Василь Шайхразиев: «Начните работать, сделайте эксперимент»

Мэр Набережных Челнов раскритиковал ситуацию с уборкой снега в городе.

На деловом понедельнике, прошедшем в Набережных Челнах, Василь Шайхразиев обратился к директору «МУП «ПАД» Фариду Киямову с неожиданным вопросом: «Когда снег начнем убирать?».
Василь Шайхразиев: «Начните работать, сделайте эксперимент»
Киямов поспешил сообщить, что с начала зимнего сезона было совершено 3 392 рейса и вывезено из города 35 тысяч кубометров снега. «Почему вы чистите левую сторону дороги до блеска, а правая сторона у вас – каша? — продолжал спрашивать Шайхразиев. — Полностью завалили все остановки – автобусы не могут подъехать, люди не могут подойти». Фарид Киямов сослался на нехватку кадров, а также пояснил, что существующая технология не позволяет чистить дороги другим образом. «Переделайте весь машинный ряд так, чтобы снег убирать на левую сторону, — сказал мэр. — Начните работать, сделайте эксперимент». Для переоснащения снегоуборочной техники Василь Шайхразиев предложил подключить различных специалистов, в том числе и с «КАМАЗа».Василь Шайхразиев: «Начните работать, сделайте эксперимент»
Об итогах деятельности администрации Автозаводского района в этом году рассказала на деловом понедельнике глава района Раушан Усманова. Согласно данным, в 2013 году в районе построены и введены в эксплуатацию 11 многоквартирных домов, 4 дома блокированной застройки и более 200 домов индивидуальной застройки. Практически на всех многоквартирных домах избраны старшие по дому, в 45% домов активно работает домовой комитет. Из 691 многодетной семьи, состоящей на контроле в администрации, 515 получили свидетельства о собственности на земельный участок. Было оформлено 1137 договоров приватизации жилья, что в 3,5 раза больше, чем за 2012 год.Василь Шайхразиев: «Начните работать, сделайте эксперимент»
Директор Центра занятости Татьяна Быданова сообщила, что безработица в городе составляет 0,86% от количества экономически активного населения. По ее словам, особое внимание сейчас уделяется подбору водителей и механизаторов для работы в МУП «ПАД». В целом, на 2 300 безработных в Челнах приходится 4 500 вакансии.

Выступила с докладом и директор управляющей компании «Челныстройремонт» Людмила Луник. Она отметила, что 2013 год был непростым для ее организации. С июля, после вступления в силу постановления РФ №344, изменившему порядок начисления платежей, финансовое положение УК стало усугубляться. «Объем нераспределенных ресурсов по предприятию за период с июня по ноябрь 2013 года составил 4,3 миллиона – эти деньги мы должны отдать из собственных средств, которых нет, — говорит Луник. — Поэтому компания вынуждена извлекать средства из текущего содержания, что в дальнейшем повлечет за собой ухудшение оказания качества услуг по содержанию жилого фонда».

Людмила Луник сказала, что УК стала заложником ресурсоснабжающих организаций, так как теперь несет ответственность за все неплатежи населения. Решением данной проблемы, по мнению директора, является переход на прямые договоры населения с поставщиками коммунальных услуг и договоры непосредственного управления между жителями и УК. Задолженность населения за ЖКУ в «Челныстройремонт» по состоянию на 1 декабря составляет 113,2 млн. рублей.Василь Шайхразиев: «Начните работать, сделайте эксперимент»
Выслушав доклад, Василь Шайхразиев продемонстрировал фото, которое прислала ему в социальной сети жительница дома 52/08. Челнинка пожаловалась мэру, что вода в ее ванной похожа на компот, отчего она не смогла искупать ребенка. На фотографии видно, что жидкость и вправду имеет желто-коричневый оттенок. «Мы выборочно ходили по трем подъездам дома, но факт с этой водой не подтвердился», — попыталась оправдаться Людмила Луник. «Ищите, — сказал мэр. – Основную оценку вашей работе дают жители». Он указал, что, если бы у компании был налажен контакт со старшим по дому, проблему с поиском квартиры удалось бы решить быстрее. «Надо отношения строить со старшими по домам, — резюмировал Шайхразиев. — Уважительные, партнерские, а не как начальник».

Что касается новогодних мероприятий, то 26 декабря в Ледовом дворце традиционно состоятся елки мэра для 3890 детей – инвалидов, активистов общественных организаций и отличников учебы.  Третий год программа елки готовится челнинской школой фигурного катания, на этот раз — представление по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка». 8 челнинских школьников посетят президентскую елку в Москве, и 300 детей отправятся во дворец спорта «Татнефть-Арена» в Казань. Зимние каникулы продлятся с 30 декабря по 12 января включительно.

Ольга Каверина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite