Отдых в Татарстане: от горных лыж до ловли карпа

KazanFirst подготовил список самых интересных загородных мест отдыха, куда жители Казани и Набережных Челнов могут отправиться в выходные

KazanFirst подготовил список самых интересных загородных мест отдыха, куда жители Казани и Набережных Челнов могут отправиться в выходные

 

Охотугодья «Вятский Берег»

Отдых в Татарстане: от горных лыж до ловли карпа

Охотничья база «Вятский Берег» находится в живописном, уединенном районе Татарстана, близ реки Вятка. Природа в этих местах удивляет первозданным видом. Сказочный пейзаж, богатые флора и фауна создают ощущение умиротворения и единения с природой. Охота, рыбалка и просто прогулки на территории охотбазы оставят впечатления на долгое время.

Это великолепные места для охоты с богатой фауной: медведи, кабаны, лоси, фазаны, лисицы, волки, зайцы, различная дичь. В охотхозяйстве «Вятский Берег»  имеются охотничьи вышки, охотничьи лабазы, системы кормовых полей.  Опытный егерь-охотовед сопровождает вас во время охоты, имея при себе необходимый инвентарь.

На территории базы «Вятский Берег» расположены уютные, комфортабельные и теплые домики, изготовленные из натуральных материалов. Вместимость каждого домика — до 4 человек. Для любителей рыбалки база отдыха «Вятский Берег» предлагает природные богатства местных рек, чистейшие воды которых изобилуют рыбой.

Как доехать:

По трассе М7 двигаться в сторону Казани. Перед заправкой «Лукойл» повернуть на Морты. Далее проехать Шурняк, Умяк и повернуть налево.

 

Рыбалка рядом с домом Кыш Бабая

Отдых в Татарстане: от горных лыж до ловли карпа

«Рыбацкая деревня» расположена в 8 км от Арска. Комплекс состоит из 4-х этажного корпуса и 11 коттеджей. На территории базы отдыха есть собственный пруд для проведения рыбалки, размер которого достигает 10 гектаров. Здесь водятся карпы, толстолобики, щуки и белые амуры.

Отдыхающим предлагается 3-х разовое питание в ресторане, который функционирует на территории базы отдыха. Предлагаются блюда татарской, европейской и русской кухни. Инфраструктура: оздоровительный комплекс, тренажерный зал, «русская» баня, ресторан, дискозал, бильярд, детская площадка с картингом, прокат квадроциклов, прогулки на лошадях, парковка для автомобилей.

Номерной фонд базы отдыха «Рыбацкая деревня» предлагает отдыхающим размещение в номерах разных категорий, а также в комфортабельных 6-ти местных коттеджах, построенных из экологически чистого бруса. Помимо этого, проводится организация разнообразных экскурсионных программ. Предлагается посетить резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы (татарского Деда Мороза и Снегурочки) и музей Габдуллы Тукая – татарского поэта, создателя татарского литературного языка.

Как добраться:

На автомобиле (из Казани 60 км на северо-восток, в сторону Высокой Горы), ориентируясь на указатели «Рыбацкая деревня» при подъезде к Арску.

 

Дайвинг круглый год

Отдых в Татарстане: от горных лыж до ловли карпа

Голубые озёра — система озёр на территории Казани (у окраинных посёлков Щербаково и Крутушка Авиастроительного района города) и Высокогорского района Республики Татарстан. Они являются настоящей жемчужиной, которую вырастила природа Татарстана. Вода в них прозрачная, во многих местах видно дно.

Но внешняя красота это только одна сторона. Вторая связана с химическим составом местной воды. Она обладает целебной силой. Это не народное поверие, а химия. Голубые озёра относятся к солоноватоводным сульфатным водоёмам. Они оказывают благотворное воздействие на весь организм. Чтобы в полной мере ощутить силу озёр, требуется окунуться в воду. Вот тут и возникает сложность: температура не поднимается выше +8 градусов по Цельсию. На деле это мало кого останавливает.

Большой популярностью голубые озёра пользуются среди дайверов. Это одно из немногих мест в России, где нет выхода в открытое море, но при этом есть возможность качественного глубоководного погружения. Высокая прозрачность воды позволяет получить максимум удовольствия от заплывов.

Среди дайверов есть необычная традиция. На Новый год на дно одного из озёр помещается настоящая ёлка. Ярким показателем чистоты воды является то, что разглядеть дерево можно даже с берега. Богатство флоры и фауны, полезная и чистая вода, завораживающие виды, отсутствие толп туристов — всё это голубые карстовые озёра Татарстана. Приехать сюда может любой желающий в удобное для него время.

Как доехать:

Подъезжают к озеру с трассы М-7 «Волга», возле села Щербаковка есть съезд к реке Казанка. Ехать следует с большой осторожностью и только до первого озера, у которого находится КПП. До среднего озера от КПП – 100 м, от неохраняемой стоянки -150-200 м. Проехать к среднему озеру можно, но за плату. Поэтому многие оставляют машину на стоянке или рядом с КПП. Дальше идут пешком.

 

Лыжи, кони, сноуборд

Отдых в Татарстане: от горных лыж до ловли карпа

Спортивно-деловой комплекс «Федотово» — спортивный горнолыжный комплекс европейского уровня, в котором созданы все условия для активного отдыха и развлечений. Находится он в Республике Татарстан, недалеко от Набережных Челнов (примерно 30 километров) и города Альметьевск. Рядом раскинулось село с таким же названием – Федотово. Комплекс знаменит современным спортивным оборудованием, профессиональными горными трассами и высоким уровнем обслуживания.

СДК «Федотово» может похвастаться современными трассами для катания на горных лыжах, занятий сноутюбингом, катания на снегоходах и сноубордах. Общая длина всех трасс составляет около 2650 метров, а разность высот более 150 метров. Каждая трасса имеет свой уровень «сложности», поэтому каждой назначается свой цвет. Персонал СДК следит за тем, чтобы отдыхающие выбирали именно ту трассу, которая соответствует их возможностям. Все склоны освещены, осветительные столбы защищены деревянным ограждением. Для поддержания идеально ровной снежной поверхности используются снежные ружья «Gemini», а также ратракеры «Kassborer» и «Bombardier». Работают два кресельных подъемника.

Дополнительно на территории комплекса работает две сауны, для деловых людей открыт конференц-зал с техникой и мониторами. В свободное от работы время вы можете отдохнуть за бильярдным столом, взять напрокат снегоход, или даже прокатиться верхом на лошадях. Рядом открыт пункт по прокату горнолыжного инвентаря, а также мастерская, которая занимается любыми видами ремонтов зимнего инвентаря.

Как доехать:

Добраться до аэропорта «Нижнекамск» в Бегишево и оттуда заказать такси до СДК «Федотово». Либо доехать до города Альметьевск и двигаться по трассе в сторону Набережных Челнов (поворот на СДК в 30 километрах от Челнов).

 

Горные лыжи и сноуборды в окрестностях Казани:

Отдых в Татарстане: от горных лыж до ловли карпа

Дербышки

В черте города единственное обустроенное место — горнолыжная база «Дербышки». Добраться до нее можно как через сами Дербышки, так и через поселок Нагорный. Протяженность трассы примерно 100 метров, но она неровная и довольно сложная.

Отдых в Татарстане: от горных лыж до ловли карпа

Дубъязы

Уже в сорока километрах от Казани в Высокогорском районе находится горнолыжный комплекс «Дубъязы». Длина трассы примерно 250 метров. Она пологая и рассчитана в основном на начинающих, но и опытным будет, где покататься. Есть пункт проката лыж, досок и ботинок, теплая раздевалка, кафе, освещение на трассе, а также охраняемая стоянка. Желающим переночевать предлагаются двухместные номера.

Отдых в Татарстане: от горных лыж до ловли карпа

Печищи

Возле поселка Печищи находится настоящий заповедный горнолыжный парк. Причем работает он еще с 1968 года. Здесь есть трасса для фрирайда среди деревьев, а также возможность выехать прямо на заснеженную Волгу. Здесь можно обучиться «с нуля» горным лыжам и сноуборду. В будни парк не работает.

Отдых в Татарстане: от горных лыж до ловли карпа

ГСК «Казань»

Самая благоустроенная база в окрестностях Казани находится неподалеку от деревни Савино Верхнеуслонского района – это горнолыжный спортивный комплекс «Казань». На территории комплекса есть горнолыжная школа, прокат лыж и сноубордов, кафе, бар, ресторан, гостевые домики, парковка, бассейн, бильярд, сауна и настольный теннис для любителей играть в пинг-понг вдали от города. Здесь одновременно работают три трассы для опытных и начинающих лыжников.

Отдых в Татарстане: от горных лыж до ловли карпа

Кукмор

Особо искушенные казанцы могут отправиться за 140 километров в Кукмор. Всего каких-то часа четыре на электричке и к услугам казанцев гора высотой 170 метров, освещенная траса, прокат досок и лыж. На ней работает бугельный подъемник. Гостям предлагается на выбор две трассы, выполненные в виде дуги. К тому же можно посетить замечательный валенко-валяльный завод неподалеку.

Ольга Каверина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite