Твиттер Татарстана

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst

Твиттер Татарстана

Представитель Татарстана в Госдуме РФ депутат Александр Сидякин @A_Sidyakin пишет с утра: «Сегодня Послание Президента РТ @RusMinnikhanov Госсовету. Аншлаг. Мы с коллегой опоздали на 5 мин. Достался балкон pic.twitter.com/faluQH2SOi». Через некоторое время депутат добавляет: «Кстати, орган сзади @RusMinnikhanov подарил в свое время Б.Н.Ельцин. В 1996 году. pic.twitter.com/a3iGZsD28w». «Он подарил нам суверенитет и орган)», — шутит казанский журналист Лилия Галимова @liliGalimova. «Пакетный подарок)», — отвечает Сидякин. Галимова соглашается: «всё включено)». «Кхм… А можно уточнить какой именно суверенитет? Т.е. вы как бы отдельная от РФ государство — правильно?», — интересуется депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель @Shlegel. «Татарстан «суверенная республика в составе России». Прямая цитата Конституции России. Прочтите на досуге)», — рекомендует редактор «Ведомости – Среднее Поволжье» Ян Гордеев @ian_gordeev. Слова Гордеева опровергает Сидякин: «такой цитаты нет ни в Конституции России, ни в Конституции Татарстана. Читайте внимательнее». «Раздел второй. Заключительные и переходные положения Конституции России», — спорит с Сидякиным об основном законе России Гордеев. «Извините, что вмешиваюсь, но господин Сидякин, вы что, отрицаете суверенность Татарстана?», — интересуется Ленар Мухамади @mukhamadi. Сидякин приводит ссылку на текст Конституции России constitution.ru/10003000/10003000-12.htm и добавляет: «Это тот самый раздел. Почитайте». «Ленар, а вас там в Пенсильвании чему-то другому учат?», — спрашивает Шлегель. «Да, учат. не отвечать на вопросы вопросами, например», — подкалывает @mukhamadi.

Галимова обращается к Шлегелю: «успокойтесь уже, уважаемый! приезжайте лучше в гости в Казань! тут тоже люди живут:)». «Спасибо за приглашение, я был в Казани много раз, в том числе и на Универсиаде, — отвечает Шлегель — я спокоен, вы на вопрос ответите?)». «Сейчас нет. Были решения судов и тп», — пишет Сидякин —  ты же не будешь спорить с тем, что Ельцин его давал столько сколько хотели. Поэтому понятие было в Конституции РТ «. «Думаю, историю с фразой Бориса Николаевича о суверенитете Вы знаете:)», — уклониво отвечает Галимова. «Знаю, конечно, я вам задал вопрос не о том, что сказал он, а о том, что написали вы…», — продолжает настаивать Шлегель. «Только не подумайте, ради Бога, что я суверенитета прошу)), — оправдывается Галимова — но этот факт имел место быть в истории) а из песни, как известно». «Вы ничего не просите, и, полагаю, вам ничего не нужно, — констатирует Шлегель — но… видимо, Вы написали то, что думаете. И это печально». «Роберт, не ищи то, чего нет, — рекомендует собеседнику Сидякин — был орган и была шутка про суверенитет». «Именно так!!!», — подтверждает Галимова. «А ведь Роберт прав ! Мы вас всех читаем… и много думаем…))», — поддерживает Шлегеля казанский архитектор Дмитрий Пузырев @DPuzyrev. Шлегель, в свою очередь, обращается к Сидякину: «Саш, я не ищу, я констатирую то, что есть. Я потому и спросил, думал шутка, в ответ увиливания». «Хватит искать недругов, идите сходите на футбольный матч — успокойтесь», — высказывается Марат Тылсымбаев @marat73ravr. «Я спокоен, как никогда, я в отличие от вас не хамлю, никого не оскорбляю. И призываю вас к тому же», — на эту реплику Шлегеля Тылсымбаев отвечает: «я еще не хамил. раз Вас АП РФ назначило в «парламент» – терпите».

Твиттер Татарстана

Казанский промоутер Денис Валеев @DenisKazan оповещает подписчиков: «Извините, что во время послания Президента беспокою, но тут у нас программа вышла… http://efir24.tv/projects/kazanskaya-poster/ …». «Как ты можешь, вообще??????:))», — возмущена Лилия Галимова. «Я понимаю, что рискую… :)», — отвечает Валеев. Казанский журналист Руслан Серазетдинов @RuslanSE делится впечатлениями: «Денис, посмотрел урывками. Все здорово, выглядишь отлично))) но очки бликуют жутко и скрывают глаза(((» «Да, есть такое дело», — соглашается Валеев. «А когда смотреть?», — спрашивает Искандер Белялов @Skaner_Kazan. «По ссылке — сейчас», — отвечает Валеев. Белялов сетует: «сейчас не могу, квартал надо закрывать )))». «Бро, сейчас смотрю. Ну ты красавчик: очки, бабочка, пиджак пафосный.))) Молодец!», — хвалит промоутера казанский бизнесмен Вячеслав Бушуев @BushueVVV. «Спасибо, еще месяц на хлебе и воде надо :)», — пишет Валеев. Расул Садриев @sadrievrr присоединяется к похвальбе: «клево выступил! Молодец!». «Спасибо :)», — благодарит Валеев.

Твиттер Татарстана

@AdelyaKhadi пеняет на то, что социальные сети стали развиваться только в последнее время: «Так жалко, что соц.сети появились в нашей жизни меньше 10 лет назад. Потеряна связь с таким количеством ярких людей! Фамилии забыты». «Они были бы все равно потеряны», — констатирует управляющий партнер агентства маркетинговых коммуникаций «Теория Дарвина» Ленар Файзутдинов @Lenar_ru. «Возможно. А возможно и нет:)Никогда не знаешь, кто и какую роль мог бы сыграть в твоей жизни потом.И наоборот. Если бы эта связь была», — пишет @AdelyaKhadi. Файзутдинов рекомендует: «это гадание к соцсетям не имеет отношения, не смешивай темы )». «30% моих личных встреч сегодня не состоялись бы,если бы я не «мельтишила» в «новостях» у старых знакомых/приятелей. И наоборот», — уверена его собеседница. «Просто были бы другие люди», — считает Файзутдинов.

 

Игорь Тишин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite