Календарь кинопроката на 26 декабря

Четверговые кинопремьеры Казани

Календарь кинопроката на 26 декабря

Календарь кинопроката на 26 декабря.

На этой неделе кинопрокат более чем скуп по отношению к зрителю. С грехом пополам на экранах появляются аж три кинопремьеры, но если присмотреться, то это всего лишь внезапное затишье перед бурей. Ведь основное веселье начнётся сразу после наступления Нового года – 1-го января. А пока радуемся тому, что в этот четверг нам кинопрокатчик послал.

«Ёлки-3»
Киноальманах историй про то, как надо поступать с другими, если хочешь, чтобы так же поступили с тобой. Бумеранг добра третий год на страже новогоднего благополучия нашей огромной страны.Четверговые кинопремьеры Казани

Если откровенно, то фильм на один единственный и только раз. «Ёлки» уже который год пытаются заменить собой «Иронию судьбы», «Чародеев» и прочую киноновогоднюю атрибутику, но это у современного кино, особенно с таким болезненным наклоном, вряд ли вообще когда-то получится. В фильме, впрочем, всё как всегда: в кадре куча идиотов, которые поначалу казались приличными и разумными людьми, но в итоге, дали таких кренделей, что их первоначальный облик стёрся с лица земли навечно. И прирождённые идиоты, как в сказке превращающиеся из лягушки в прекрасного принца. Из общей новогодней кутерьмы под девизом «Твори добро и убегай» искренне трогают за душу собачье сердце, стихи старика Гафта и искреннее желание помочь другим и всё время забывающей про себя бедной барышни Вики. Именно эти три персонажа вызывают за весь фильм не только искренние сопереживание, но и оставляют глаза на мокром месте, так как их дела и поступки не могут просто остаться незамеченными зрителем.

Результат как всегда един – Россия встречает Новый год во всеоружии «бобра» и любое доброе желание обязательно исполнится. Но не сразу. Ему сначала надо облететь несколько раз вокруг света, чтобы как следует вернуться внезапным бумерангом «бобрючести».

«Иван царевич и серый волк-2»

Новые приключения Ивана Царевича и Серого Волка.
Четверговые кинопремьеры Казани
В тридевятом царстве, где живут наши герои, — тишь да благодать. Иван женился на Василисе, и «жили они долго и счастливо», да не тут-то было. Иван целыми днями пропадает с Волком на службе — укрепляет рубежи и оборонную мощь, мечтает перевести стрелки часов на семь часов назад, чтобы меньше спать и больше работать. А Василисе скучно, как всем девушкам, ей хочется романтики, ну такой, как в сказках. Чтобы привлечь внимание своего суженого, Василиса организует собственное похищение, однако все идет не так, как задумано, и начинаются приключения. Однако когда такое бывало, что в сказках все получалось так, как задумывалось?

Обычно, все сказки поголовно заканчиваются одним и тем же: «И жили они долго и счастливо, и умерли в один день». Что самое удивительное, никогда не уточняется, какие трудности при этом недавние молодые испытывали и с какими проблемами, несовместимыми с браком, им пришлось столкнуться. А зря! Хотя, если в детских сказках рассказать обо всех подводных камнях предстоящего замужества, то вряд ли маленькие принцессы будут с юных лет грезить выйти замуж за… а тут уже кого сказочник пошлёт, а кому-то и выбирать не приходится.

Собственно о сказке про волка. Недетское это мультипликационное варево. Малышня безусловно начнёт нелепо хихикать на всех непонятных, но якобы забавных поворотах сюжета, ни слова ни понимая о чём этот взрослый рассказ повествует. Если быть точнее, то это форменный мультфильм для взрослых, где малышне абсолютно нечему учиться и уж тем более подражать его героям. В «Сером волке-2» нет никакой морали, которая мола бы научить чему-то доброму подрастающее поколение. Мультлента – один сплошной фарс и ирония злободневности. Оную смотреть, конечно весело, но только при транспонировании ситуаций на обычную жизнь уж больно плакать хочется, как авторы лупят по наболевшим местам. Поэтому, родителям – рекомендуется. Детей на фильм не водить! Если вы, конечно, не хотите, чтобы ваши дети не стали безудержно копировать сатирических героев этой ново-русской сказки.

«Джастин Бибер: Believe»

Фильм, снятый во время концертного тура «Believe». Прикоснись к настоящему Джастину Биберу — эмоциональному, откровенному, переживающему взлеты и падения. Пройди вместе с ним путь от аутсайдера, мечтавшего выступать в самом престижном зале Нью-Йорка, до крупнейшей поп-звезды планеты. Поверь в Джастина Бибера.
Четверговые кинопремьеры Казани

Мальчик вырос, мальчика теперь совсем не узнать. И кому далась эта Селена Гомез? В последнее время всё упорнее ходили слухи об уходе подростковой поп-звезды со сцены, в итоге, оказалось, что у певца всего лишь переходный период: и гормональный, и в карьере. Если вспомнить путь взросления нынешних матёрых «Микки Маусов» Бритни Спирс, Джастина Тимерлейка и Кристины Агилеры, то в период становления их пошатывающейся подростковой личности никто и подумать не мог, что из них вырастут мамы и папы, мужья и жёны. Недавние пугливые тинейджеры сумели перебороть свои комплексы и страхи, доказав всему миру, что слащавая внешность – ещё не повод забыть о первобытных инстинктах и брутальности.

Возвращаясь к Биберу. Фильм – попытка показать фанатам, что на самом деле творится с певцом сегодня. Кроме глянца и толпы фанаток под окнами, матереющий Джастин довольно давно стал взрослым, ежедневно принимая на себя ушат грязи, априори полагающийся для всех звёзд шоу-бизнеса. И чем выше «звезда», тем насыщеннее становятся для неё ежедневные грязевые ванны. Остаётся научиться плавать или привязать надёжные поплавки, чтобы не утонуть и не захлебнуться во всём этом изобилии творческих фекалий. Собственно, на экране зритель увидит обратную сторону монеты попсовой жизни. Жалко только фанатов – всегда обидно, когда суровая правда от первого лица беспощадно разбивает девичьи мечты вдребезги, и разносит по ветру, как труху.

Лера Гарипова

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite