Твиттер Татарстана

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst

 Твиттер Татарстана

Гражданский активист Тимур Тимуршин @ttimurshin комментирует статью о вскрывшихся махинациях экс-главы Агрызского района Татарстана и его приближенных: «За кадром остаются два вопроса: 1) почему правоохранители «не замечали» эти схемы ранее, и 2) почему не реагируют на другие похожие случаи? Н-р, в Елабуге в бытность там мэром И. Гафурова, ныне ректора КФУ, даже местная мусорная свалка «ушла» в один из оффшоров. Но про это молчат». «Похоже у многих глав голова полетит скоро)», — пишет казанский бизнесмен Азамат Сабиров @azamataka. Спустя время Тимуршин добавляет: «Соответственно, пока не могу понять, что происходит: либо в #Tatarstan внутриклановые разборки, либо начали выборочно «вышибать» самых борзых». «Оба мнения в точку)», — отмечает Сабиров. Тимуршин отвечает: «Посмотрим, что будет. Подозреваю, что сейчас оставшиеся неугодные либо переприсягнут, либо сами уйдут, и на этом все закончится». «»Бороться» же надо — сверху смотрят. Для отчетности самое то», — предполагает Дмитрий Демидов @dedmatrix. «Для отчетности официальные борцы с коррупцией борются с мелочью, типа физрука со взяткой в 500 р. за зачет. Тут заказ, ИМХО», — думает Тимуршин. «Оба варианта шикарны:)))», — считает Амир Минглибаев @minglibaev. «Наверное, внутриклановые разборки, потому что финансирование уменьшается, то есть становиться меньше….», — высказывает предположение депутат Актанышского муниципального района РТ Алмаз Нурлыев @AlmazAktanysh. «Думаю, еще несколько чиновников либо сами уйдут, либо им «помогут», и в Багдаде снова все будет спокойно :)», — надеется Тимуршин. Нурлыев отвечает: «посмотрим увидим ))».

Твиттер Татарстана

«Это как вообще называется, когда помощник судьи из «общаги» звонит и по тел сообщает о переносе даты судебного заседания???», — возмущается пользовательница @delfin696. Остроумное объяснение этому находит казанский промоутер Денис Валеев @DenisKazan: «Судьи тоже не любят понедельники». Казанский журналист Антон Райхштат информирует собеседников о возгорании в здании городского суда Набережных Челнов: «в челнах сейчас, говорят, суд горит. это ж надо так понедельники не любить)». «Как в анекдоте про пожар в банке «банк горел, кредит гасился»», — шутит @delfin696. @tat_novosti сообщают: не горит». «Ладно хоть звонят, я приехал недавно в столицу, а мне секретарь-судья болеет, а предупредить несудьба», — жалуется казанский юрист Антон Ларионов @Larant86. «Мутно это! истец не явился, отложили на 15 окт. При выходе из суда я его встретила! Позже позвонили, сообщили о переносе на 16 окт», — недоумевает @delfin696. В беседу включается @minglibaev: «Судебный беспредел :))))) одним словом». «Я расписалась за 15е и повестка у меня на 15е ! Приду вот 16го, а мне скажут «вчера же было, вы что». может и не из суда звонили?», — переживает @delfin696. Ларионов спрашивает: «да, согласен) может и подстава выйти, суд не в Казани?», на что получает ответ: «авиастроительный». «Ну раз в Казани, можно и съездить, а то вдруг…», — советует Ларионов. Спустя время @delfin696 объясняет ситуацию: «15 октября выходной оказывается, вот и перенесли заседание на 16е».

Твиттер Татарстана

Азат Валеев ‏@AzaT_ValeeFF пишет в своем твиттере: «Контроль по пуску тепла поручили Сафарову, который в тех. вопросах разбираться не будет, а будет сразу сажать». «Нормальная логика. начнешь вникать в микроменеджмент, мозг взорвется», — пишет управляющий партнер агентства маркетинговых коммуникаций «Теория Дарвина» Ленар Файзутдинов @Lenar_ru. «Это так, но дров бы не нарубить», — переживает Валеев. Файзутдинов успокаивает: «издержки везде бывают». Валеев успокаивается: «Что есть, то есть». «Сажать ведь все равно не будет, не те времена, максимум головомойка», — резюмирует Файзутдинов.

 

Игорь Тишин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite