17 ноября в аэропорту Казани потерпел крушение самолет Боинг 737. В авиакатастрофе погибло 6 членов экипажа и 44 пассажира, среди которых сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ республики Александр Антонов

Он разбился

17 ноября в аэропорту Казани потерпел крушение самолет Боинг 737. В авиакатастрофе погибло 6 членов экипажа и 44 пассажира, среди которых сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ республики Александр Антонов

Вчера, 17 ноября в 19:25 по московскому времени, в аэропорту Казани разбился самолет Боинг 737, принадлежащий авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из Москвы. Все пассажиры – 44 человека – и 6 членов экипажа погибли. Среди погибших сын президента Республики Татарстан Ирек Минниханов, глава УФСБ РТ Александр Антонов, супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова – Эллина, вместе со своей дочерью от первого брака Дарьей Арташевой.

По предварительным данным, озвученным представителями Следственного комитета, самолет разбился, когда начал заходить на второй круг для посадки. Во время разворота авиалайнер не смог набрать необходимую скорость и начал терять высоту. В результате этого, машина зацепила одним из крыльев землю, после чего произошел взрыв. Причины, по которым самолет не смог сразу зайти на посадку, пока неизвестны.
Он разбился
Самолет потерпел крушение примерно в 150 метрах от взлетной полосы. Обломки разбросало в ориентировочном квадрате 500 на 500 метров. В результате взрыва тела всех погибших получили серьезные повреждения, что затрудняет их опознание. Все они направлены на судебно-медицинскую экспертизу. По заявлению представителей Следственного комитета, среди возможных причин катастрофы называются погодные условия, ошибка пилотирования, некачественное топливо. Также не исключается возможность совокупности всех этих факторов. По состоянию на 8:00 18 ноября, бортовые самописцы не были найдены – погодные условия, а также тлеющие останки самолета не позволили производить следственные действия. Они были отложены до 7:30 следующего за днем катастрофы дня.
Он разбился
Разбившийся Боинг 737 эксплуатировался уже 23 года. По неофициальной информации, вчера, 17 ноября, у экипажа возникли проблемы при посадке в московском «Домодедово». Также отмечается, что в прошлом году у авиалайнера были технические неисправности, в результате которых его могли снять с эксплуатации. По сообщению источника KazanFirst, на подлете к Казани пилоты сообщили диспетчерам аэропорта о том, что не смогут посадить машину. В настоящее время сотрудники казанского аэропорта находятся на допросах в Следственном комитете, о результатах которых будет сообщено позднее.Он разбился
Среди погибших пассажиров – 2 несовершеннолетние девочки. Вышеуказанная Дарья Арташева 2002 года рождения, а также Алина Кашапова, родившаяся в 1998 году. Кроме них, среди погибших значатся несколько супружеских пар. В настоящее время родственники пассажиров самолета размещены в гостинице при аэропорте. С ними постоянно находятся медицинские работники, а также психологи Центра экстренной психологической помощи, прибывшие спецрейсом из Москвы, и медработники, помогавшие родственникам погибших при крушении «Булгарии».
Он разбился
В Казань из подмосковного аэропорта Раменское прибыл самолет МЧС с оперативной группой. На его борту находились спасатели Государственного мобильного спасательного отряда «Центроспас» и центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».
Он разбился
Также в столицу Татарстана прибыли глава МЧС РФ Владимир Пучков, его заместитель Владимир Степанов, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и другие члены правительственной комиссии, которая займется расследованием обстоятельств трагедии по поручению президента России Владимира Путина. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более чем двух лиц». Также производитель самолетов Boeing выразил намерение оказать содействие в расследовании причин катастрофы – технические специалисты авиапроизводителя прибудут в Казань в ближайшие часы.
Он разбился
Уже ночью в офисе авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал разбившийся Боинг, началось изъятие документации. При этом, пресс-секретарь ОАО «Авиакомпания Татарстан» Гульназ Минниханова заявила, что у техников компании претензий к состоянию разбившегося самолета не было. Кроме того, она сообщила, что погибшие командир экипажа Рустем Салихов и второй пилот Виктор Гуцула имели более 20 лет летного стажа и эксплуатировали потерпевший крушение Боинг с 2012 года. Однако, стоит отметить, что в последний год претензии к авиакомпании «Татарстан» носили систематический характер. Рейсы этого оператора регулярно задерживались по различным причинамтехнические поломки самолетов, неоплаченное топливо, погодные условия.Он разбился
18 ноября 2013 года объявлен в Республике Татарстан днем траура. Указ об этом накануне подписал президент РТ Рустам Минниханов. В этот день на всей территории республики будут приспущены государственные флаги, а также отменены все развлекательные передачи на местных телеканалах.

Сотрудники редакции KazanFirst выражают соболезнование родным и близким погибших в авиакатастрофе 17 ноября в казанском аэропорту…

KazanFirst

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite