Зимние развлечения Казани

Обзор видов отдыха столицы Татарстана в самое холодное время года

Самым простым и доступным городским развлечением зимой является катание на коньках. В Казани найдется более дюжины как крытых, так и открытых катков. Наверное, самым известным из них является ледовое поле на стадионе «Трудовые резервы». Десятилетия работы, удачное расположение в парке Горького и хорошее качество льда привлекают огромное количество любителей спорта. Каток открыт в будние дни с половины шестого до девяти вечера, а в выходные с 12:00 до 21:00.Зимние развлечения Казани
Не менее популярное место — каток «Ривьера», рядом с одноименным развлекательным комплексом. Ледовое поле, по сути, является уникальнейшим в России – открытый каток находится на пляже и работает круглый год 7 дней в неделю с 10:00 до 22:00 в будни, и до полуночи с пятницы по воскресенье.

Также одним из самых популярных является каток «Центра хоккея на траве». Отличная парковка и удобные часы работы (с 16:00 в будни и с 10 утра в выходные) делают свое дело. Кроме этого, открытые катки есть на стадионе «Ракета», что на улице Стадионная, около «Тасмы», на улице Гагарина, и на стадионе «Локомотив», на улице Футбольная.

На всех вышеперечисленных катках достаточно развитая инфраструктура. Везде присутствуют буфеты и музыкальное сопровождение. Также на местах можно взять в аренду необходимую экипировку и заточить коньки.Зимние развлечения Казани
В Казани есть и несколько крытых ледовых арен, где может покататься любой желающий. Самая большая и удобная из них – главный лед Татарстана «Татнефть Арена». Здесь есть все для удобного времяпровождения на коньках. В прокате богатый выбор размеров, а в буфетах всегда есть свежая выпечка. Также к услугам посетителей – заточка коньков и раздевалка. Правда, время работы лучше уточнять заранее – в «Татнефть Арене» регулярно проводятся хоккейные матчи, боксерские бои и музыкальные концерты.

Второй по размеру крытый каток находится во «Дворце спорта» на улице Московская. Он работает три дня в неделю – пятница (с 17:00 до 23:30) суббота (с 15:00 до 23:30), воскресенье (с 15:00 до 23:30). К услугам катающихся также все удобства в виде камер хранения и горячего чая. Также в Казани существует несколько спортивных комплексов Универсиады, где залит искусственный лед. Катки находятся в СК «Триумф» на улице Олега Кошевого, в СК «Форвард» на улице Химиков, в СК «Ватан» на улице Чуйкова, а также в СК «Зилант» на улице Мавлютова и СК «Ак Буре» на Вагапова. Здесь тоже необходимо уточнять время массовых катаний, так как ледовые арены используются для тренировок любительских хоккейных команд.Зимние развлечения Казани
Тем же, кто конькам предпочитает лыжи или сноуборд, прямая дорога в горнолыжный комплекс «Казань», находящемся в Верхнеуслонском районе Татарстана. Здесь расположены 5 специальных трасс, оборудованных подъемниками, различной степени сложности. Существует прокат лыж, сноубордов и экипировки. Имеются две трассы для катания на сноутюбингах. Есть возможность занятий с инструктором. Кроме этого, на территории комплекса расположены гостиница, гостевые домики, несколько кафе и ресторанов, развлекательный комплекс.

В Высокогорском районе Татарстана есть еще одна лыжная база «Дубъязы». Данная база больше всего подойдет начинающим лыжникам – склоны здесь не очень крутые. Трассы оборудованы подъемниками, а перекусить треугольниками и шашлыками можно в местном кафе.

Самый ближний к Казани горнолыжный комплекс находится недалеко от железнодорожной станции «Старое Аракчино». Лыжная база «Печищи» расположилась практически на берегу Волги. Правда, здесь невозможно взять снаряжение в аренду. Однако, для тех у кого есть свои лыжи, здесь представлен полный комплекс услуг в виде подъемников, раздевалки и бани.

Покататься на лыжах можно и на территории города. Так, в Казани действуют три пункта проката лыж. Один на улице Дубравная, на базе с одноименным названием. Второй на стадионе «Трудовые резервы» в парке Горького. И третий на базе МВД «Динамо» на Лебяжьем озере. Все три места окружают живописные леса, по которым и пролегает накатанная лыжня. Имея свою экипировку, можно отправиться в Дербышки, где расположен единственный в городе лыжный трамплин. Правда, катание на нем требует особой подготовки.Зимние развлечения Казани
Недавно появилась еще одна зимняя забава – катание на тюбингах, или так называемых санках-ватрушках. Тюбинг – это специальные надувные сани. В черте города пункт проката есть недалеко от станции метро «Горки», на улице Братьев Касимовых, здесь же расположена и горка, с которой непосредственно нужно кататься. Что немаловажно, организаторы проката с особой тщательностью отнеслись к безопасности, так что за своего ребенка можно не беспокоиться. Здесь же готовы предоставить такую услугу, как суточный прокат тюбингов с доставкой к месту катания. При этом цены весьма приемлемы.

Еще один прокат расположен на уже упоминавшемся стадионе «Трудовые резервы». Прокат работает ежедневно с 15 до 21 часа. Правда, по отзывам клиентов, трасса для катания в этом месте не очень удобная.

KazanFirst

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite