Андрей Королев: «Одна из основных проблем в сегодняшней благотворительности – мошенники»

В рамках II Республиканского форума социально ориентированных организаций президенту республики Татарстан Рустаму Минниханову был представлен благотворительный интернет-проект «Филантроп»

2 декабря, в рамках II Республиканского форума социально-ориентированных организаций, президенту республики Татарстан Рустаму Минниханову был представлен благотворительный интернет-проект «Филантроп». Глава РТ внимательно ознакомился с социальными функциями проекта и поблагодарил его инициаторов за благое начинание.

Благотворительный проект «Филантроп» начал свою работу в сентябре текущего года. Одна из основных его задач – донести до общественности информацию о нуждающихся в помощи. Среди героев, появляющихся на страницах сайта, можно встретить больных детей, покалеченных животных и представителей различных социальных проектов. Также портал активно освещает проблемы благотворительной сферы, общаясь с известными меценатами республики.Андрей Королев: «Одна из основных проблем в сегодняшней благотворительности – мошенники»
Это неудивительно, ведь одна из основных целей «Филантропа» — вернуть благотворительности доверие. «Одна из основных проблем в сегодняшней благотворительности – мошенники, собирающие деньги на несуществующие проблемы, — рассказал президенту Татарстана инициатор проекта, директор юридической фирмы «Стратег» Андрей Королев – наши журналисты проверяют каждый отдельный случай просьбы о помощи».
Андрей Королев: «Одна из основных проблем в сегодняшней благотворительности – мошенники»
Многие эксперты в сфере благотворительности соглашаются, что сегодня проблема достоверности информации в просьбах о помощи является актуальной. Так, многие люди пользуются доверием той части населения, которая готова прийти на помощь по первой просьбе. Соответственно, доверие к сообщениям с просьбами помочь снижается, а интерес к благотворительности угасает. Именно эти проблемы решает проект «Филантроп» — он выводит благотворительность на новый уровень правовой чистоты и прозрачности, устанавливая четкие правила размещения проверенной информации и ответственности за это.Андрей Королев: «Одна из основных проблем в сегодняшней благотворительности – мошенники»
«Сегодня наша посещаемость составляет более 3 тысяч человек ежедневно, — продолжил директор фонда «Фактор будущего» РТ, социальный технолог Ярослав Муравьев, также презентовавший проект Рустаму Минниханову – мы добились таких результатов благодаря сотрудничеству с крупнейшими группами Татарстана в социальных сетях».Андрей Королев: «Одна из основных проблем в сегодняшней благотворительности – мошенники»
За 3 месяца работы журналисты проекта «Филантроп» создали чуть менее сотни материалов о нуждающихся в помощи людях, животных и проектах. Они непосредственно выезжали к каждому герою репортажа, где непосредственно убеждались в достоверности нужды. Таким образом, происходит формирование доверия среди самих нуждающихся и выведение их проблемы в общественное и правовое поле.Андрей Королев: «Одна из основных проблем в сегодняшней благотворительности – мошенники»
Одна из особенностей благотворительно интернет-проекта – многоаспектность. «Конечно, основное внимание уделено помощи людям, но мы не забываем и про животных, и про поддержку социальных проектов, — говорит Королев – через некоторое время мы сможем выделить наиболее насущный проблемный аспект и сделать его доминирующим в нашем проекте». По его словам, в будущем на сайте появятся своеобразные «социальные заказы» — например, детские дома смогут оставлять здесь список необходимых им вещей, чтобы каждый желающий мог им помочь адресно, точно зная, что нужно конкретному просителю.Андрей Королев: «Одна из основных проблем в сегодняшней благотворительности – мошенники»
«Также одна из основных задач проекта – формирование положительного образа благотворителя и доверия к его деятельности», — объяснил Королев, приводя в пример интервью с благотворителями, размещенные на «Филантропе». По его мнению, это очень трудная, но необходимая задача сегодня.

Робин Стоун

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite