Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 12 и 13  октября

Суббота

В 07:00 утра состоится организованный выезд из Казани на территорию Марий-Эл. Цель поездки: путешествие по заброшенным военным объектам в Марийке. Путешественников ожидают покинутые ракетные шахты, командные бункера, окопы и блиндажи, карьеры, красивейшие озера, не отмеченные на картах — словом, масса всего интересного.

В 13:00 официальное закрытие мотосезона 2013 от казанского байк-клуба Hells Angels. Мотоколонна стартует возле НКЦ.
Казанский уик-энд
В 14:00 мастер-класс в магазине «Музыкальный арсенал» от гитариста и барабанщика  хеви-метал группы «ХИМЕРА». Так же желающие могут попасть на фото и автограф сессию с музыкантами группы.

В 17:00 анимэ-вечеринка «MUSIC OF MY HEART». Мероприятие соберёт кавайных няшек в «Театре на Булаке», где кроме любимой музыки и конкурсов пройдёт фестиваль косплея.

В 17:00 состоится открытие проекта-выставки «BEZRAZLI4IE». Организаторы собрали целую выставку работ небезразличных к современному искусству людей. На выставке будут представлены работы почти сорока молодых мастеров из области фотографии, графики, живописи и скульптуры. Вход свободный.
Казанский уик-энд
В 17:00 в БКЗ имени Сайдашева состоится первый концерт из цикла «Все симфонии Чайковского». Государственный симфонический оркестр РТ под руководством дирижёра из Большого театра Павла Сорокина исполнит «Малороссийскую» симфонию №2 и симфонию №3.

В 18:00 впервые в Казани концерт московской industrial heavy metal группы «ХимерА» . ХимерА – это новое слово в тяжелой музыке, музыканты Раммштайн дали этому подтверждение еще в 2005 году, когда ХимерА выступала в Берлине. Стиль группы –жёсткие гитарные рифы с мелодичным вокалом, электронные аранжировки, лаконичные социальные тексты на русском языке, а также западное звучание. Адрес: клуб «Маяковский. Жёлтая кофта».
Казанский уик-энд
В 18:30 в клубе «Драйв» на Баумана, 58 битломаны шумно празднуют День рождения Джона Леннона. В программе выступление казанских музыкантов на битловскую и ленонновскую тематику, конкурсы с призами и свободный микрофон для всех желающих. Вход свободный.

В 19:00 в рамках общеказанского закрытия мотосезона 2013 мотобратство Trespassers приглашает всех на вечеринку в знакомом индустриальном интерьере на Гладилова, 55. «Итоги года-2013» озвучат казанские группы: Плуты, Dorogudo, Doratti, Random Reel и Skyloff. Вход: 150 рублей, в толстовках Support Trespassers stuff вход бесплатный.
Казанский уик-энд
В 20:00 Саша Алмазова и Non Cadenza в Сhina-Town Cafe. Благодаря творчеству группы Non Cadenza музыка в стиле соул уже давно не воспринимается в нашей стране как экзотика. Романтические баллады в стилистическом диапазоне от интеллигентного попа до вполне классического джаза, лаконичные аранжировки и лиричные тексты песен Саши Алмазовой давно покорили не только город на Неве. Адрес: Правобулачная, 29.

В 20:00 вечер «Пятницы»  в субботу в «Циферблате» на Университетской. Долгожданный квартирник песен украинской «5nizzy» соберёт на мягких диванах и под тёплыми пледами не только поклонников распавшейся группы, но и почитателей Сансея и Сергея Бабкина. Вход свободный.

В 21:00 премьера спектакля «Однажды летним днём» на малой сцене в театре Камала. Сюжет пьесы норвежского авангардиста Йона Фоссе незатейлив – героиня вновь переживает события молодости, пытаясь понять, что побудило мужа исчезнуть, уйти из ее жизни. В судьбе героини точно в зеркале отражаются перипетии других персонажей, ее диалоги с подругой обретают форму внутренних монологов, а монологи превращаются в полемику с самой собой.
Казанский уик-энд
В 21:00 в баре «Что делать?!» группа Носков Бэнд. Группа появилась совсем недавно, в 2011 году, но в глазах их можно увидеть реальную рок-н-ролльную жизнь. Старый добрый душевный рок-н-ролл от веселых ребят. Вход свободный.

В 22:00 Brit Rock Cafe на территории China-Town. Brit Rock Cafe — это не какое-то конкретное место или заведение. Это клубные вечеринки, где вкусно угощают лучшей музыкой с Британских островов.  Всю ночь исполняются хиты лучших британских групп: Radiohead, Muse, Placebo, Oasis, Kasabian, Franz Ferdinand, Arctic Monkeys, Blur, Suede, Keane, Snow Patrol, The Wombats, Kaiser Chiefs, Bloc Party, The Kooks, The Subways, Two Door Cinema Club. А также классика рока: The Beatles, The Who, The Rolling Stones, Queen, Sex Pistols, David Bowie и многие другие. Вход свободный!
Казанский уик-энд

С 23:00 и до 06:00 утра – Ночь фильмов Вуди Аллена  . Расписание: 23:00 — «Римские приключения», 00:45 – «Полночь в Париже», 02:30 – «Сенсация», 04:20 – «Мелинда и Мелинда», 06:00 — окончание показа.

Суббота и воскресенье

В эти выходные с 10:00 до 19:00 пройдёт международная выставка кошек. Кроме выставки-продажи кошачьих пород всех цветов и размеров. На мероприятии будут организованы конкурсы и усатые шоу с мышиными призами. Место проведения: «Корстон», 3 этаж.
Казанский уик-энд
12-13 октября с 14 до 16 часов на Щапова, 47 пройдет Йога-марафон. Класс Йога-Пробуждение — это система практик для омоложения тела и продления жизни. Йога — это осознанная практика естественных действий и процессов — движения, дыхания, питания, сна, взаимодействия с окружающим миром. На занятии кроме инструктора предоставляются йога-коврики и чай с печеньками.

В выходные состоится Чемпионат Казани по КУДО 2013  . Мероприятие состоится в спортивном зале образовательного центра №178 на проспекте Камалеева, 22. Вход для зрителей свободный.

Воскресенье
Казанский уик-энд
В 12:00 мастер-класс по созданию ароматов «Эфирные мелодии. Музыка ароматов». Мероприятия, посвященные ароматам, запахам и работе с ними, в Казани проходят нечасто. Вы узнаете об оздоровляющем эффекте ароматов, потренируете умение распознавать запахи, расширите зону эмоционального и психологического восприятия мира и многое другое. Самые активные участники получат приятные призы. Адрес: Зинина, 1.

В 12:00 международный танцевальный флешмоб по чарльстону «I Charleston the World». Проект I Charleston the World родился в 2009 году когда два танцора свинга решили запечатлеть достопримечательности Токио с помощью танца. На сегодняшний день на карте мира находятся 27 меток, где люди танцуют свинговые танцы на фоне видов своих городов. Этой осенью этот проект пришёл в Казань.

В 15:00 центр японской культуры «Хато» проводит игру-маскарад «Карнавал демонов». Легенда мероприятия: «Холодное лето 1795 года. Все колодцы Страны Восходящего Солнца наводнили загадочные существа, напоминавшие женщин со связанными за спиной руками. Мудрец, прибывший из Поднебесной Империи, заявил, что это окикумуси и они предвещают большой праздник – карнавал демонов». Игроки получают не только буклеты с персонажей, но необходимые одеяния, а также предметы, чтобы легко и непринуждённо стать героями приключения: ощутить себя таковым, понять мотивы, цели, стремления. Адрес: Лаврентьева, 8а.
Казанский уик-энд
В 16:00 состоится благотворительный концерт «Дай лапу, друг!»  в помощь казанскому приюту бездомных животных в посёлке Столбищи. Все собранные средства будут переданы собачьему приюту. Кроме денег от продажи билетов на концерте будут приниматься добровольные взносы от всех желающих. Адрес: бар «Драйв», Баумана, 58.

В 17:00 состоится первое бесплатное занятие по свингу в «Циферблате» на Щапова, 47. West Coast Swing – это парный танец, который можно танцевать под любую музыку.  Не важно, сколько вам лет и танцевали ли вы до этого. Если думаете, что ваши ноги не способны к танцам, на уроке вам докажут обратное.  Для WCS не требуется специальной танцевальной подготовки.
Казанский уик-энд
В 18:30 в Театре юного зрителя вскипят шекспировские страсти в постановке «Отелло». История о любви и ревности араба и его супруги венецианки перенесена на 600 лет вперёд в наши дни. Вместо шикарных покоев и заветного платка с цветами земляники, зрители увидят военизированную постановку с участием «спецназа», всех видов оружия и субтильную Дездемону в мужской военной форме. Текст пьесы остался в оригинальном переводе.

В 20:00 в джаз-клубе «Старый рояль» BOSSA NOVA TRIO  — признанные во всем мире звезды жанра Босса. Первое, что обычно всплывает в представлении при словах «бразильская музыка» — это босса-нова. Горячая и пряная, но одновременно нежная и изящная, она — коктейль из множества ингредиентов. Адрес: Ямашева, 37 Б.

Любителям кино предлагаем ознакомиться с кинопремьерами этой недели в следующем материале .

Лера Гарипова
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite