Галопом по Европам

В минувший четверг «Рубин» провел свой последний в этом году матч

Казанский клуб на выезде играл с бельгийским «Зюльте-Варегемом» и одержал победу со счетом 2:0. В этом календарном году у «Рубина» уже не осталось  матчей ни на своей, ни на чужой арене.

Самым неожиданным для стороннего наблюдателя был в этой игре, разумеется, результат. По предматчевым раскладам, все было на стороне бельгийской команды. Во-первых, «Рубин» уже обеспечил себе выход из группы с первого места, поэтому турнирной мотивации у игроков команды, разумеется, быть не могло. Во-вторых, на поле казанский клуб вышел в откровенно скучном и «невыигрышном» составе и в отсутствие основных креативщиков, коими в этом сезоне выступают Еременко и Карадениз. И, в-третьих, не надо забывать о противоположной стороне. «Зюльте-Варегем» имел все шансы на выход из группы со второго места. Только собственный проигрыш и победа «Марибора» над английским «Уиганом» могли не пустить бельгийцев в 1/16 Лиги Европы. Однако именно так все и случилось.
Галопом по Европам
Примечательно, что на предматчевой пресс-конференции Курбан Бердыев четко дал понять, что казанский клуб окончательно вернулся к старой модели игры. Он заявил, что у  его подопечных «задача всегда одна и та же –  результат; результат стоит на первом месте, каков бы матч не был; как следствие уже и рейтинг, и все остальное». Из этого, конечно, следует, что команда всегда нацелена на победу. Но также, косвенно, и то, что на поле мы должны увидеть старых добрых «бердыевцев», которые играют от обороны и ищут своего удобного момента в контратаках, хотя бы он пришелся и на добавленное время. И многих это, думается, должно обрадовать. По крайней мере, к «Рубину» вернется его собственный стиль, по которому его узнавали и в Европе.Галопом по Европам
О самой игре при таком предматчевом раскладе можно сказать немного. «Роман отменно длинный, длинный». Весь первый тайм команды провозились в центре поля. Бельгийцы, может, и хотели атаковать, но не могли – ввиду крайне оборонительного состава казанцев и отсутствия класса собственных игроков. Казанцы же, видимо, получили в качестве заявочного «результата» на этот матч задание «не проиграть». Второй тайм  протекал чуть более живо. Бердыев, видимо, вспомнил о болельщиках и выпустил на поле главную звезду клуба в этом сезоне – венесуэльского нападающего Саломона Рондона. Хотелось бы сказать «и тут понеслась…». Но нет – живинка в игре «Рубина» действительно появилась, но феерить казанцы не начали. Зато появились голы.

На 79-й минуте вышедшего на замену Сергея Кисляка бельгийцы свалили в своей штрафной. Арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал Бибрас Натхо. С большой вероятностью, это был последний гол израильтянина за казанский клуб. Второй мяч казанцы традиционно в этом году забили за несколько минут до конца игры и традиционно же его автором стал Саломон Рондон, не менее традиционно реализовавший выход один на один с вратарем противника.Галопом по Европам
Каков же итог игры?.. «Рубин» продемонстрировал, что по-прежнему умеет играть со слабыми европейскими соперниками. Он галопом пробежался по своей группе в Лиге Европы, уверенно и, главное, досрочно заняв в ней первое место. Незадолго до этого казанцы неплохо сыграли и с одним из лидеров российского чемпионата, «Локомотивом». Так что, возможно, это первые симптомы выздоровления и, главное – возврата к старой доброй модели игры, без новомодной «барселоновщины». Все-таки, думается, если у клуба есть свой стиль, то нужно его сохранять и делать своеобразным брендом, а не гнаться за непонятными перспективами в виде «интересной» игры для привлечения болельщика. Тем более, если этим достигается обратный результат. На следующем этапе Лиги Европы, уже в стадии плей-офф, одним из соперников казанцев вполне может стать итальянский чемпион «Ювентус». Думается, с брендовой точки зрения, это будет лучший итог жеребьевки, который позволит наглядно продемонстрировать все возможности нынешнего состава «Рубина» и привлечь к экранам и на стадионы поклонников клуба не в том количестве, в котором они были в этом  году. В общем, ждем-с.

Ринат Бакиров

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite