Денис Валеев: «Калифорнийцы The Offspring – это люди с совсем другой планеты»

Руководитель «Татконцерта» о грядущем выступлении американцев в Казани, перспективах выступления Depeche Mode и сказках про Scorpions

Руководитель «Татконцерта» о грядущем выступлении американцев в Казани, перспективах выступления Depeche Mode и сказках про Scorpions.

— Как удалось привезти The Offspring в Казань?

— Я обратился с просьбой к московским организаторам помочь мне привезти Offspring в Казань, после чего моему примеру последовали и другие российские города, а у группы появилось турне по России, которое изначально не было запланировано.

Денис Валеев: «Калифорнийцы The Offspring – это люди с совсем другой планеты»

— Как группе удалось найти место в своём плотном графике?

— Без проблем, это же бизнес, а несколько дополнительных городов по России для них будут совсем не лишние. Сейчас мир стал совсем маленьким. Хотя, изначально я планировал, что концерты будут только в Москве, Питере и Казани, и из других городов на выступление все приедут к нам, но остальные города быстро среагировали на возможность организации местного концерта и быстро запрыгнули на этот «поезд».

— Чем отличается этот концерт от других гостевых рок-тусовок?

— Такого рок-концерта у нас в Казани еще не было. В Татнефть арене (ТНА) организована перед сценой полноценная фан-зона с самыми дорогими билетами в 2500 рублей, и сразу за этим сектором – танцпол. Сидячие места рассчитаны на тех, кто постарше, так как The Offspring начинало своё творчество ещё в начале 90-х. И я был поражён тем, какое количество взрослых фанатов «под сорок» у этой группы. И для них совсем неважно сидеть на концерте или стоять – старая закалка даёт о себе знать. Вообще у The Offspring интересная история завоевания аудитории. Группа создавалась людьми с высшим образованием и учёными степенями. «Отпрыски» с помощью музыки выражали самих себя, и у них был какой-то свой круг поклонников, пока они не встретили серьёзного продюсера, который указал им, где исправить ошибки. После чего Оффспринги пересмотрели и переписали всё своё творчество, выпустили успешный альбом «Americana», а затем проснулись знаменитыми на весь мир. Кто-то твердит, о том, что не стоит прогибаться под изменчивый мир и остаётся незамеченным, а кто-то готов поменять себя и слава идёт за ним следом.

Денис Валеев: «Калифорнийцы The Offspring – это люди с совсем другой планеты»

— Какие сложности возникли при организации концерта?

— Я долго думал, на какой казанской площадке организовывать шоу Оффспринг, так как у них очень серьёзный технический райдер с большим звуковым и световым размахом. В итоге, понял, что никакая другая концертная площадка кроме Татнефть Арены это взрослое шоу не выдержит. В другом месте просто не получится физически вместить всё необходимое оборудование и целиком всё подвесить.

— Кто ещё из мастодонтов мировой рок-сцены у вас в планах на посещение Казани?

— В планах абсолютно все, но сейчас пока не могу сказать ничего конкретного. Сейчас все мировые группы приезжая в Москву или Питер обращают своё внимание на Казань, так как наш город серьёзно вырос в статусном плане. 12 марта этого года мы планировали привезти к нам Depeche Mode, но у нас не получилось с датой. В это время в Татнефть арене идёт плей-офф КХЛ, а хоккей планируется за год и он, безусловно, в этом плане в приоритете и важнее. В марте невозможно ещё организовать открытую площадку, так как холодно, а в площадке меньше ТНА смысла нет, иначе билеты бы на концерт стоили не менее 10,000 рублей. Среди российских городов идёт активная борьба за возможность кого-то пригласить, и Казань находится в первом эшелоне.

Денис Валеев: «Калифорнийцы The Offspring – это люди с совсем другой планеты»

— Какой отклик получил анонс The Offspring у публики? Как быстро начали расходиться билеты?

— Положительный и сразу. Мы заключили договор о концерте очень поздно – всего за два месяца до начала, чем очень рискуем, но публика сразу же начала им интересоваться и раскупать билеты. Кроме телевидения, радио и наружной рекламы, мы работаем с электронными СМИ и группами в Контакте, благодаря чему, молодые люди, поклонники и фанаты узнают об этом концерте и у них появляется возможность приобрести билет – его стоимость начинается с 1000 рублей. Наше агентство работает по западному примеру, закладывая минимальную прибыль для организаторов концерта и максимум для отдачи самой группы. У The Offspring очень сложный техрайдер и очень дорогой звук и свет. Концерт американцев 1 ноября в Казани стоит дороже, чем тот звук и свет, который работал со Стингом летом.

— Где выхлоп по PR концерта больше: в СМИ или в Контакте?

— По наблюдениям мы понимаем, что по The Offspring больше всего откликов в Контакте. Что касается СМИ, то здесь даже, если выбирать по самым популярным и серьёзным у нас в Казани, их читатели и аудитория – не та публика, которая придёт на наш концерт. Здесь есть сильный культурный и возрастной ценз. Мы видим, что современной молодёжи интересны не сами СМИ, а именно соцсети, в которых информация распространяется быстрее и плодотворнее.

Денис Валеев: «Калифорнийцы The Offspring – это люди с совсем другой планеты»

— А стоит ли тогда тратить деньги на рекламу в СМИ, если бесплатные группы и встречи в соцсетях более эффективны?

— Реклама в СМИ – это больше похоже на микрохирургию глаза, поэтому, для концерта Оффспринг нам сейчас важны все средства массовой информации: как с профилирующей аудиторией, так и с не очень. Я согласен, что соцсети дают больший выхлоп, но если бы это были не The Offspring. То как ты тут  не изголяйся – людей на концерт не соберёшь, а на знаменитого артиста, на громкое имя зритель всегда реагирует положительно и на такие мероприятия его становится легче завлечь. Но в соцсетях всегда есть и риск набрать в группу «коллекционеров», которые не пойдут на концерт, и в нужное время отклика будут молчать.

— В Контакте на данный момент уже организованы автобусные туры на концерт The Offspring из других городов.

— И это круто, так как это уже не просто посещение концерта, а целое путешествие со своими впечатлениями и приключениями. Приятно, что люди едут издалека, чтобы посетить концерт любимой группы и это у них по зову сердца.

Денис Валеев: «Калифорнийцы The Offspring – это люди с совсем другой планеты»

— Группа везёт с собой все необходимое оборудование, как Rammstein и Metallica?

— Нет, так как группа из Америки и им это просто неудобно. Хотя Металлика, да, всё возит с собой, но я сейчас не вижу в этом необходимости, так как всегда есть технический райдер, который можно написать под свои нужды и всё оборудование можно без проблем просто снять на месте и ездить без лишнего прицепа. Мы полностью обеспечиваем технические требования по концерту, при этом арендуя оборудование на особых условиях, как постоянные партнёры. Но и при низкой аренде у нас набегает достаточно внушительная сумма, сопоставимая с гонораром самой группы. Поэтому, держать такой парк техники в полной мере и её обслуживание – для любой группы очень накладно.

— Кто-то из высших чинов и властьимущих планирует посетить концерт The Offspring в Казани?

— Мы ждём на этом концерте исключительно фанатов и поклонников творчества The Offspring. И я пока не вижу в нашем правительстве молодых людей, желающих посетить это мероприятие.

Денис Валеев: «Калифорнийцы The Offspring – это люди с совсем другой планеты»

— В райдере группы есть какие-нибудь особые пункты, сразу привлекающие к себе внимание?

— Эти здоровые американские мужики, эти крикуны и матёрые рокеры не едят мясо – это меня шокировало. Среди них четыре вегетарианца и один веган, плюс, у ещё одного члена группы аллергия на птицу.

— У группы будет время посмотреть город?

— Да, мы попробуем что-нибудь для них организовать. Для начала, они остановятся в гостинице прямо под стенами Кремля, где отличный вид на историческую часть города. В клуб они точно не пойдут, поскольку они совсем не клубные ребята. The Offspring – калифорнийцы, а это люди с совсем другой планеты, они любят, когда тепло и солнечно. А русский ноябрь поможет им почувствовать во всей красе наш отечественный климат.

Денис Валеев: «Калифорнийцы The Offspring – это люди с совсем другой планеты»

— Творческие люди притягивают к себе волшебство?

— Добрые истории случаются. 25 октября к нам приезжают Scorpions, и во время их концерта в Москве случилась интересная история. Я прочитал в Твитере сообщение о том, что в хосписе умирает мальчик-подросток и его мечта – чтобы Scorpions приехали к нему, так как он сам на их концерт сходить уже не может. Его мама разместила в сети пост с пожеланием ребёнка и тысячи людей его размножили. Когда я увидел это сообщение, то тут же набрал по телефону своих московских коллег-промоутеров, которые как раз занимались организацией концерта Скорпов в Москве и те оперативно передали информацию группе. В результате, Scorpions позвонили этому мальчику и пели ему по телефону. Ребёнок был растроган – сбылась его мечта. Вот такая добрая сказка.

Лера Гарипова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite