Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»

Гендиректор компании AVT в интервью KazanFirst рассказал о проблемах бизнеса в Татарстане и недолговечности административно-ресурсных компаний

Генеральный директор агентства воздушного, железнодорожного транспорта и туризма AVT рассказал KazanFirst о проблемах рынка продажи авиабилетов, недолговечности административно-ресурсных компаний, а также объяснил, при каких условиях наемным работником быть выгоднее, чем бизнесменом.

— Насколько активно в Казани сейчас развивается рынок продажи билетов?
— Общий рост рынка можно прослеживать по росту объема перевозок аэропорта. Он вырос на 25%. Есть определенный рост, но он достигается не за счет общего, а за счет перераспределения клиентов между компаниями. Общий объем сохраняется на одном уровне, потому что основной подъем идет за счет интернет-продаж. Люди сейчас идут в интернет, потому что это модно, удобно, существует много приложений. Они считают, что это выгодно, хотя некоторые клиенты, мои друзья, которые любят покупать все самостоятельно, иногда признаются, что покупали билеты не на те даты. В интернете люди зачастую покупают билеты, которые можно вернуть, но на сайтах пишут, что их вернуть нельзя. Если взять годовую прибыль, те деньги, которые берет за услуги наша компания, сравнимы с суммой, которую зарабатывают интернет-компании. Но в интернете люди тратят свое время. Если ваше время стоит дешевле нашего, то вы можете делать это сами. Если ваше время стоит дороже нашего, отдайте покупку билетов на аутсорсинг. Вы же не шьете себе одежду, не стрижете себя. Есть определенный уровень сервиса, который человек хочет получать.
Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
— На рынке появляются какие-то новые игроки?
— Пришли московские игроки, которые, кстати, играют не по правилам. Есть определенные правила ведения бизнеса — например, регистрационные. Существует Международная ассоциация воздушного транспорта, которая регламентирует работу представителей авиатранспортной отрасли во всем мире, в том числе и в России. Очень многие московские компании, которые открылись у нас, плюнули на эти нюансы и работают, нарушая принятые правила. Из местных игроков появляются, как правило, так называемые административно-ресурсные компании. Есть реальные бизнес-компании, а есть административно-ресурсные бизнес-компании — последних в Татарстане очень много. У чиновников, видимо, столько родственников и помощников, что они уже распределили между собой верхние и средние слои бизнеса, после чего пошли в малый и микро-бизнес.
Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
Им спускают клиентов сверху, они могут за бешеные деньги скупать любой кадровый потенциал, потому что им абсолютно не нужно считать деньги. Но надо понимать, что административно-ресурсный бизнес живет ровно столько, сколько живет тот, кто его «ресурсит». Мы работаем уже одиннадцать лет и видим, как подобные компании появляются и умирают. На рынке всего 3-4 компании, которые работают абсолютно независимо от административного ресурса. Если ты работаешь на достаточно качественном уровне, клиенты это понимают и не будут перескакивать из одного места в другое.
Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
Сейчас в бизнесе практически не осталось правил хорошего тона, но появление наглых, беспринципных компаний заставило многих наших конкурентов сдружиться с нами. Если раньше они воспринимали нас немножко воинственно, то сейчас мы очень хорошо общаемся — потому что понимаем, что конкурируем по-честному, не используя грязных приемов. А компании, существующие за счет чьей-то поддержки, не являются нашими конкурентами в прямом смысле слова. Власть все больше начинает погружаться в бизнес — это большая проблема, но ее никак не решить, потому что ты не можешь ограничить жену чиновника, которая вдруг становится успешной бизнес-вумен.
Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
Но я считаю, что если ты достаточно умен и правильно ставишь себе различные цели, даже это можно победить — по крайней мере, в сфере услуг. Голь на выдумку хитра. Человека нельзя заставить ходить в ресторан, который ему не нравится — если у тебя есть возможность его поменять, ты его поменяешь. Минус административно-ресурсных компаний в том, что они не умеют развиваться — им этого не надо. Бизнесмены — как звери в лесу, они очень сильны, изворотливы, умны, потому что им нужно каждый день находить себе еду. А если ты каждый день получаешь порцию воды и еды — ты домашнее животное. Завтра твой хозяин помрет, и ты — вслед за ним. Впрочем, в Казани и политики, и чиновники сейчас ведут себя достаточно открыто. Если административно-ресурсные компании не действуют эффективно, наверху тоже понимают, что они не очень-то и нужны.
Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
— Помимо наличия административно-ресурсных компаний, какие еще проблемы есть на рынке?
— Мы столкнулись с проблемой оформления вывесок. Выяснилось, что в Казани есть определенные цветовые зоны. А если бренд не соответствует цветовой зоне, что ты должен делать? Бренд менять? У городских властей нет четкого понимания, как все это должно выглядеть. Перед Универсиадой к нам приходили, чтобы проверить наши вывески, даже штраф выписали, хотя у нас был паспорт и вообще все было отлично. Когда ты большой, тебя все проверяют. Но есть множество маленьких компаний, которые нигде не высвечиваются, никто их особо не знает, поэтому они не соблюдают правил сертификации. Туристический бизнес не лицензирован — это неправильно.
Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
Я считаю, что отмена лицензий создала полный хаос — ты вкладываешь кучу денег в качество, в сертификацию, а на следующий день власть тебе говорит, что бизнес решено либерализовать. Возникает вопрос: а нужно ли качественно работать, нужно ли соблюдать правила, если есть куча мелких компаний, которые этого не делают? Женщина, которая работала уборщицей, теперь может начать оказывать туристические услуги, притом сомнительного качества. Большие игроки стали жертвами своей жадности — они хотели либерализовать бизнес, чтобы у них выросли объемы продаж, но после того, как они это сделали, получили кучу банкротств и других проблем. Я считаю, что нужно обязательно возвращать лицензирование и сертификацию, чтобы защититься от хаоса.
Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
— Насколько тяжело вести бизнес в Татарстане?
— В Казань недавно, при поддержке ВВС (Би-би-си), приезжала группа иностранных бизнесменов. Они изучали ситуацию с малым бизнесом в России. Когда они узнали про наши проценты кредита для бизнеса — 25-35% — то у них глаза на лоб вылезли. У них кредиты — от 2 до 5 процентов. Они спросили: «Как вы работаете здесь? Зачем вы здесь вообще живете?». Потому что мы умеем выживать здесь даже при таких условиях. Даже при существующих здесь процентах выгодно работать. Но я очень часто многим говорю: прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост? Можно быть топ-менеджером в какой-либо компании и зарабатывать в месяц гораздо больше, чем бизнесмен. Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
Я занимаюсь бизнесом 11 лет и все еще не считаю себя достаточно свободным человеком. Бизнесмен всегда должен чувствовать себя, как боец на ринге, который постоянно находится в перчатках и готов к любому удару. А если ты топ-менеджер, который четко выполняет свои обязанности, если ты активно участвуешь в жизни компании, и если в компании правильный, адекватный владелец, который тебя слушает, то он может поделиться с тобой частью своего бизнеса. Сейчас очень много адекватных владельцев — кризис 2008 года заставил всех стать зрячими и научиться слушать.Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
— Где лучше вести бизнес — в Татарстане или в каких-то других регионах?
— Мне удобно вести бизнес в Татарстане. Здесь обеспеченные клиенты, достаточно много серьезных компаний. В Москве и в Питере, скажем, рынок просто перенасыщен. Цены на, скажем, ресторанные услуги в Казани и в этих городах схожи, но персонал, аренда и прочие вещи — дешевле у нас. Поэтому, если ты достаточно хорошо работаешь с клиентской базой, здесь комфортнее. Но все зависит от того, какой именно у тебя бизнес. Для кого-то удобнее работать в Москве.Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
— Охотно ли молодежь идет в бизнес?
— У нас есть целое поколение, которое выросло, видя, как хорошо живется чиновникам, коррупционерам. Им не нужен бизнес. Они хотят пойти в чиновники, в депутаты, занять пост проверяющего. Но, если часть пассажиров лодки резко перейдет на какую-то сторону, лодка может перевернуться. Видимо, мы стремительно идем к тому, что она перевернется, и все начнут плавать. У нас слишком сильно пережали бизнес. Мне кажется, это произошло потому, что средний класс — это неуправляемая прослойка, это люди обеспеченные, свободные и, как правило, грамотные. Нищими можно управлять, богатыми тоже, а средний класс всегда сам по себе. Может быть, стоит политическая задача убрать средний класс, чтобы он не мозолил глаза и не пытался качать права.
 Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
— Что собой представляет ваша компания на сегодняшний день?
— За десять лет мы отлично спозиционировали себя как билетного оператора. И столкнулись с тем, что сейчас убеждать людей в том, что мы оказываем еще и туристические услуги, очень сложно. Мы добились успеха в одном сегменте рынка и через десять лет поняли, что пропустили другой. Сейчас мы пытаемся занять сегмент рынка туристических услуг, объяснить, что наша компания в сфере оказания туристических услуг нисколько не хуже тех турагентств, которые выбирают люди. За 10-11 лет мы создали рынок коммерческих агентств — до этого были только государственные кассы.Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
Турфирмы, которые на тот момент, когда мы открывались, были больше и лучше нас, считали, что продажа билетов и оказание прочих услуг в том виде, в котором мы это делаем сейчас, абсолютно невыгодно. Мы доказали, что это выгодно и, более того, задали уровень подготовки кадров. Наших сотрудников переманивают за очень большие деньги — к сожалению, мы с этого ничего не получаем, в отличие от футбольных клубов, которые зарабатывают на продаже своих игроков. Но приятно то, что мы готовим кадры, и они сейчас практически везде. В Казани есть агентства, которые звонят нашим клиентам и радостно говорят, что они продают все дешевле, но у них есть сотрудники из AVT. Некоторые люди боятся идти к нам работать, потому что считают, что у нас слишком высокие требования. Я думаю, что они должны научиться работать по высоким требованиям — только тогда они станут профессионалами. Но есть те, кто уходит от нас в другую компанию, потому что там меньше работы, менее жесткие требования при больших деньгах.
Азамат Сабиров: «Прежде, чем начинать свой бизнес, подумайте: может, вы отличный специалист, которого ждет успешный карьерный рост?»
В любом бизнесе, особенно в сфере услуг, все, в основном, решает вопрос кадров. Мы придали этому большое значение — если человек хочет получать больше, то он должен расти в плане знаний. Мы стали некой школой по подготовке кадров в своей сфере. Многие директора, начальники, управляющие других агентств пришли туда из нашей компании. Мне нравится фраза: «Помогать людям надо так, чтобы они в благодарность хотя бы не вредили». К сожалению, некоторые люди, которых мы готовим, в которых вкладываем душу, уходя, начинают вредить. Отчего это происходит, не очень понятно. Одна компания практически полностью собрала не самых плохих моих сотрудников. И мне приятно, что я, фактически, конкурирую сам с собой. Это дает мне возможности для роста, потому что при этом находится много интересных решений, которые позволяют стать намного лучше.

Игорь Тишин
Фото: Ната Смирнова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite