Четверговые кинопремьеры Казани

Календарь кинопроката на 03 октября

«Невероятные приключения кота»

Отличный мультфильм от французских аниматоров, созданный по детскому сериалу «Огги и тараканы», о противостоянии кота и нелюбимых насекомых, которые усиленно портят усатому жизнь. История противостояния мурлыки и домашних вредителей-узурпаторов, скорее напоминает отношения кота Леопольда с неугомонными мышами, чем кровожадных Тома и Джери. Кот Огги – на лицо ужасный, добрый изнутри, на протяжении всего мультфильма пытается обрести семейное счастье и покой за обеденным столом, но зловредные кукарачи прямо-таки чувствуют себя неполноценными, если не испортят кисе жизнь. Мультфильм очень яркий, красочный, добрый и весёлый. Одним из важных аспектов является отсутствие озвучки. Вся мультипликационная картина подаётся зрителю в полном оригинале. Причиной тому служит отсутствие слов у персонажей, заменённых на выразительные жесты и звуковые эмоции. На просмотр можно смело идти всей семьёй, ведь без кота и жизнь не та.

«Всё включено-2»

Ребята из «Шести кадров» давно и катастрофически не помещаются в одном формате своего ТВ-шоу. Прихватив с собой неугомонную и одну за всех, Анну Ордову, смехотворная команда опять собирается в Турцию с учётом, что всё включено. На этот раз русские со всем размахом решили показать скучным туркам и другим туристам, как бывший СССР масштабно и на зависть весело гуляет бракосочетания. В центре внимания, конечно, жених и невеста, которые никак не ожидают, что хорошо и загодя запланированное торжество не может пойти наперекосяк. Но, увы, не было бы второй части весёлого фильма, если бы первая так хорошо не удалась. Благодаря талантливым актёрам, захвативших остатки старой театральной школы и подобравшие осколки здорового гайдаевского юмора, фильм не стыдно смотреть всей семьёй, прихватив к телевизору строгую бабушку. Так или иначе, наши в любом случае победят всех плохих, а зрителю обеспечены полтора часа здорового смеха.

«Вечное возвращение»

http://www.youtube.com/watch?v=WfUiClN_Z_E

Фильм-восторг от Киры Муратовой. Чёрно-белая картина – это своеобразный День сурка, упакованный в оболочку бесконечных кинопроб. Мужчина прилетает в командировку в другой город, убегая от своих домашних проблем, и сразу же заходит в гости к своей сокурснице, которую не видел лет двадцать. У непрошенного гостя одна просьба – дать совет, как ему быть со своими двумя любимыми женщинами: женой и любовницей, которые одинаково для него дороги и он никак не может окончательно выбрать одну из них. Рассчитывая на помощь своей старой подруги, он мечется в квартирных декорациях, так и не находя желаемого ответа. На следующее утро в новостях сообщают о суициде командированного, а вечером опять всё повторяется: та же просьба, те же апартаменты, только совсем другие актёры, с иным темпераментом и своим взглядом на одни и те же вещи и ситуации. Круговорот повторяющихся событий с каждым новым витком делает акцент на хронических ошибках в человеческих взаимоотношениях. Главным образом, фильм заставляет смотреть с разных ракурсов посмотреть на одну и ту же историю, задумавшись, почему один сценарий у каждого из тандема актёров получается сыграть по-разному. Фильм на любителя, но ещё один плюс в копилку кинопроката этой недели.

«Хочу, как Бриджет»

В оригинале, фильм называется «Жозефина» и является экранизацией французских комиксов про 30-летнюю неудачницу, живущую в центре Парижа. По сути, лента очень напоминает «Дневники Бриджет Джонс» на чёт российские прокатчики и сыграли при переводе названия. Чудачка Жозефина – смесь паршивой овцы и белой вороны в своём тривиальном семействе, где её идеальная сестра – соперница для нашей героини номер один. Весёлая лента не даст заскучать ни разу за полтора часа, ярко и красочно высмеивая «проблемы» больших девочек, которые в большей части просто надуманные. Женщины от картины будут в восторге, а вот мужчинам, категорически не рекомендуется, а иначе, сильный пол рискует узнать о себе таеок, о чём лучше сразу промолчать.

«Metallica: Сквозь невозможное»

Не сумев проехаться по всем городам и весям мира, «Металлика» решила пробраться в сердца и умы людей через большой экран и в 3D. Фильм-концерт взрывает своим размахом и мощью даже тех, кто далёк от рок-музыки. Сюжет — симбиоз нарезки из масштабных блокбастеров, с качественным видео с концерта «Метлы». История о том, как мальчик принеси-подай, неожиданно проглатывает красную таблетку и его мгновенно засасывает в кроличью нору, из которой не так просто выбраться. По сюжету, парень по заданию группы должен привести неопознанную сумку с неизвестным содержимым из пункта А, в пункт Б, где этим вечером будет проходить очередной концерт «Металлики». Но после странного допинга, мальчиша накрывает так, что его сознание начинает дико рваться на части теряя грань между галлюцинациями и реальностью. Пока ответственный работник самоотверженно пробирается сквозь внезапно заполыхавший город и толпы непонятных людей в масках, галлюциногенный всадник апокалипсиса неусыпно следует за заветной сумкой. В основную сюжетную линию врезаны второстепенные параллельные вставки, а вот что именно в фильме главнее – концерт «Метлы» или приключения её техника – решать уже самим зрителям. Главное, сам фильм обязательно нужно посмотреть в IMAX  и только в 3D.

«Астрал: Глава 2»

Интригующий конец первой части, который автоматически подразумевал продолжение сюжета, нашёл своё продолжение на большом экране три года спустя. Дар, передающийся по наследству от отца к сыну скорее можно назвать проклятием, ибо кто бы с ним не соприкоснулся, итог один – finale mortis. Неспокойный серый лимб, названный в фильме астралом, так и норовит уничтожить благополучный мир добрых смертных. Опять в кадре появляются экстрасенсы и парапсихологи, опрометчиво согласившиеся снять порчу с проклятой семьи, но орды злобных духов из агрессивного потустороннего мира не намерены так просто расстаться с долгожданной добычей, превращённой в любимую игрушку. В этот раз прорывы между двумя реальностями будут ещё более внезапными, а их плоды – более зловещими. Не стоит забывать о затаившейся в темноте под серой вуалью старухе – призраке-паразите. Сценаристы о ней не забыли и она сама не дремлет, методично выгрызая душу и внутренности у потерявшего бдительность отца – её долгожданному трофею, после многих лет охоты. Каким новым ужасом закончится вторая часть сиквела, узнать можно будет прямо в этот четверг.

Лера Гарипова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite