогом стала всем известная смерть, сомнительная поимка киллера и неутихающие споры об истинной причине смерти Кеннеди, и её заказчиках на протяжении уже пятидесяти лет.

Лера Гарипова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite