Четверговые кинопремьеры Казани

Календарь кинопроката на 21 ноября

«Спасти Санту»

Британский мультфильм про героического эльфа.

Эльф Бернард очень мил, умен, но слегка несерьезен. Ему предстоит потрясающее, но очень опасное приключение. Злобный генерал пытается похитить Санту и его машину времени, в которой можно перемещаться в разные эпохи. Его цель — чтобы Санта больше не мог прийти к детям и чтобы Новый год больше никогда не наступил. Бернарду придется переместиться во времени, сразиться со злобным генералом, остановить его армию, спасти Новый год и стать героем!

«Отец-молодец»

Жизнь бруклинского работяги Дэвида Возняка не похожа на праздник: у него кризис среднего возраста, он должен денег подпольному ростовщику, девушка собирается его бросить, а родной отец грозит увольнением с работы. А в довершение всех бед к нему приходит адвокат с известием о том, что в результате ошибки, которую двадцать лет назад совершили в банке спермы, который Дэвид посещал в студенческие годы, он является биологическим отцом 533 детей. И 142 из них обратились в суд с требованием раскрыть имя своего родителя. Вначале Дэвид не знает, что делать в такой ситуации, но постепенно любопытство перевешивает, и он решает — инкогнито — узнать поближе хотя бы некоторых из своих нежданных потомков.

«Средняя школа»

Инди-комедия про паренька, который угодил в летнюю школу для отстающих.

Леви Коллинз, он же главный герой и многогодник, собирается поступать в местный университет, но он забыл сказать родителям, что не закончил школу. В результате чтобы тихо замести следы своей вездесущей лени и безграмотности, он должен пойти в летнюю школу, прежде чем его родители выяснят горькую правду о своём сыне. Только учёбе, как всегда, мешает очередной форс-мажор — в школе Леви влюбляется в свою одноклассницу Кэти. Теперь под угрозой срыва не только его гениальная операция по отработке аттестата, но и вся будущая жизнь.

«Проклятое место»

Немецкий хоррор про старшеклассников на заброшенной военной базе.

http://www.youtube.com/watch?v=0Pl1PuLc5XU

Выбирая место для пикника, четверо старшеклассников доверились навигатору, который заводит их вглубь большого и темного леса, где они находят заброшенную военную базу. Поначалу школьники рады попасть на закрытый объект — когда-то, во время холодной войны, на этом полигоне проводили эксперименты с применением электромагнитных волн. Но то, что сначала казалось приключением, вдруг превращается в сущий кошмар: на станции начинают происходить странные и очень страшные вещи. Школьники охвачены паникой — похоже, зловещие эксперименты продолжаются в этом проклятом месте, и теперь испытаниям подвергнута не только дружба молодых людей, но и жизнь каждого из них.

«За сигаретами»

Бывшая королева красоты, а ныне стареющая владелица провинциального бистро оказывается на грани разорения и узнает, что ее мужчина хочет жениться на другой. Не выдержав стресса, героиня отправляется в путешествие по Франции, в ходе которого находит крайне неожиданного попутчика. Первым делом нужно перекурить — решает она и отправляется за сигаретами в соседний бар. Так начинается ее головокружительная одиссея: за несколько дней она проедет в своем стареньком «Мерседесе» половину Франции, чтобы понять, что эта дорога и есть ее путь к счастью. Снятая в реалистичной манере лирическая трагикомедия с вереницей характерных галльских типажей и аналогичной музыкой на звуковой дорожке.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

В результате кровопролитных столкновений Америка разделилась на богатую столицу и 13 бедных округов, из которых каждый год отбираются подростки для участия в телевизионной игре на выживание, победить в которой можно, лишь убив соперников. Китнисс и Пит, победители прошлого сезона, оказываются героями революционной бедноты, из-за чего правительство отправляет их на очередной этап соревнований.

Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены снова выйти на Арену, где будут соперничать с матёрыми победителями прошлых лет и своими наставниками. Правила игры меняются. Арена стала опасней, масштаб игры — больше, ставки на жизнь и свободу ещё выше по всем параметрам.

Для фанатов первой части хорошие и плохие новости. Режиссера первой части Гэри Росса сменил автор фильмов «Я — легенда», «Константин» и «Воды слонам» Фрэнсис Лоренс, все основные актеры остались, на радость тинейджерам. К слову, две следующие части «голодной» киноэпопеи так же выйдут из под пера Лоренса.

Лера Гарипова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite