Дороги Казани перезимовали

На ремонт 49 тысяч кв. метров аварийных казанских дорог выделено 50 млн рублей

Состояние некоторых дорог Казани оставляет желать лучшего. По информации председателя комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игоря Куляжева, в этом году выделено 50 млн рублей на ремонт 49 тысяч кв. метров аварийных казанских дорог. Примерно такая же сумма выделялась на восстановление дорожного полотна последние три года. При этом цена ремонта 1 кв. метра за тот же период возросла почти в два раза

В 2011 году на ремонт дорог города было выделено 49,6 млн рублей. Тогда было отремонтировано порядка 83 тысяч кв. метров дорожного полотна. Стоимость ремонта 1  кв. метра при этом составляла 597 рублей. На 50 миллионов, выделенных на дорожный ремонт в нынешнем сезоне, планируется восстановить лишь 49 тысяч кв. метров Таким образом, стоимость ремонта квадратного метра асфальта в этом году составила около 950 рублей. Справедливости ради стоит отметить, что в прошлом году этот показатель превысил 1100 рублей.

На вчерашнем брифинге в Кабмине РТ журналистам сообщили, что работы начались уже с марта. Дорожные организации приступили к ликвидации ям  «холодным» и литым асфальтобетоном. Объем выполненных работ уже составляет более 9000 кв метров. Но основной сезон по выполнению ямочного ремонта начнется с того момента, когда температура воздуха будет составлять не менее 5 градусов тепла.

Дороги Казани перезимовали

Весенний ремонт дорог стал уже традиционным.  Однако проблемой остается качество проведенных работ. Например, на участке дороги по улице Копылова, который был заасфальтирован только в прошлом году, уже появилась первая яма. Кстати, в прошлом году для проверки всех дорожных объектов в Казани создана комиссия совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ. Тогда же в СМИ начала активно муссироваться информация, что дороги должны ремонтироваться подрядчиками по гарантийным обязательствам. В то же время в городе есть и такие дороги, которые не ремонтировались по несколько лет. 

Корреспондент KazanFirst проехал по некоторым дорогам Казани и посмотрел их состояние.

Дороги Казани перезимовали

Дороги Казани перезимовали

Дороги Казани перезимовали

Дороги Казани перезимовали

Дороги Казани перезимовали

Полный фоторепортаж о состоянии казанских дороги вы можете посмотреть здесь.

Булат Айваров
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite