Рустам Минниханов: «Если такие вещи будут повторяться, буду принимать кадровые решения»

Сегодня в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции прошло очередное еженедельное совещание руководителей республики

На совещании в Кабинете министров РТ обсудили вопросы строительства и ввода жилья, организацию работы региональной системы межведомственного электронного взаимодействия и вопросы АПК РТ. Президент РТ Рустам Минниханов лично в зале совещаний отсутствовал, но подчиненных отчитал.

Рустам Минниханов: «Если такие вещи будут повторяться, буду принимать кадровые решения»

Открыл совещание доклад министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирека Файзуллина. Он отчитался о вводе жилья, в том числе по социальной ипотеке. По его словам, по состоянию на 5 октября в республике введено 1 млн. 708 тысяч квадратных метров жилья (71,2% от годового задания). «За оставшиеся три месяца необходимо проделать большой объем работы по сдаче в эксплуатацию еще 689,6 тысяч квадратных метров жилья, — сообщил Файзуллин — по программе социальной ипотеки из 133 домов введено 84 дома общей площадью 238,4 тысяч квадратных метров на 4 тыс. 187 квартир, что составляет 62,2% от плана».

Рустам Минниханов: «Если такие вещи будут повторяться, буду принимать кадровые решения»

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков
попросил особенно остановиться на вопросах расселения из аварийного жилья. «Я поднимаю эту тему, потому что у нас очень слабая ситуация по данному вопросу, — сказал Халиков — сегодня уже 5 октября, нельзя больше ждать, давайте отдельно встретимся с коллегами в понедельник или вторник и все решим».

Доклад Файзуллина прервал Рустам Минниханов, включившийся в видеоконференцию из своего кабинета, и попросил вернуть на экран таблицу по вводу жилья. Глава республики отметил, что многие районы катастрофически отстают от заявленных планов. «Как Казань планирует жилье сдавать? — поинтересовался Минниханов у руководителя исполкома Казани Алексея Песошина — только за счет социальной ипотеки что ли?». «Рустам Нургалиевич, мы просили провести корректировку из плана», — ответил Песошин. «А кто вам это жилье покроет?», — остался недоволен президент Татарстана. Глава исполкома Казани попытался объяснить ситуацию: «Рустам Нургалиевич, мы просили вы сказали доложить…». Но Минниханов не дал собеседнику договорить: «Не надо мне, я не говорил доложить! Мне доклады, которые говорят о том, что вы не способны сдавать жилье, не нужны! Чем вы занимались до этого? Осталось до конца года три месяца. Что за корректировки?». В диалог вмешался Файзуллин: «Рустам Нургалиевич, министерство не могло принять эти корректировки о снижении плана ввиду отсутствия такой возможности, есть возможность выполнить, надо заниматься». Глава республики оборвал Файзуллина: «Подожди. Мне министр сказал об этом неделю назад. Неделю назад! Строительный сезон подходит к завершению, о чем вы думали?». Файзуллин сообщил, что у Казани возможность сдать жилье по плану есть. «Песошин, вы слышали? Не надо ко мне подходить и рассказывать, как вам тяжело по жилью».

Рустам Минниханов: «Если такие вещи будут повторяться, буду принимать кадровые решения»

Минниханов так же отметил, что кроме ввода жилья, в республике провалились планы по пуску тепла, программе детских садов. Никакие оправдания министров главу республики не устроили. Президент так же предложил, чтобы всю статистику, рассказываемую на субботних совещаниях надо готовить раньше и обсуждать не цифры, а проблемы.

«Я что вам хочу сказать, коллеги. Как вам не стыдно. Вы или работать не хотите, или устали, или еще какие-то причины есть. У вас масса причин для невыполнения поставленных задач. Вам нужен детский сад? Значить вы должны его построить любыми путями. Я поразился, когда узнал, как вы занимаетесь проектами. Тепла нет, детские сады не строите. Ваша и моя основная работа — чтобы у людей все было, и тепло, и обслуживание, и школы работали. Если такие вещи будут повторяться, буду принимать кадровые решения», — завершил свое выступление Минниханов.

Елена Орешина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite