Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году

В Татфондбанке представлен широкий выбор коллекционных и инвестиционных монет

В Татфондбанке представлен широкий выбор коллекционных и инвестиционных монет

Впереди Новый год – всеми любимый праздник, который невозможно представить без подарков. Отличным презентом партнерам и близким людям могут стать монеты из драгоценных металлов. В Татфондбанке представлен широкий ассортимент (более 500 наименований) монет из золота, серебра, платины и палладия в подарочной упаковке.

МОНЕТЫ К НОВОМУ ГОДУ

Монеты с символом Нового года, — изображением лошади, — представлены в четырех вариантах: золотые, серебряные, серебряные с позолоченной вставкой, а также серебряные с цветной эмалью. На лицевой стороне — портрет королевы Елизаветы II, год выпуска и номинал монет; на оборотной — изображение лошади, символа 2014 года.

Особенно интересна серебряная монета с объемной позолоченной вставкой с изображением лошади. Монета помещена в футляр, выполненный в форме традиционного китайского слитка золотого цвета – такие использовались в древние времена в расчетах между императорами китайских династий. Золотые слитки символизируют богатство и процветание. Монеты с символикой 2014 года могут стать запоминающимся подарком к Новому году.

Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году 

КОЛЛЕКЦИОННЫЕ МОНЕТЫ

Коллекционные монеты, выполненные из драгоценных металлов — это достойные подарок или новый экземпляр для нумизматической коллекции. Стоимость таких монет может существенно превышать цену содержащихся в них драгоценных металлов, в силу ограниченности тиража,  нумизматической и эстетической ценности. Зачастую с годами она только растет.

Центральное место в последние годы занимают монеты исторической и географической серий, спортивной тематики, а также посвященные таким долгосрочным программам, как «Красная книга России», «Архитектурные памятники России», «Выдающиеся личности России», «Сохраним наш мир», «Знаки зодиака» и «Лунный календарь».

Интересна серебряная монета с позолоченным изображением рыбок Кои — символов любви и верности. По китайской традиции, рыбки Кои всегда плавают в паре. Это красивый и оригинальный подарок на свадьбу или другое событие, связывающее двух людей. Тираж монет — 8 тыс. экземпляров, каждый комплект представлен в футляре, напоминающем китайскую шкатулку.

Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году

Новая серебряная монета, посвященная легендарной итальянской компании Феррари, станет желанным подарком для поклонников спортивных автомобилей и коллекционеров. На монете представлено цветное изображение логотипа Феррари.

Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году

Также обратите внимание на серебряные монеты с изображением Казанского Кремля, Благовещенского собора и мечети Кул Шариф.

Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году

VIP-монеты с изображением фрески Микеланджело «Сотворение Адама» выпущены ограниченным тиражом: всего 750 экземпляров. Такой подарок придется по вкусу любителям всего редкого и исключительного. Татфондбанк может предложить коллекцию серебряных монет с изображением фрески «Сотворение Адама». На реверсе монет изображены фрагменты фрески, вместе составляющие полную картину.

Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году

Следует обратить внимание и на коллекцию из 24 цветных серебряных монет, посвященных изобретательному уму и мастерству Леонардо да Винчи. Набор представляет так называемый Код Да Винчи – совокупность изображений искусства, техники, анатомии и науки, отмеченных символом Витрувианского человека. Тираж всего 500 экземпляров.

Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году

Также стоит отметить и серебряную килограммовую монету с изображением Казанского Кремля. Тираж — всего 150 экземпляров.

ИНВЕСТИЦИИ В ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

Инвестиционные монеты, в отличие от коллекционных, не представляют высокой художественной ценности и приобретаются в целях вложения средств. Невысокая себестоимость таких монет обеспечивает возможность для их обращения по ценам, приближенным к стоимости содержащихся в них драгоценных металлов. Инвестиционные монеты имеют ряд преимуществ — минимальный спрэд (разница между ценой покупки и продажи монеты) и высокую ликвидность. Также надо помнить, что операции с инвестиционными монетами не подлежат обложению НДС.

Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году Золотые и серебряные монеты – оригинальный подарок к Новому году

Одна из инвестиционных монет – червонец «Сеятель». Монета выполнена из золота с содержанием металла не менее 7,742 гр. В центре аверса — герб РСФСР, в центре реверса – изображение крестьянина-сеятеля.

Ознакомиться со всеми монетами, представленными в Татфондбанке, можно на сайте банка в каталоге монет.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15.10.2012 г.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite