Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом году

KazanFirst о самых значимых для Казани автомобильных премьерах 2014 года

Корреспонденты KazanFirst решили собрать в рамках одной статьи все наиболее значимые для Казани автомобильные премьеры наступившего 2014 года.

С одной стороны, мировая автомобильная индустрия сейчас находится в вялотекущем кризисе. Одна за другой крупные мировые автокомпании отчитываются об убытках или, как минимум, о снижении темпов роста.

С другой стороны, автомобильные выставки всех мастей и размеров завораживают концептами и манят новыми моделями — а это явный признак динамичного развития.

Одним словом, кризиса нет, есть разброд и шатание в поиске новых потребительских ниш. В подобных ситуациях в свое время на автомобильном рынке и появлялись различные культовые машины, предопределившие направление индустрии на долгие годы. Вполне возможно, что новый не приходящий автомобильный хит и на этот раз готовится к постановке на конвейер.

Бюджетные новинки 2014

Слава Renault Logan как первого большого современного и при этом полноценного бюджетника современности не дает покоя топ-менеджерам крупных автомобильных корпораций. И, несмотря на то, что прыгнуть на подножку уходящего поезда сумели разве что Volkswagen с моделью Polo sedan и Hyundai с незабвенным Solaris, на перроне продолжат скапливаться желающие попытать удачу.Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом годуСамой многообещающей попыткой завоевать сердца расчетливых россиян в 2014 году предпримет чешский концерн Skoda. Славяне представят на нашем рынке долгожданную модель Rapid. История появления Skoda Rapid чрезвычайно проста. Как-то утром чешские маркетологи проснулись и осознали, что, несмотря на имидж доступной марки, их единственный «дешевый седан» Octavia стоит под 600 000 рублей.

Пройдя через несколько смен поколений, эта модель постоянно прибавляла в размерах и цене, вывалившись за границы своей ниши. Выход был найден элегантный — «раздербанить» партнерский Volkswagen Polo и на его основе выпустить дешевый и добротный седан сегмента «B+».

Как известно, Skoda в последние годы в умах соотечественников из гадкого социалистического утенка превратилась в уважаемую замену Фольксвагена. Для тех, кто не в курсе, все чешские модели автомобилей — это слегка переработанные версии немцев. То есть, у них все от немцев — двигатели, электрика, материалы, безопасность, комфорт, управляемость. Только вот стоят они чуть дешевле.

Так вот. Новая модель Skoda Rapid с тем самым немецким качеством, размерами больше, чем у Приоры и огромным, не имеющим аналогов в классе, багажником в 2014 году начнет продаваться в России и, конечно же, в Казани. Цена на новинку пока не названа, однако мы уверены, что базовый вариант получит ценник в районе 400-450 т.р.

Славяне настолько уверены в своем триумфе, что даже не попытались прощупать рынок пробными партиями автомобилей из Европы — сразу налаживают производство «Рапида» в Калуге. Впрочем, шансов, что чешский немец за такие деньги при известных характеристиках провалится, практически нет. Успейте занять место в очереди.

Идем дальше. На очереди русско-японское чудо под именем DATSUN (рус. Датсан).

Для тех, кто не понимает о чем речь, небольшой экскурс в историю. После второй мировой войны компания Nissan не могла продавать в США автомобили под своим главным брендом. Дело в том, что Ниссан производил технику, которая на полях сражений убивала тех самых американцев, и патриотичные жители Нового Света отказывались воспринимать этот бренд всерьез.Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом годуПредприимчивые японцы переименовали свою компанию для Америки в Datsun и таким образом обманули доверчивых автолюбителей из США. Под маркой Датсан выпускалась куча безликих автомобилей для домохозяек и несколько ярких, но дешевых спортивных автомобилей. Вскоре война забылась, японцы вновь переименовались в Ниссан, а про временный бред все забыли.

Смахнуть пыль с ушедшего в историю имени рискнули только пару лет назад. Новая концепция Nissan подразумевала выпуск в различных нищих странах Азии и Африки дешевых автомобилей по цене, не дотягивающей до моделей головного бренда.

Бюджетные автомобили под именем Datsun стали разрабатываться для Индии, ЮАР, Индонезии и России. Важно понимать, что эти самые «датсаны» везде разные.

В частности, у нас в стране они будут основываться на платформе Лады Калины и стоить примерно 400 000 рублей. Собирать их будут те же рабочие, которые собирали Жигули.

В этом году на рынок должны отправятся седан и хэтчбек Datsun тольяттинской и ижевской сборки. В Ниссане рассчитывают на невероятный успех и ажиотажный спрос. Мы же с этим согласиться не можем: заставить россиян покупать ту же самую Калину, только под странным именем и с наценкой в 35% — сомнительное занятие.Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом году Еще одной доступной новинкой, под знаком которой пройдет 2014 год, станет Lada Granta хэтчбек. Выпуск модели будет налажен на ижевском автомобильном заводе. Цена на автомобиль будет примерно той же, что и на Lada Granta седан — от 279 000 рублей.

В пользу новинки говорит удобный форм-фактор и стоимость. Минусами являются сборка на традиционно нелюбимом россиянами заводе в Ижевске и опять-таки кузов хэчбека, непопулярный в РФ. В целом, машина, конечно, должна «зайти». Более того, есть немало людей, целенаправленно ожидающих выход новинки. Напомним, Lada Granta седан сейчас является самой популярной моделью в стране. Автомобиль за свои деньги обладает современной внешностью, относительно сносным качеством сборки и приемлемой безопасностью.

Автомобильные новинки 2014 года: кроссоверы

Первое, о чем хотелось бы поговорить — кроссовер Ford EcoSport. Небольшой паркетник будет производиться в Татарстане (город Набережные Челны) и уже летом поступит в продажу. Главной особенностью модели EcoSport станет цена — базовая комплектация обойдется казанцу в 630 000 рублей.Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом годуНа многих рынках, куда EcoSport пришел до России, модель стала уверенно теснить короля бюджетных внедорожников, модель Renault Duster. Форд, конечно, дороже, зато менее аскетичен и более наворочен в плане электронных систем.

Также 2014 год ознаменуется появлением сразу двух новых кроссоверов от Nissan. Речь о моделях X-Trail и Qashqai. Эти машины в прошедшем году успели сменить поколение и ближе к лету появятся у дилеров марки в РФ.
Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом годуНовый X-Trail вызвал массу критических отзывов со стороны ценителей марки. Машина изменила своей угловатой внедорожности в пользу зализанной паркетности. В целом, новое поколение популярной машины стало выглядеть почти как Murano. Производитель сконцентрировался на различных электронных примочках и комфорте, почти позабыв про внедорожные гены и брутальный внешний вид.Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом годуQashqai в новом поколении кардинальных перемен в облике не приобрел. На эту модель у компании большие ставки, и к ее обновлению японцы подошли очень тщательно. Как и прежде, Кашкай на рынке будет выделяться хорошим соотношением цена-качество. По нашим данным, стоимость модели после смены поколений существенно не изменится. 

Еще одна важная новинка — новый Jeep Cherokee. Модель у нас любят и ценят. Новый Чероки станет намного технологичнее и смелее своих предшественников. Чего стоит хотя бы 9-ти скоростная коробка передач от ZF.Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом году

Автомобильные новинки 2014 года: премиальные марки

Бесславно покинувшая наш рынок Alfa Romeo возвращается в Россию! Изначально в линейке производителя будут присутствовать три модели: спорткар 4с, «трехдверка» MiTo и пятидверка Giulietta. Проблема в том, что она выступает на очень консервативном рынке премиальных автомобилей. Большая часть сегмента давно поделена между японцами и немцами. Вклиниться туда с переднеприводными итальянскими машинами не так-то и просто.
Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом году
Компания Porsche в 2014 году, вполне возможно, представит на нашем рынке среднеразмерный кроссовер Macan. Модель недавно представили широкой публике в Лос-Анджелесе. Проблема тут только одна — старший и более дорогой брат кроссовера Cayenne продается в нашей стране крайне удачно. Таким образом, Macan может вызвать ненужную внутреннюю конкуренцию.Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом году Спортивным автомобилем 2014 года в России, вполне возможно, станет Chevrolet Corvette Stingray. Седьмое поколение легендарного американского спорткара будет официально продаваться в нашей стране. Единственным двигателем будет 6,2-литровый 450-сильный мотор V8. Цена новинки примерно 5 миллионов рублей.
Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом году
Из экзотических моделей, которые, вполне возможно, появятся в РФ, можно выделить электрический BMW i3. В Европе за этой моделью стоят очереди. Как отнесется отечественный автомобилист к зеленой баварской новинке, неизвестно.Новинки казанского авторынка 2014: на что копить в этом годуПоимо живых моделей 2014 год будет также интересен и новинками автосалонов. К примеру, «Джи Эм-АВТОВАЗ» обещает показать совершенно новую Chevrolet Niva, АвтоВАЗ — пару живых кроссоверов, Nissan — новый Terrano, Шкода — пару новых кроссоверов и Октавию купе.

Евгений Котловкин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite