Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 16 и 17  ноября.

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 16 и 17  ноября.

Выходные начнутся с джаза в «Старом рояле». Гостьей вечера станет чёрнокожая джазовая вокалистка Джанин Картер, проживающая в Вашингтоне. Картер тяготеет к традиционному джазу, госпелу и блюзу. По Европе и России Картер путешествует в компании саксофониста Роберта Анчиполовского. 15 ноября 20:00.
Казанский уик-энд

Тема этно-экзотики продолжится на фестивале свободного творчества «Куст искусств»  16-17 ноября. Желающим пройти звукотерапию музыкальными тибетскими чашами и научиться плести ловца снов или играть на диджериду, либо варгане – сюда. Начало творческих беспорядков в субботу в 13:00, в театре на Булаке.
Казанский уик-энд

Шмотниц и модниц завлекает в свои сети двухдневный разоритель кошельков — Sunday Up Market. Модный фен-шуй научить не только гламурно транжирить нажитое непосильным трудом, но и научит следить за собой и как красиво и правильно одеваться 16-17 ноября с 12:00 до 22:00.

Клабберов отчаянно ждут в Jam баре с пометкой «18+». 16 ноября в гостеприимных стенах клуба обещан концерт московского электронного таланта «813», а по паспорту Александра Горячева. Живой сет из собственных треков начнётся в 22:00.
Казанский уик-энд

Пятница-развратница целенаправленно тянет в бар «Ленин» на иное торжество местного электронного значения – День рождения Slow Dance. Это новый продукт на электронной сцене нашего города, родившийся благодаря тандему двух молодых людей, известных общественности, как Faruk Maloff & Eldar Feelin. Вход бесплатный. Начало в 23:00 и до победного рассвета.

Пятница-развратница грядёт с концертом Нины Карлссон. Своенравная барышня из Питера, успевшая спеть дуэтом с Гордоном, везёт в Казань свой новый билингвальный альбом с «хамелеонным» названием. Атмосфера юности, сказочности и переменчивости ждёт своих поклонников с 21:00 вечера.
Казанский уик-энд

Воскресенье «китайских» стен озарятся раскатом «Самого большого простого числа», попросту, СБПЧ. Опять ребята из Питера — коллектив, от которого можно ожидать чего угодно, который удивляет всегда, но не в рекламных целях, а в силу внутренней необходимости. Это наш ответ всему заокеанскому интеллектуальному хип-хопу, абстрактной электронике и инди-року вместе с психофолком. Начало в 20:00.
Казанский уик-энд

Любители музла потяжелее гарантированно придут в «Чайну» на «Слот» в субботу . О программе коротко и ясно: презентация нового альбома и лучшие песни. Начало в 19:00.

Рок клуб Трансильвания и Kazan Metal Unity представляют очередной концерт по хэви-металл с резиденцией в «Трансильвании». На November Metal Fest холодной осенней субботой в клубе соберутся лучшие Казанские группы, чтобы развеять осенний депресняк. Начало групповой терапии металлом в 17:00.
Казанский уик-энд
«Банзай» везёт в Казань суровую лохматую Москву. В преддверии зимы 16 ноября к нам приезжают суровые московские парни — NEGATIVE VOICE.

Коллектив смешивает в своем творчестве мелодичный дум-метал и пост-блэк — все это выливается в очень атмосферную и вязкую музыку в духе лучших представителей жанра. Начало в 18:30.

В противовес тяжёлым рифам, казанские барды решили собраться под одной крышей для проведения благотворительного концерта в помощь детям инвалидам. Благотворительный концерт «Барды Казани в помощь фонду «День Добрых Дел» и детям-инвалидам»  пройдёт в ДК Менжинского 17 ноября, в 17:00.
Казанский уик-энд

Желающие научиться танцевать польку, вальс, кадриль трепетно ожидаются на мастер-классе по историческим танцам в пятницу, в 18:00, в ДК имени Ленина.

Стремящиеся изучать немецкий у носителей языковой культуры ждут по субботам в немецком киноклубе. Начало общения в 18:00.

Английский за бесплатно на мастер-классе 17 ноября в 17:00.

Стремящихся стать бизнесменами встретят 16 ноября в 18:00 на МК «Выбор дела жизни». Этот мастер-класс не для всех. Если вы пока не готовы активно искать дело своей жизни — лучше не тратить своё время на пустое любопытство при посещении «Выбора». 
Казанский уик-энд

16-17 ноября состоится двухдневный мастер-класс фотографа-ретушера Марата Сафина в Казани. Начало в субботу в 15:00.

Любителям классических изысков предлагаются «Шедевры мирового балета». Бывший уфимец Руслан Нуртдинов, отшумевший в прошлом году постановкой «Черный лебедь» с темнокожей балериной, в этом году привозит другой проект, состоящий из фрагментов легендарных спектаклей, в том числе и оперных. Кроме того, что в шоу приняли участие солисты балетных театров Европы, Японии и Латинской Америки. 17 ноября в Театре оперы и балета. Начало в 18:00.

БКЗ представляет «Дефиле виолончелей» 17 ноября в 17:00 часов. В программе: посвящение Мстиславу Ростроповичу. Гендель: Соната для двух виолончелей и органа. Бах: Прелюдия соль мажор из Первой сюиты. Боккерини: Рондо. Прокофьев: марш из оперы «Любовь к трем апельсинам». Рахманинова: Вокализ. Казальс: «Песня птиц». Пьяццолла: «Либертанго», «Фуга Мистерио». Ростропович: Юмореска. Сен-Санс: «Лебедь». Барбер: Адажио. Вила Лобос: Прелюдия. Манчини: «Розовая пантера».
Казанский уик-энд

Киноманы встретятся 15 ноября на ночи Алана Рикмана.

Расписание:
23:00 – «Парфюмер: история одного убийцы»
01:40 – «Реальная любовь»
04:00 – «Догма»
06:10 — Окончание показа 

Любителям кино предлагаем ознакомиться с кинопремьерами этой недели в следующем материале.

Лера Гарипова
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite