Твиттер Татарстана

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst

Депутат Госдумы Александр Сидякин @A_Sidyakin в своем микроблоге пишет о выступлении российского государственного деятеля Сергея Нарышкина на Парламентской Ассамблее Совета Европы: «Сегодня в #ПАСЕ впервые выступает спикер Парламента РФ. Знаковое событие. Много журналистов. Фетисов вот дает интервью».
Твиттер Татарстана
 Спустя время Сидякин добавляет: «Еще сегодня вопрос о физической неприкосновенности детей, в том числе возможный запрет на обрезание по религиозным причинам. Что думаете? Речь о том, что решение должен принимать сам ребенок, когда вырастет. Мусульмане и иудеи же решают за него. Покушение на традицион ценности?». «Тогда и выбирать вероисповедание нужно запретить до совершеннолетия?! — возмущается Павел Пятницкий @PP_Russia — Обрезание — часть религиозного обряда. Сомнительная тема». Сидякин отвечает: «полностью согласен. У нас не пройдет. А европейцы опять закидывают. Других проблем, видимо, нет(». «Запрет на обрезание?», — переспрашивает управляющий партнер агентства маркетинговых коммуникаций «Теория Дарвина» Ленар Файзутдинов @Lenar_ru. «Ну по обрезанию пока проброс. См.фото», — пишет Сидякин.
Твиттер Татарстана
«Для России запрет на обрезание преждевременен и не актуален, если, конечно, не хочется разжечь гражданскую войну», — полагает Фазутдинов. «А вот по женщинам и интерсексуалам (чего только здесь на нахватаешься) жесткая. Но по этим я согласен », — отвечает Сидякин.
Твиттер Татарстана
«Если честно не понял, кто такие эти интресексуалы (развелось блин сексуалов)», — пишет Файзутдинов. «Которые рождаются с признаками обоих полов», — поясняет Сидякин. «Хм, да, щекотливая проблема», — думает Файзутдинов. Сидякин не согласен: «да нет. Это ж совсем единицы. А вот по обрезанию…. Есть статистика, что это до 12% детей, рожд в России, в США чуть ли не 40!». «Не понимаю, а в чем именно проблема? обрезанные дети повзрослев возмущаются что ли?», — спрашивает Файзутдинов. «Я не понимаю, но у них своя иезуитская логика. Считают, что это физическое вмешательство, не обусловленное медицинскими показаниями», — отвечает Сидякин. «Можно подумать «медицинские показания» единственная истина, определяющая правила в обществе. они так борятся с эмигрантами», — предполагает Файзутдинов. И высказывает предложение: «вы им подскажите, можно ведь просто налог на обрезание ввести ))».

Твиттер Татарстана 

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев @Shaykhraziev пишет в своем твиттере: «Челны: а ведь деревья совсем зеленые и не ждут холодов, тем более снега».

Твиттер Татарстана
«Вот так же, незаметно, подкрадывается СТАРОСТЬ! Но, мы не ропщем! Мы ещё ого-го! С нашим праздником!», — отвечает мэру челнинский пенсионер Валерий Федющенко @Ilyich3.

Твиттер Татарстана

Уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов @NagumanovTD сообщает: «Мэр г. Набережные Челны поздравляет всех собравшихся с днем пожилых людей».
Твиттер Татарстана

Федющенко скидывает фотографии с этого мероприятия».

Твиттер Татарстана
«Большое спасибо! С праздником!», — отвечает Нагуманов. «Огромное спасибо за то что Вы были с нами!», — благодарит Нагуманова Шайхразиев.

Твиттер Татарстана 

Казанский тележурналист Лилия Галимова@liliGalimova спрашивает: «А у нас есть банки-благотворители, которые дают кредиты без процентов?». «Эх. Дал бы кто взаймы до следующей зимы и позабыл об этом… Трофим», — шутит Гадель Шакиров @GadelShakirov. «Исламские банки должны по идее, уверен @n_mustafin знает такие)», — отвечает бизнесмен Азамат Сабиров @azamataka. Имам-хатыб Вологодской Соборной мечети Аль-Джума, уполномоченный Совета Муфтиев России по стандарту халяль, эксперт по этно-конфессиональным отношениям Наиль Мустафин @n_mustafin реагирует: «По исламу ссудный % запрещен (харам)». «Это понятно, в каком исламском банке можно взять безхарамный кредит?», — спрашивает Сабиров. «В некоторых странах есть, про Россию пока не слышал», — отвечает Мустафин. «У нас же есть какие то исламские фин. институты», — предполагает Сабиров. «Может, кто-то их пытается имитировать», — резюмирует Мустафин.

Игорь Тишин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite